Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы обвиняют завод "Воронежские дрожжи" во вредных выбросах

Представители 60 домов в районе ООО "Воронежские дрожжи" обратились в экологическую организацию с жалобами на зловоние

10:38, 26 ноября 2014 Экология, Здоровье, Город 22 3591

Воронежцы обвиняют завод
Реклама
Читайте также

Жители домов, расположеных рядом с заводом "Воронежские дрожжи", жалуются на нестерпимый запах. От него, по словам людей, у них болит голова, возникает удушье и кашель. Свое обращение представители 60 домов по улицам Волгоградской, Дальневосточной, Димитрова отправили в экологическую организацию "В защиту Черноземья". По словам воронежцев, всё дело в заводе "Воронежские дрожжи", который выбрасывает в воздух вредные вещества.

В свою очередь, представители экологической организации обратились в ряд государственных надзорных ведомств с просьбой организовать проверку ООО «Воронежские дрожжи» на предмет соблюдения действующего законодательства и в случае подтверждения указанных фактов принять соответствующие меры к их устранению.
 
Управление Росприроднадзора по Воронежской области в июле 2014 года уже проводило проверку предприятия, в результате которой было установлено, что выбросы в атмосферу загрязняющих веществ превышают установленные нормативы предельно допустимых выбросов. К административной ответственности был привлечен начальник цеха сушеных дрожжей, и ему было выдано предписание об устранении нарушений. По словам жителей близлежащих домов, поначалу действительно неприятный запах пропал, а теперь появился снова — только в вечернее и ночное время.

Однако на заводе считают, что никаких вредных выбросов в атмосферу в результате их производства в настоящее время не поступает. Как рассказал "МОЁ!" эколог ООО "Воронежские дрожжи", летом действительно у них проводили проверки сотрудники Роспотребнадзора и выявили нарушения. Но они были устранены. В октябре 2014 года контролирующие оргнизации проводили повторные замеры, которые показали, что экологические показатели на заводе в норме.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    26 ноября 2014 в 14:07
    2.3. Предотвращение появления запахов, раздражающего действия и рефлекторных реакций у населения, а также острого влияния атмосферных загрязнений на здоровье в период кратковременных подъемов концентраций обеспечивается соблюдением максимальных разовых ПДК (ПДКмр).

    Это от туда и там много чего ещёМИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 17 мая 2001 г. N 14

    О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ

    Если не отменили, а предприятия по категориям опасности в санпин.
    (гость) сегодня в 13:39

    огласите название вредных веществ, пожалуйста!!!
  • (гость)
    26 ноября 2014 в 15:00
    30 там живу, никогда не беспокоило. Запах свежих дрожжиков даже приятен )
  • ГОСТЬ (гость)
    26 ноября 2014 в 16:34
    Лет 5-10 назад каждый день утром мимо этого завода ходил на работу по Димитрова. И каждый день специфический запах браги стоял. Уже даже привык :-).
  • (гость)
    26 ноября 2014 в 16:35
    (гость) сегодня в 11:32

    (гость) сегодня в 11:28такими заявлениями завалены все надзорные органы.американцы хотят разрушить последние предприятия которые што то выпускают в варонеже.вспомните атаку на завод ск А как кричит пятая колонна из юго западного и Тенистого о вреде нашей с Вами гордости военном аэродроме БАЛТИМОР с реактивными самолётами оснащёнными ядерными боеголовками.

    Ядерных боеголовок не видел, а вот топливо при заходе на посадку они сбрасывают регулярно, что тоже не есть хорошо для экологии.
  • сергей (гость)
    21 января 2015 в 22:50
    завод надо закрыть
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»