Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области будут судить водителя, сбившего насмерть двух подростков на мотоцикле

Автомобилист так и не признал свою вину

14:31, 22 ноября 2014 Происшествия 10 2479

В Воронежской области будут судить водителя, сбившего насмерть двух подростков на мотоцикле Фото: Мария МУХИНА
Реклама
Читайте также

В Лискинском районе следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Саратовской области. Мужчину обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух человек.

Напомним, 19 июня этого года примерно в 23.55 обвиняемый, находясь за рулём автомобиля ВАЗ-2107, двигался по улице Советской города Новохопёрска. При повороте налево мужчина не заметил двигавшийся в попутном с ним направлении мотоцикл и допустил столкновение.

В результате аварии 16-летний байкер и его 16-летний пассажир от полученных травм скончались на месте происшествия.

По факту аварии возбудили уголовное дело. В свою очередь, следователь обратился в суд с ходатайством о заключении автомобилиста под стражу, но суд отказал, сославшись на наличие у обвиняемого двух несовершеннолетних детей.

При этом мужчина, управлявший «семёркой», не признал вину. Но проведённые следственный эксперимент, автотехнические, электротехнические судебные экспертизы, а также опрос родственников и свидетелей дали основания для передачи дела в суд.

— В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    22 ноября 2014 в 18:19
    (гость) сегодня в 15:25

    как можно СБИТЬ едущих сзади в попутном направлении мотоциклистов? Может все же они влупились, когда деваться не куда было!?


    Да легко. Вот, представь, едешь ты спокойно, никого не трогаешь, тебе нужно повернуть налево. Смотришь в левое зеркало - никого нет (убедился, что никто не обгоняет) и начинаешь поворачивать. А тут вдруг БАЦ - и в тебя влепились ! Потому что мотоцикл на скорости 200 км/ч в зеркале не отражается, как правило. И если бы пацанчики ехали 60 и были в шлемах, то скорее всего остались бы живы. Да даже и ДТП скорее всего не произошло бы - успели бы сманеврировать, либо водитель "семёрки" заметил бы приближающийся мотоцикл и не стал поворачивать. Но кто ездит на мотоцикле, соблюдая скоростной режим ? Я ни разу таких не видел. В 16 лет - тем более. Даже в/у скорее всего у них не было. И в чём же тогда виновен водитель семёрки ? Не удивительно, что он не признал своей вины.
  • (гость)
    22 ноября 2014 в 18:51
    Они что, без света ночью ехали? Только так можно ночью не заметить мотоцикл. Верней всего они сами в семерку и въехали.
  • (гость)
    23 ноября 2014 в 13:33
    Во блин на двухсот мот становиться невидимкой, сам то веришь что говоришь, я вот мото и на 200 и выше вижу в зеркала, смотреть надо куда рулишь, а то глянул и все а потом уже соображает повернуть нет, да после того как поглядел, до начала маневра у большей части водил, времени много уходит, тут автобус двухэтажный не видят ..опарукие а вы про мот говорите.
  • (гость)
    23 ноября 2014 в 13:37
    нормально убил детей и насыободу, ето как, и что давайте на авто народ давить ведь ни..уя не сажают, одни мажеры чего стоят, че за лажа где справидливость, депутатов всех в топку с их тупыми законами, казнакрады, жируют за наш щет и система правосудия такаяже, беспредел
  • (гость)
    24 ноября 2014 в 08:19
    Прошу прощения, 2 последних не сюда, ошибка.
    Земля пухом, погибшим. Слепые за рулём всегда- беда.
    МОЁ, удалите лишнее, пожалуйста.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»