Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские автомобилисты оказались не готовы к холодам: подборка видео с заносами

Во время съёмок никто из водителей и машин не пострадал

15:47, 21 ноября 2014 Происшествия 39 7158

Воронежские автомобилисты оказались не готовы к холодам: подборка видео с заносами Кадр видео
Реклама
Читайте также

Воронежские гаишники не устают предупреждать автомобилистов об осложнении ситуации на дорогах. Ведь с понижением температуры и выпадением осадков, которыми на днях нас порадовала природа, на дороге возможно образование гололедицы. Бывает, что лёд появляется и по вине коммунальщиков.

Так, на днях в Сети выложили видео, действие которого происходит на улице Путиловской. Там из прорвавшейся трубы на дорогу попала вода. В итоге из-за погодных условий она замёрзла. Этого не учла девушка, управлявшая иномаркой. На видеозаписи видно, как автомобиль въезжает в поворот и его заносит. В итоге всё обошлось без жертв и механических повреждений.

Другой случай произошёл этим же днём, но уже в вечернее время. Соответствующее видео было размещено в Интернете. На нём видно, что водитель ВАЗа включает поворотник и начинает перестроение, но автомобилист, видимо, не учёл погодных условий и состояния резины своей машины, и в итоге легковушка срывается в занос. Её выбрасывает под рядом едущий внедорожник, водитель которого успевает притормозить. После «классика» снова возвращается в свою полосу и продолжает движение, как будто ничего и не произошло.

Стоит отметить, что автоэкперты советуют действовать в таких случаях в зависимости от ведущей оси автомобиля.

Как выйти из заноса на автомобиле с задним приводом:

— убрать ногу с педали тормоза,
— прекратить давить на педаль газа,
— поворачивать руль в сторону, в которую начало заносить автомобиль.

Как только происходит поступление топлива в двигатель, из-за того, что газ отпущен, двигатель тормозит задние колеса, но не резко, а плавно. Слишком резкое вращение руля может привести к тому, что задние колеса начнут двигаться в другую сторону по отношению к оси автомобиля. И придется опять гасить занос.

Как выйти из заноса на автомобиле с передним приводом:

— убрать ногу с педали тормоза;
— руль поворачивать в сторону заноса, но при этом плавно давить на педаль газа. При этом педаль удерживается до тех пор, пока продолжается занос;
— после этого педаль газа отпускается, и рулем колеса выставляются в положение «прямо».
— Может возникнуть процесс ритмического заноса, когда задние колеса пойдут в другую сторону. Эту фазу заноса нужно погасить, вращая руль в другую сторону. И при этом плавно нажимать на педаль газа. После этого опять отпустить газ и поставить колеса прямо, если не начинается следующая фаза.

Как выйти из заноса на автомобиле с полным приводом:

Здесь все зависит от того, какая из осей на данный момент является ведущей. Если задняя, то используется выход из заноса по первому варианту действий. Если передняя, то используется второй вариант действий. Важно при заносе не поддаться желанию нажать на тормоз и остановить автомобиль. Здесь важно хладнокровие, правильность действий, способность принимать решение в долю секунды. И важно гасить занос в самой его начальной фазе, не дожидаясь развития событий. Чем быстрее будет правильная реакция водителя на занос, тем меньше шансов, что все закончится плачевно. Но для того чтобы избежать заносов, нужно соблюдать небольшую скорость на поворотах и не делать резких движений рулем, а также не тормозить резко.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


39 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 39)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 39)
  • (гость)
    22 ноября 2014 в 17:36
    Пофиг, все грузовые и автобусы в шипы- пусть платят, проезд- в 3 раза вверх. Может и окупится.
  • (гость)
    22 ноября 2014 в 18:50
    (гость) сегодня в 00:04

    Надо запрещать эксплуатацию тупых придурков, которые катаются на летней, лысой резине и сделать штраф, который будет равен покупке зимней резины. Просто представте, что такой водятел может протаранить вас или влететь в пешеходов, где могут быть и ваши близкие. И не надо писать, что у некоторых денег нет, пару недель покататься на маршрутке и на сэкономленные деньги на бензин, можно купить зимнюю резину.

    резину то купить можно......а мозги вряд ли.
  • (гость)
    22 ноября 2014 в 20:03
    (гость) сегодня в 10:12

    Ребятки, когда чмо за рулём, и считает себя асом- резина не спасёт. Есть машина на которой за 40 лет не разу не ставилась шиповка и нет ДТП- по сему- лохи вы педальные и больше не что !

    +100500 !!!
    РАНЬШЕ ВООБЩЕ ЗИМНЕЙ НЕБЫЛО, ЛЮБОЙ РАДЫ БЫЛИ, КАК И АБС И ЕСП И НИЧЕГО - ЕЗДИЛИ))) МОЖЕТ УЧИЛИ ЛУЧШЕ ))
  • (гость)
    23 ноября 2014 в 10:32
    МОЁшники жгут - "подборка видео" - 2 шт. Ха-ха-ха!
  • Я (гость)
    24 ноября 2014 в 11:46
    Это не холода, а олени за рулем.
Раскрыть все комментарии (всего 39)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»