Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже в парке "Алые паруса" сотнями гибнут птицы

По версии ветеринаров, птицы умерли от отравления кукурузой

11:55, 24 ноября 2014 Экология, Город 42 9421

В Воронеже в парке Мёртвая птица в парке "Алые паруса". Фото читателя.
Реклама
Читайте также

Мертвых птиц сотрудники коммунальной службы парка начали находить ещё со среды, 19 ноября. Сначала умерших птиц было несколько десятков, а к выходным их количество достигло сотни.

Как рассказал "МОЁ!" наш читатель Юрий Степанович, в парке в субботу, 22 ноября, он видел не только много мертвых птиц, но и больных.

— Мы с внучкой заметили, что мальчишки возятся в кустах с галкой. Она была какая-то ослабленная, летать не могла, все время валилась на бок. Ребята сказали, что возьмут ее домой выхаживать, — говорит Юрий Степанович. — А потом мы увидели дворника, так он посетовал, что замучился уже мертвых птиц из-под кустов выгребать. Что с ними произошло, никто не знает.

К слову, голуби и воробьи, живущие на территории парка, живы и здоровы. Мертвыми находят только галок и ворон.
 
Городские ветеринары уже проводят лабораторные исследования погибших птиц. Как рассказал "МОЁ!" заместитель руководителя управления ветеринарии Воронежской области Николай Эсауленко, пока однозначно ответить на вопрос, что привело к массовой гибели птиц, сказать невозможно.

— Исследования занимают время, и окончательные данные нами ещё не получены. Однако в желудках у погибших птиц была найдена протравленная кукуруза. По нашей версии, именно это и вызвало мор птиц. Погибшими находили только галок и ворон, а это стайные птицы. У каждой стаи свой ареал питания. Вот они где-то протравленной кукурузы и наелись. Но это всего лишь предположения. Ведутся исследования и на возможное инфекционное заболевание птиц.

По словам Николая Эсауленко, исследования будут завершены, возможно, к вечеру 24 ноября или 25 ноября. "МОЁ!" расскажет об их результатах.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


42 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 42)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 42)
  • (гость)
    24 ноября 2014 в 23:38
    Пробки в 10 баллов и соответственно выхлопные газы сделали свое дело!!! Вот и город милионник! Покупайте квартиры в городе, травитесь выхлопами открыв окно балкона или авто. Из песни Ю.Хоя:
    "...И не поет сдесь соловей, он задохнувшись сдох"... "сектор газа": ШИННЫЙ, ТЭЦ, ВОГРЕСС, СК, "сектор газа"- сдесь не дожить до сорока"...
  • Ревизор (гость)
    25 ноября 2014 в 00:22
    Послушайте но это замечательно.Европа платит за уничтожение этих птиц.Они паразиты галки и серые вороны это бич для всего птичьего царства. Они уничтожают кладки гнёзда и самих птиц.Умны они необычайно. Если в один день удавалось отстрелять десяток.То на следующий день уже высылаются разведчики. Есть у них одна слабость чучело филина.Тогда они теряют всякую осторожность. А так скорее всего что то сожрали.
  • ГАЛИНА (гость)
    25 ноября 2014 в 05:54
    это сделано специально левобережной администрацией, что бы по весне не было птиц какающих с деревьев. это надо быть просто идиотами...................................
  • (гость)
    25 ноября 2014 в 09:36
    Тот,кто травит птиц пусть сам сдохнет в мучениях.
  • (гость)
    26 ноября 2014 в 08:47
    Я так думаю что кукуруза тут не причём.
Раскрыть все комментарии (всего 42)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»