Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Ветеринары установили причину мора птиц в воронежском парке

Лабораторные исследования исключили наличие опасных инфекционных заболеваний у погибших пернатых

11:17, 26 ноября 2014 Экология, Город 25 7750

Ветеринары установили причину мора птиц в воронежском парке
Реклама
Читайте также

Напомним, что в конце прошлой недели в парке "Алые паруса" дворники десятками убирали трупы галок и ворон. Странный мор птиц продолжался около 4 дней, и счет погибших птиц перевалил за сотню. Причем жившие на территории парка голуби и воробьи были целы и невредимы.

Выехавшие на место экологи и ветеринары взяли трупы птиц на лабораторные исследования, чтобы определить, что явилось причиной их смерти. С самого начала у ветеринарных врачей была версия о том, что стайные птицы умерли от отравления какими-то ядами — они где-то нашли протравленную кукурузу. Однако важно было исключить у умерших пернатых наличие опасных для человека инфекций. Сегодня, 26 ноября, лабораторные исследования были завершены.

По словам заместителя руководителя управления ветеринарии Воронежской области Николая Эсауленко, никаких опасных инфекционных заболеваний у птиц не выявлено. Было определено, что птицы действительно наелись кукурузы, которая была обработана ядом против грызунов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • (гость)
    26 ноября 2014 в 21:35
    Наверно это попкорн из пролётки был!
  • Саша (гость)
    27 ноября 2014 в 10:30
    моя жена работает экологом на шинном заводе.
    Сказала последние неделю экологические показатели атмосферы значительно ухудшились, начальник подошел к ней и порекомендовал взять Б/С. Едем с ребенком в Острогожск!
  • гость (гость)
    27 ноября 2014 в 11:22
    Травить ядами - это общественно-опасный способ,который опасен для людей. Это диверсия должна быть расследована и виновные серьезно наказаны!Никаких разбрасываний ядовитых веществ не должно быть. Разводите соколов- природных врагов ворон и других птиц,как это делают в аэропортах. Управлять экологией нужно мягко. Если какая о популяция слишком широко расплодилась- то естественный природный враг быстро наведет порядок. Главное не переборщить.
  • гость (гость)
    27 ноября 2014 в 11:25
    Вороны - санитары города. Если популяция возросла- это значит предприятия не утилизируют пищевые отходы-это прикармливает птиц. Птицы самостоятельно очищают природу.Если падальщиков не будет- погрязание в гниении, инфекционных заболеваниях , распространения грызунов...и прочих прелестей излишней падали на свалках -будет результатом.
  • (гость)
    01 декабря 2014 в 22:38
    воробей кукурузу не проглотит!
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»