Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Олег Царёв в Воронеже объяснил, почему в Новороссии не проводят референдум о присоединении к России

Также лидер непризнанных республик назвал виновных в политическом кризисе на Украине

17:09, 23 ноября 2014 Власть, Люди 95 12044

Олег Царёв в Воронеже объяснил, почему в Новороссии не проводят референдум о присоединении к России Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

В обкоме КПРФ сегодня, 23 ноября, прошла встреча воронежских коммунистов с председателем парламента самопровозглашённого конфедеративного союза народных республик (Новороссия) Олегом Царёвым. Он приехал в Воронеж на два дня. В программе его визита, напомним, также посещение детского оздоровительного лагеря «Голубой экран», который стал пунктом временного размещения беженцев с Украины, лекция в Воронежском государственном университете и встреча в правительстве области.

В начале встречи с коммунистами Олег Царев изложил своё видение сложившейся на Украине ситуации. По его мнению, всё случившееся — результат работы «политтехнологов со всего мира». Жёстче всего он высказывался о политике Соединённых Штатов Америки и о соглашении об ассоциации с Евросоюзом.

— Украина должна была стать колонией Европы, так как должна была подчиняться решениям Совета ассоциации, — заявил Олег Царев. — При этом на чужие стандарты Украина должна была переходить на собственные средства. Только в машиностроение нужно было вложить около 150 млрд долларов. И даже рельсы своей железной дороги мы должны были переложить на европейскую узкоколейку.

По мнению Олега Царёва, США и Евросоюзу легко манипулировать Украиной, потому что 40% валового внутреннего продукта этой страны производят предприятия, принадлежащие 10 олигархам. А олигархи, в свою очередь, зависят от кредитов из США.

Участники встречи задали Царёву ряд острых вопросов о дальнейшей судьбе Новороссии. На некоторые из них лидер непризнанного государственного образования ответил достаточно расплывчато.

— Новороссия — будущее всего русского мира, — заявил Царёв. — Я уверен, что Новороссия будет увеличиваться. Мы не против украинского народа, мы против нынешней власти. 

На вопрос о том, устоит ли нынешнее государственное образование, в случае если украинские военные получат мощную финансовую подпитку, Олег Царёв ответил неоднозначно: «Посмотрим...»

Ещё один немаловажный вопрос касался взаимоотношений Российской Федерации и Новороссии. Отвечая на него, Олег Царёв поначалу взял даже несколько шутливый тон, заявив, что «даже если бы референдум о включении в состав Российской Федерации прошёл в Киеве, то большинство киевлян выступили бы за то, чтобы жить в России, — из-за высоких зарплат, низкого уровня безработицы и т. д.».

Но затем Царёв всё же ответил на вопрос.

— Мы все хотим быть в составе России, но мы понимаем, какое давление оказывается на вашу страну. Понимаем, что Россия сейчас не может на это согласиться, поэтому и не устраиваем никаких референдумов, — заявил Царёв.

На некоторые другие вопросы, прозвучавшие на встрече, Олег Царёв также ответил обтекаемо, вероятно, чтобы не портить отношения с принимающей стороной. Так, к примеру, в начале своего выступления лидер Новороссии отметил, что украинская партия регионов была очень похожа на «Единую Россию» в её нынешнем виде. Но когда у Царёва спросили, что сделать, чтобы российская партия не повторила печальную судьбу украинской, он почему-то завёл речь о неправительственных организациях и сказал, что на Украине эти НКО за 20 лет «освоили около 5 млрд долларов». В России же, по мнению Царёва, законодательство для этих организаций жёстче. Из этого заявления лидера Новороссии можно сделать вывод, что, по его мнению, дестабилизировать обстановку в нашей стране могут не действия органов власти, а неправительственные организации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


95 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 95)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 95)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 ноября 2014 в 22:41
    .Vadim сегодня в 22:19

    kingofbeasts сегодня в 21:59А сколько у ... Кончитоподобное украинское чучело, ты солируешь на флейте задаром ???

    Я не укр, я татарин, я твою маму ебал и твой дом труба шатал))))))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 ноября 2014 в 22:43
    kingofbeasts сегодня в 22:41

    .Vadim сегодня в 22:19kingofbeasts сегодня в 21:59А сколько у ... Кончитоподобное украинское чучело, ты солируешь на флейте задаром ??? Я не укр, я татарин, я твою маму ебал и твой дом труба шатал))))))

    Два раза маму ебал, понравилось))))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 ноября 2014 в 00:00
    kingofbeasts сегодня в 22:41

    Я не укр, я татарин, я твою маму ебал и твой дом труба шатал))))))



    ... тем паче, долбо*б зачуханный !

    Шайтан !
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 ноября 2014 в 00:03
    kingofbeasts сегодня в 22:43

    Два раза маму ебал, понравилось))))



    Ты свою по*би, куйло ! Осло*б трухлявый 1

    Тявкать научился, шакал ?
  • 24 ноября 2014 в 01:53
    Теперь мы знаем, что Царев приезжал к Юрику Панайотову.
Раскрыть все комментарии (всего 95)