Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Что скрывается внутри фильтров для воды?

Оказывается, «умные» наполнители современных систем сами выбирают, от каких загрязнений нужно чистить воду. А путь воды по фильтрующему модулю может занять более 10 километров!

10:50, 25 ноября 2014 Новости компаний 11 4703

Что скрывается внутри фильтров для воды?
Реклама
Читайте также

 Технологии, которые разрабатывают производители фильтров, становятся всё более фантастическими и работают всё эффективнее.
 
 Тоньше волоса

Большинство производителей домашних фильтров используют стандартные сорбенты, состоящие из гранулированного кокосового угля. Однако у этой технологии есть существенный недостаток: между гранулами кокосового угля образуются каналы, в которые часть воды утекает, так и не успев очиститься. Поэтому с момента своего основания российская компания Аквафор начала разрабатывать собственный сорбент. Через несколько лет было создано специальное активированное углеродное волокно аквален.

Благодаря своей волокнистой форме новый материал обрёл уникальные качества.
Значительно увеличилась площадь впитывающей поверхности. Результаты исследований показывают: 100 граммов аквалена лучше очищают воду, чем 1 кг традиционного активированного угля.

Аквален очень быстро удаляет токсичные вещества, такие как тяжелые металлы, органические соединения (пестициды, фенол, хлороформ), активный хлор. Для этого хватает полминуты контакта сорбента с водой. При этом необходимые организму кальций и магний остаются в воде, то есть сохраняется полезный минеральный состав воды. Именно поэтому аквален называют также «умное» волокно.

Сочетание аквалена с гранулированными сорбентами позволяет получить новое качество фильтрации; объемную 3D-матрицу с пространственно закрепленными свойствами.
 
 Повышенные обязательства

Не менее уникальная технология используется в фильтрах с высокой скоростью очистки воды «Фаворит», а также семействе систем предочистки воды во всей квартире «Аквафор Викинг». Уникальные сорбционные фильтрующие модули, устанавливаемые в этих фильтрах, изготовлены из двух карбонблоков с разной пористостью. Высокопористый внешний модуль из активированного угля и аквалена впитывает намного больше грязи по сравнению с любыми мировыми аналогами. Внутренний фильтрующий слой модуля — сверхплотный карбонблок пористостью 1 микрон — задерживает даже микропримеси.

Благодаря этим свойствам фильтры с таким уникальным коаксиальным строением могут использоваться не только в городских квартирах и загородных домах, но и в детских садах, школах, кафе, ресторанах, в больницах и на производствах — в любом месте, где нужно быстро получить большое количество чистейшей воды.
 
 Идеальный выход

Кстати, сегодня компания Аквафор является единственным в мире производителем систем водоочистки, который применяет в фильтрах новейшую технологию «карфайберблок» на основе волокон аквален. Она применятся в производстве всех основных картриджей для стационарных систем этой компании.
 В отличие от стандартных карбонблоков, имеющих ряд недостатков (из-за высокой гидрофобности угля, возникают канальные протоки и «мертвые» объёмы), карфайберблок состоит из волокон аквален и гранул активированного кокосового угля, имеющих уменьшенный размер (по сравнению со стандартными размерами) в 4 раза. Таким образом, поток воды, входящий в фильтр, захватывает весь объем фильтрующего элемента, и очистка воды происходит в несколько раз эффективней, без образования застойных зон.
 Кроме того, в волокна аквален «вплетено» серебро в активной катионной форме. Оно обеспечивает защиту от размножения бактерий непосредственно в сорбенте и очищенной воде. При этом благодаря запатентованной технологии нанесения серебро не покидает пределов фильтра.
 
 Невидимая защита
 

Ещё одно революционное изобретение, которое применяется в системах компании Аквафор, — это половолоконные мембраны.

Половолоконные мембраны — это полотно, состоящее из трубок диаметром около 1 мм с пористыми стенками. Размер пор, через которые происходит фильтрация воды, 0,1 мкм, что в 600 — 800 раз меньше толщины человеческого волоса. Через такие отверстия не могут проникнуть даже мельчайшие загрязнители.
 По словам специалистов компании Аквафор, половолоконные мембраны изготавливаются из чистого полиэтилена, без использования растворителей. То есть они максимально экологичны, но при этом долговечны и устойчивы к воздействию агрессивных сред.

Одно из самых важных отличий подобных мембран — огромная поверхность фильтрации при минимальных габаритах. Площадь фильтрующей поверхности половолоконной мембраны, используемой в водоочистителях Аквафор, — 7 500 см2!

Благодаря своим уникальным характеристикам фильтры с половолоконной мембраной умеют удалять механические примеси с размером частиц до 0,1 мкм. Это позволяет получить воду высшей степени прозрачности. Кроме улучшения вкуса удаление мельчайших частиц из воды имеет и важное медицинское значение. Мельчайшие частички, например гидроокиси железа, могут травмировать кишечник и вызывать сбои в работе пищеварительной системы, задерживать микроорганизмы и бактерии. Пористость объемных фильтров, таких как полипропиленовые модули или карбонблоки, чисто технически невозможно сделать менее 0,7 — 0,8 мкм. А этого иногда бывает недостаточно для надежного отсечения бактерий, размеры которых в среднем составляют 0,5 — 5 мкм.

Константин МАЕВСКИЙ.
 
