Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Воронежем за 400 млн рублей построят завод по переработке зерна кукурузы

09:59, 21 ноября 2014 Город 27 2875

Под Воронежем за 400 млн рублей построят завод по переработке зерна кукурузы
Реклама
Читайте также

В Рамонском районе Воронежской области планируется построить крахмало-паточный завод по переработке зерна кукурузы. Перспективы нового предприятия обсудили в ходе встречи губернатора Алексея Гордеева с учредителем ООО "Сельскохозяйственное предприятие «Дон»" Юрием Петровым. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Как отметил Юрий Петров, мощность нового завода по переработке кукурузного зерна составит 100 тонн в сутки с перспективой увеличения до 300 тонн. Планируемый объем инвестиций — 390 миллионов рублей. На предприятии будут производить кукурузный крахмал, крахмальную патоку, кукурузный глютен, кукурузный зародыш и корм.

Завод планируется возвести в непосредственной близости от строящейся кондитерской фабрики ООО «КДВ Воронеж». Предприятие должно стать основным потребителем продукции «Дона». Предварительная договоренность между руководством двух компаний уже достигнута. Вспомогательную продукцию — сухие глютен и корм — планируется поставлять крупнейшему региональному производителю говядины — ООО «Заречное», чьи площадки расположены в том же районе.

По словам руководства «Дона», на новом заводе будет создано порядка 100 рабочих мест. Инвестор готов также построить в районе жилье для сотрудников сельскохозяйственного предприятия и нового завода. Отметим, что компания специализируется в области растениеводства на производстве пшеницы, ячменя, подсолнечника, кукурузы, картофеля, сои и гороха. На предприятии сейчас работают 134 человека.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • (гость)
    21 ноября 2014 в 12:27
    Хорошо, если не так и патока на пиво пойдет, не в счет цены хлеба. Пусть строят, везут сюда кукурузу, картошку, мясо...Только не в ущерб другому. Как это уже часто бывает.
  • (гость)
    21 ноября 2014 в 12:58
    Все это конечной хорошо, но пока это только планы, а их уже у ГАВ было миллион и маленькая тележка, а по факту пшык и еще, постоянно мелькают несколько районов области Рамонь, Бобров, Лиски, а остальные что? А в остальных полная опа, работы нет, школы и амбулатории прикрывают, из сельского хозяйства только растениеводство и то под контролем местных глав администраций, вот такая реальность
  • (гость)
    21 ноября 2014 в 15:21
    А гречка у нас растет?
  • (гость)
    21 ноября 2014 в 15:27
    Только -большая кукурузина.
  • (гость)
    21 ноября 2014 в 23:48
    (гость) сегодня в 10:08

    прямо производственный кластер образовывается. Молодец, поднимает Гордеев Воронежскую область из опы - комплексы, фермы, заводы, элеваторы!
    +1
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»