Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

60 тысяч воронежцев имеют на руках оружие

По данным полиции, всего на территории Воронежской области зарегистрировано более 85 тысяч стволов гражданского оружия

09:23, 25 ноября 2014 Общество 19 2869

60 тысяч воронежцев имеют на руках оружие Из архива
Реклама
Читайте также

В среднем один из сорока воронежцев имеет на руках огнестрельное или травматическое оружие. Такой вывод можно сделать из данных, которые предоставили нам в региональном ГУ МВД.

По данным полиции, в Воронежской области состоят на учёте 60 064 граждан, имеющих на руках 85 390 единиц гражданского оружия. Из них большая часть (50 882 человека) — владельцы охотничьего гладкоствольного оружия. 5 490 воронежцев владеют комбинированным или охотничьим оружием с нарезным стволом, 9 551 — огнестрельным оружием ограниченного поражения (или попросту говоря — травматикой), 5 666 — газовым и пневматическим оружием (с дульной энергией свыше 7,5 Дж), 129 — наградным оружием.

Любопытно, что с начала года в регионе было зафиксировано только 3 случая, когда воронежцы применяли огнестрельное оружие в целях самообороны. При этом 10 раз законно приобретённое оружие использовалось при совершении преступлений.

Добавим, что с начала 2014 года в Воронежской области было зарегистрировано 213 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Подробнее о проблеме гражданского оружия, о том, какое оружие и где можно носить, как получить разрешение на травматику, какие аргументы у сторонников и противников легализации огнестрельного оружия для самообороны и что думают по этому поводу воронежцы, читайте в свежем номере газеты «МОЁ!», который выйдет во вторник, 25 ноября.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • ГОСТЬ (гость)
    25 ноября 2014 в 14:08
    (гость) сегодня в 13:39

    (гость) сегодня в 11:20

    Если отморозки будут знать что у человека, на которого они хотят напасть возможно имеется оружие, они сто раз подумают, следует ли делать такие вещи. Оружие следует выдавать ТОЛЬКО после полного медицинского обследования и всех проверок и только после обучения владения оружием.

    Всё правильно сказано, но в настоящее время ситуация такова: если у тебя денег много или родственник имеется во власти, то и справка медицинская у тебя будет и все проверки ты уже прошел! Так что лучше уж я буду без ствола, но буду хотя бы знать, что и у нариков, собравшихся в моем подъезде его тоже нет.

    Самое важное в этом деле - готовность применить оружие. Необходимо заранее продумать ситуации, в которых Вы будете готовы стрелять на поражение (при развитии таких ситуаций времени на принятие решения, как правило, уже не остается). А также осознать тот факт, что если Вы, обороняясь, застрелите самого последнего нарка, а у того не окажется ничего существенне "розочки", в 99% случаев посадят Вас.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 ноября 2014 в 14:13
    Обращаюсь к "Моё":
    10 случаев использования при совершении преступлений законно приобретенного оружия - не так много. Можно разобрать все.
    Интересно просто, сколько будет "превышения пределов" и "неосторожностей" на охоте?
  • (гость)
    25 ноября 2014 в 14:15
    (гость) сегодня в 11:39

    Ну зарегистрировано, и что дальше???! Владельцы легального гражданского оружия, как правило самые дисциплинированные и законопослушные граждане, но МОЕ как всегда хочет вызвать общественный резонанс там где и без них все отлажено и прозрачно!Редактору хочется порекомендовать начать считать кухонные и перочинные ножи "на руках у населения", а то мало ли кому как в голову взбредёт их использовать)))

    А еще лучше - топоры пересчитать. А то - кому инструмент, а кому - оружие. Ужос...
  • (гость)
    25 ноября 2014 в 17:19
    зачастую этим же оружием и наносят вред владельцу после завладения им...
  • Сема (гость)
    26 ноября 2014 в 00:57
    1мильен воронежцев имеет на кухне нож. Вооружены все
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»