 
 ИСТОЧНИК ПОЛЬЗЫ

Мембранные половолоконные картриджи с использованием уникальных нанотехнологий производятся только в Японии на заводах компании «Мицубиси». Включение таких картриджей в фильтры компании Аквафор позволяет не только эффективно удалять микропримеси и все бактерии, но и одновременно решать проблему избыточного удаления солей из питьевой воды, что ранее приводило к риску вымывания полезных веществ из организма человека. В водоочистителях Аквафор половолоконная мембрана используется в качестве финишного фильтра в моделях семейства «Кристалл» — ЭКО, ЭКО Н, «Квадро В», «Квадро НВ». Микрофильтрация в них «поручена» сменному модулю K7B, в который и упакована половолоконная мембрана.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

У волокон аквален огромная ёмкость и уникальная прочность связывания примесей. Для того чтобы «оторвать» удерживаемые ими органические примеси, необходимо подвергнуть волокно таким воздействиям, представить которые в домашних условиях очень трудно (например, нагреть волокно до 600 oС). Проще говоря, это означает, что однажды задержанные акваленом примеси никогда больше не попадут обратно в воду.

Интересно, что аквален распознает и поглощает тяжелые металлы при любой жесткости воды, что недоступно традиционным фильтрам. Это свойство волокна особенно важно в таких регионах, как Воронежская область.

Именно аквален составляет основу наполнителя сменного модуля для кувшинов В100-8 ВО, который разработчики компании Аквафор придумали специально для нашей области с её жёсткой водой. Увеличенное количество ионообменной смолы, в комбинации с акваленом и качественным мелкодисперстным активированным углем (размер гранул в 2 раза меньше, чем в фильтрах без аквалена) эффективно смягчает её и необратимо связывает практически любые загрязнители. При этом картридж обладает повышенным ресурсом защиты от хлора — 350 л.


 
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

 ЗАГРЯЗНЕНИЯ, УДАЛЯЕМЫЕ С ПОМОЩЬЮ ВИКИНГОВ
 И ФАВОРИТОВ:

АКТИВНЫЙ ХЛОР — ДО 100%,

ФЕНОЛ — ДО 99,5%,

БЕНЗОЛ — ДО 99%,

ПЕСТИЦИДЫ — ДО 95%,

ХЛОРОФОРМ — ДО 99,5%,

СВИНЕЦ — ДО 99,5%,

МЕДЬ — ДО 98%,

КАДМИЙ — ДО 99%.
 

НАША СПРАВКА

ГДЕ МОЖНО УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О «ВОРОНЕЖСКИХ» ФИЛЬТРАХ?
 Горячая линия компании АКВАФОР: тел. 239-07-08

Сеть магазинов АКВАФОР:
«АКВАФОР»: ул. Кольцовская, 62а, тел. 239-05-44
«ГидроТехнологии»: ул.Ф. Энгельса, 14, тел. 239-07-08
«Водяной»: ул. Плехановская, 54, тел. 220-56-67,
«Водяной»: ул. Никитинская, 31, тел. 220-56-68,
«Водяной»: ул. Никитинская, 2, тел. 264-47-14
 
 Отделы в магазинах и торговых центрах:
 ТРЦ «Арена», бульвар Победы, 23б
 ТРЦ «Московский», Московский пр-т,129/1
 ТЦ «Аксиома», ул.Г. Лизюкова, 60
 ТЦ «Европа», ул.М. Жукова,15
 ТЦ «Армада», ул.Г. Сибиряков, 65а
 ТЦ «Перекресток», Ленинский пр-т, 156б
 Гипермаркет «Линия-2», ул. Переверткина, 7
 ТЦ «ВАИ», ул. Баррикадная, 13Б
«Идея», Ленинский пр-т, 63
 
 АКЦИЯ!
 Водоочиститель Аквафор ОСМО-50 3,2 Gal (исп.5)
 цена акции 4 990 руб.
 


 Акция продлится
 до 31.12.14.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    26 ноября 2014 в 08:10
    гадость этот аквафор
  • (гость)
    26 ноября 2014 в 13:41
    Ага.... Сначала за воду заплати по квитанции по цене коньяка, потом ещё купи фильтр чтоб эту воду хоть как-то использовать можно было.. О, как у нас....
  • (гость)
    26 ноября 2014 в 15:13
    (гость) вчера в 20:11

    Аквален распознаёт тяжёлые металлы? Как в фильтр установлена микросхема с операционной системой и программа распознавания?))))))))) Хватит писать глупости, надо не над фильтрами работать, а водоканалу! У меня дома из крана течёт вонючая вода и она пахнет болотом, на вкус тоже как из болота, а в водокнале отборщицы берут пробы воды н станциях и руководство годится свой читейшей водой. А вы придите ко мне и сделайте отбор воды из моего крана!

    У вас слив с унитаза закольцован в кран...
  • довольный (гость)
    28 ноября 2014 в 18:07
    Часто приходиться сталкиваться с продавцами ( а почему бы и нет - или как в Америке - менеджер ) . Есть конечно очень умные ребята , а есть такие , что кажется они закончили 3 класса церковно - приходской школы , часто с законченными лодырями и ... . Например в магазине Ю***т при покупке телевизора мне подобрали для него кронштейн . Этот кронштейн закрывал динамик - пришлось в нем болгаркой выпиливать дырку . Кронштейн заменить отказались - прошло 2 недели . Уважаемый модератор , я оставил электронный адрес - приходите посмотреть на дырку . Реклама - отдельный вопрос .Видно нас считают полными ... .Но с аквафором она хотя бы безвредна . А вот за рекламу обезболивающих препаратов по телевидению я бы просто сажал в тюрьму . Запомните - при неясных болях в животе обезболивающие препараты не применяются . Если боль очень сильная и есть другая симптоматика или продолжительная - вызывают скорую и пьют 2 таблетки но - шпы .
  • (гость)
    01 декабря 2014 в 15:06
    ну и фотку прилепили - по мордасам текло да в рот не попало ))))))
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»