Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Юго-Восточная железная дорога пойдёт в обход Украины

На сегодня по территории сопредельного государства проходят 30 километров Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог

20:51, 21 ноября 2014 Общество, Деньги 47 14227

Юго-Восточная железная дорога пойдёт в обход Украины Фото Андрея НЕДОСТУПА
Реклама
Читайте также

С 2015 года Россия начнёт реконструкцию и строительство железнодорожных путей в южном направлении в обход территории Украины. Об этом информационным агентствам рассказал один из федеральных чиновников, который участвовал в обсуждении проекта. Ориентировочная стоимость проекта составляет 55 миллиардов рублей. Осуществить его планируется за два года.

Напомним, «МОЁ!» неоднократно рассказывала о том, что около 30 километров Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог проходят по территории Луганской области Украины. Этот участок железной дороги строился во времена СССР, когда границы между союзными республиками существовали исключительно на бумаге. После распада СССР по межгосударственному соглашению транзитные пассажиры не проходят никакого досмотра — российские поезда по территории соседнего государства следуют без остановки. В летний сезон территорию Украины пересекают таким образом ежедневно десятки тысяч россиян. Так, к примеру, в летнее время по этому участку следует до 60 пассажирских поездов ежедневно.

«Российские железные дороги» до обострения политической ситуации на Украине несколько раз пытались решить вопрос, но довольно вяло. Между тем сегодня, в случае если этот участок дороги будет закрыт, поезда южного направления придётся пускать через Волгоград, а это увеличит их время в пути на 6 — 10 часов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


47 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 47)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 47)
  • (гость)
    24 ноября 2014 в 10:32
    Иван (гость) сегодня в 10:14

    Вот стоимость 1 км ж.д. дороги http://www.mps-td.ru/site/raschethttp://www.mtrk.ru/calculation.phpгрубо говоря 10 млн. рублей/ 1 км. Какие 55 млрд / км ? Ну пусть там не тридцать построят в обход, а 100 км по нашей территории. 10 млн. * 100 км = 1 млрд. руб. + накинуть на электрификацию и инфраструктуру с переездами и т.п. миллиардов 10 = 15, но НИКАК не 55 млрд. !
    Все хорошо до "... + накинуть...". Далее проблемы! Тут уже с ложками сидят и их 10 - 15 явно не устраивает. Закон Роттенберга пока думой отложен. А компенсацию хочется.
  • А??? (гость)
    24 ноября 2014 в 11:15
    Кому потом будет нужна ст. Белгород? Или переделают в новый торговый центр?
  • (гость)
    26 ноября 2014 в 12:26
    А??? (гость) 24 ноября в 11:15

    Кому потом будет нужна ст. Белгород? Или переделают в новый торговый центр?
    А кому нужен теперь Сочи в таком виде? Эти арены, класты и т.д. Переделают, опять деньги, в игровую зону. Все по схеме.
  • (гость)
    26 ноября 2014 в 20:25
    (гость) 23 ноября в 10:54
    Луганщина - это дружественная нам Новороссия, там фашистов нет!

    Там такими темпами одни террористы останутся, местные жители разъедутся кто куда. Территория сталкеров.
  • татьяна (гость)
    21 января 2015 в 23:21
    а почему нельзя сделать сразу из белгорода поезд? а потом в старый оскол заколебали то в россошь едь а теперь в оскол---семь верст бешеной собаке не крюк
Раскрыть все комментарии (всего 47)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»