Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Скульптуру быка на Карла Маркса демонтируют до конца этой недели

Так распорядился мэр Воронежа Александр Гусев

15:02, 24 ноября 2014 Город 128 8211

Скульптуру быка на Карла Маркса демонтируют до конца этой недели Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Скульптура быка, установленная на прошлой неделе компанией «Алиот» на улице Карла Маркса у строящегося комплекса «Золотой Олимп», будет демонтирована. Ее уберут до конца этой недели. Такое заявление сделал на сегодняшнем совещании мэр Воронежа Александр Гусев.

– На собственной территории, которая не открыта взорам тысяч прохожих, могут устанавливать что угодно, лишь бы действующие законы не нарушало. Мы об этом и раньше заявляли, — пояснил свою позицию градоначальник. — И мы не против появления арт-объектов разного рода даже на центральных улицах. Но самоуправства в городе я не допущу, оно будет жестко пресекаться.

По мнению Александра Гусева, фирма «Алиот» должна была соблюсти существующую процедуру.

– Улица Карла Маркса — любимое воронежцами место, не может один человек самовольно поставить на ней то, что он считает нужным. Если собственник все же настаивает, чтобы эти быки появились где-то в общественном месте, пусть выходит со своей инициативой на комиссию по культурному наследию. Если общественность одобрит — будет стоять.

Напомним, скульптуру быка установили на улице Карла Маркса 18 ноября. Скульптура быка уже вызвала горячие дискуссии пользователей Интернета. Директор фирмы «Алиот» Геннадий Лихачёв легко признал, что не получал от администрации Воронежа никаких разрешений на установку скульптуры на пешеходной улице и появление её не было согласовано с городской комиссией по культурному наследию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


128 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 128)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 128)
  • (гость)
    26 ноября 2014 в 05:03
    (гость) А вам известна цена которую заплатил русский народ за коммунист и чекую агрессию и геноцид? если нет - поезжайте в лес что в Дубовке под Воронежем, там весь лес усеян русскими костьми - ваши любимые комиссары советские постарались в 30 -е годы.

    Шёл бы ты, мил человек, на свои укропские сайты?
  • (гость)
    26 ноября 2014 в 08:27
    (гость) сегодня в 05:03

    (гость) А вам известна цена которую заплатил русский народ за коммунист и чекую агрессию и геноцид? если нет - поезжайте в лес что в Дубовке под Воронежем, там весь лес усеян русскими костьми - ваши любимые комиссары советские постарались в 30 -е годы.Шёл бы ты, мил человек, на свои укропские сайты?

    Что- тебе правда о советском коммунистическом фашизме - глаза режет???
  • (гость)
    26 ноября 2014 в 10:09
    (гость) сегодня в 08:27

    (гость) сегодня в 05:03(гость) А вам известна цена которую заплатил русский народ за коммунист и чекую агрессию и геноцид? если нет - поезжайте в лес что в Дубовке под Воронежем, там весь лес усеян русскими костьми - ваши любимые комиссары советские постарались в 30 -е годы.Шёл бы ты, мил человек, на свои укропские сайты? Что- тебе правда о советском коммунистическом фашизме - глаза режет???

    А тебе - о кровавом капиталистическом. Каждому своё. Твои любимые амеры весь мир уже в крови утопили-оглянись
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 ноября 2014 в 13:42
    Странные эти борцуны с властью.
    1. Не разрешили ставить памятник Хою - власть плохая, зажимает.
    2. Разрешили памятник Горшку - власть подлая, наркоманам памятники ставят.
    3. Не разрешали ставить памятник бычарам и хотят снести убожество - власть хуже некуда, животным не даёт ставить памятники.

    Всё это наводит на мысль, что борцунам главное излить свои излияния про плохую жизнь, по любому поводу. Типа - Кошка бросила котят - это Путин виноват.
  • (гость)
    26 ноября 2014 в 19:42
    .УКР сегодня в 13:42

    Странные эти борцуны с властью.1. Не разрешили ставить памятник Хою - власть плохая, зажимает.2. Разрешили памятник Горшку - власть подлая, наркоманам памятники ставят.3. Не разрешали ставить памятник бычарам и хотят снести убожество - власть хуже некуда, животным не даёт ставить памятники.Всё это наводит на мысль, что борцунам главное излить свои излияния про плохую жизнь, по любому поводу. Типа - Кошка бросила котят - это Путин виноват.

    Нет, это местные власти убили российске образование.

    Ты вон даже разницы между памятником и скультурой не понимаешь. Не, эт не путин виноват, не. Это всё местные власти, а ещё люди плохие, да.
Раскрыть все комментарии (всего 128)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»