Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жители дома на улице Мира решили бороться против строительства кафе в своём доме с помощью плаката

Жильцов возмутило, что владельцы заведения не согласовали с ними реконструкцию помещения

09:35, 25 ноября 2014 ЖКХ, Общество, Недвижимость 63 5527

Жители дома на улице Мира решили бороться против строительства кафе в своём доме с помощью плаката
Реклама
Читайте также

23 ноября на стене дома № 1 по улице Мира появился яркий плакат с надписью «Это наши стены! Найдите вашим трубам другое место!». Фотографии прислал в редакцию «МОЁ!» житель дома Сергей Метлицкий. Он рассказал, что больше месяца назад в магазине «Автоспутник», расположенном на первом этаже дома, начался ремонт.

— Конечно, было шумно и пыльно, но мы думали: «У людей ремонт, потерпим немного», — рассказал Сергей. — А недавно в стене прямо под окнами второго этажа сделали трубы для вентиляции. Оказалось, что из магазина сделают кафе, скорее всего пивную. Конечно, нас это беспокоит, ведь возле дома будет много маргинальных личностей. К тому же шум от вентиляции, запахи — такое мало кого обрадует. Нашему дому более 55 лет, а эксплуатация кафе увеличит нагрузку на все коммуникации в доме.

Сергей рассказал, что реконструкция помещений по ст. 247 «Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности» Гражданского кодекса РФ должна согласовываться с советом дома, потому что стена является общедомовой собственностью. Жители дома обратились в прокуратуру Центрального района с просьбой проверить законность реконструкции помещения на первом этаже в угловой части дома. Они считают, что реконструкция проводится при отсутствии согласованной должным образом рабочей проектной документации. Пока же ответ от прокуратуры не получен, жители второго этажа решили привлечь внимание общественности с помощью плаката.
Корреспонденты «МОЁ!» связались с Владиславом, который представился куратором проекта строительства кафе. Однако фамилию мужчина назвать отказался.

— У нас заключен договор аренды на семь лет с владельцем помещения, поэтому с жильцами мы были не обязаны согласовывать проект — не в их же квартирах мы строим, — прокомментировал Владислав. — Закон мы не нарушаем, сети подобных кафе есть у нас и в других городах.

По словам Сергея Метлицкого, 6 декабря пройдёт встреча жителей дома, владельца помещения и арендаторов. На встрече все стороны планируют обсудить ход дальнейшего строительства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


63 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 63)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 63)
  • (гость)
    26 ноября 2014 в 00:59
    ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО — ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОССТРОЯ РФ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА"
    Постановление Госстроя РФ

    от 27 сентября 2003 г. № 170

    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2003 г.

    Регистрационный № 51761.7.2. Переоборудование и перепланировка жилых домов и квартир (комнат), ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования,

    ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств, не допускаются.

    1.7.3. Перепланировка квартир (комнат), ухудшающая условия эксплуатации и проживания всех или отдельных граждан дома или квартиры, не допускается.
    1.7.4. Наниматель, допустивший самовольное переустройство жилого и подсобного помещений, переоборудование балконов и лоджий, перестановку либо установку дополнительного санитарно-технического и иного оборудования, обязан привести это помещение в прежнее состояние.




    И висящий кабель тоже
  • (гость)
    26 ноября 2014 в 01:12
    Господа жильцы, вам в Ростехнадзор. Нормативы на вытяжную вентиляцию никто не отменял еще.
  • (гость)
    26 ноября 2014 в 01:25
    (гость) сегодня в 01:12

    Господа жильцы, вам в Ростехнадзор. Нормативы на вытяжную вентиляцию никто не отменял еще.

    Она в окно выше и через спальню в общую- тяга.
  • (гость)
    26 ноября 2014 в 01:27
    Ворстрой нормы ТУ 666
  • (гость)
    26 ноября 2014 в 14:18
    Я думаю вентиляционные трубы удлинят до крыши дома, и на этом всё устаканится. Вообще странно, что этого не сделано изначально - видел много магазинов на первых этажах домов (Магниты, Пятёрочки) у которых трубы вентиляции выведены на крышу и никому из жителей, соответственно, они не мешают. А так, как сделали эти горе-строители (труба в окно второго этажа) - это вообще просто свинство.
Раскрыть все комментарии (всего 63)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»