Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже первая портниха Аллы Пугачевой научила девушек создавать платья за 10 минут

Мастер-класс для воронежцев провела Любовь Аксенова

11:38, 24 ноября 2014 Общество, Люди 4 3105

В Воронеже первая портниха Аллы Пугачевой научила девушек создавать платья за 10 минут Создание платья с помощью ткани и булавок. Фото Анны Фирсовой.
Реклама
Читайте также

В прошедшую субботу, 22 ноября, в Мариинской гимназии (в Доме офицеров) состоялся дипломный показ выпускников школы дизайна одежды «ЛюбАкс». «ЛюбАкс» — российская авторская школа дизайна одежды. В ней преподается оригинальный метод кройки и шитья, основанный на законах геометрии пропорций и принципах золотого сечения. Начинающих дизайнеров учат безнаметочной технологии шитья и конструированию одежды всего по трем меркам.

Эти методы придумала и запатентовала Любовь Аксенова — автор более 50 монографий, книг и публикаций по вопросам системного подхода к созданию одежды для индивидуальной фигуры, а также основатель школы. Однако многие знают эту женщину прежде всего как портниху Аллы Пугачевой, проработавшую с Примадонной более 20 лет.

— Найти связь между современным костюмом и историческим очень важно для молодого дизайнера, ведь современный костюм — это всегда интерпретация исторического и народного. Все модельеры и кутюрье черпают вдохновение из истории или из народных традиций. Этому учат в нашей студии, и это отразилось в сегодняшнем показе, — поделилась Любовь Яковлевна.

На подиум вышли по две модели от каждого дизайнера. Одна демонстрировала воссозданный исторический или народный костюм, вторая — навеянный той же эпохой, но уже «носибельный» ансамбль. Вдохновением для дизайнеров послужили и русские народные костюмы, и Европа эпохи Просвещения, и Средневековье, и даже азиатские мотивы.

После показа Любовь Аксенова наградила всех молодых дизайнеров дипломами и провела мастер-класс «Платье за 10 минут», в рамках которого портниха с помощью ножниц, булавок и ловкости рук создала из нескольких кусков ткани наряды для разных типов девушек, сопровождая свои действия подробными комментариями.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    24 ноября 2014 в 11:48
    А я тоже так могу, основываясь на принципе золотого отсечения - за десять минут при помощи скотча, ножниц и упаковочных коробок из-под бытовой техники! Хде премию получать за новаторство?
  • (гость)
    24 ноября 2014 в 11:49
    Можно вообще,в чём проснулась в том на улицу пошла и не надо 10 минут тратить на создание платья.
  • (гость)
    24 ноября 2014 в 12:13
    Я помню эту тетю. Ее по телевизору лет 15 назад периодически показывали. У нее и сейчас на руке приспособление для булавок.
  • (гость)
    24 ноября 2014 в 13:05
    Эта тётя, как выразился первый гость, скотч и коробки не использовала, это раз, а два, это то, что она легко шьет любое платье, брюки, пиджак, да что угодно на любую фигуру без выкройки (они у нее в голове) и без наметки, т.е. очень быстро..минут за 30 любое стандартное платье раз плюнуть..
  • Светлана-Украина (гость)
    15 февраля в 01:07
    Осуждать проще всего.Кто работает по методу Любакс,тот знает, насколько легче стало работать с выкройкой на любую фигуру.Этому методу нет равных!А сравнивать с коробками могут только те, кто сам ничего не может создать своими руками и этим показывает свое невежетво!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»