Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже учителя скрыли несчастный случай со школьником на уроке физкультуры

11-летний ребёнок получил сотрясение мозга и попал в больницу

19:59, 20 ноября 2014 Происшествия 45 9071

В Воронеже учителя скрыли несчастный случай со школьником на уроке физкультуры Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

В Воронеже учителя скрыли несчастный случай, который произошёл на уроке физкультуры в школе № 37. Об этом сообщает прокуратура области.

ЧП случилось с 11-летним учащимся 5-го класса. Мальчик сильно ударился головой и получил сотрясение мозга. Как заявляют в прокуратуре, учитель физкультуры и другие педагоги не оказали мальчику помощь. В итоге ребёнка в больницу повёз его дедушка.

Как оказалось, о случившемся не сообщили директору. И он, в свою очередь, не проинформировал о ЧП управление образования.

— Вскрытые нарушения свидетельствуют об отсутствии контроля ответственных должностных лиц школы за защитой прав детей на жизнь и здоровье в тот период времени, когда они находятся в образовательном учреждении, — заявили в прокуратуре.

В итоге после разразившегося скандала завуч школы уволилась по собственному желанию. О том, понесли ли другие ответственные лица какое-либо наказание, прокуратура не сообщает.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


45 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 45)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 45)
  • (гость)
    21 ноября 2014 в 18:59
    (гость) сегодня в 18:43

    Уроки физкультуры в школе не нужны категорически!!!Всегда ненавидел уроки физкультуры в школе!! Хотя сам серьёзно занимаюсь рукопашным боем. И все мои друзья, которые занимаются спортом терпеть не могли уроков физкультуры.

    Отменить -и всё тут!!!Не нужна дитям физкультура!!!Тем юолее нет душевых ,где дети посля урока могли бы помыться!
  • (гость)
    21 ноября 2014 в 19:28
    (гость) сегодня в 18:59
    Отменить -и всё тут!!!Не нужна дитям(?) физкультура!!!Тем юолее(?) нет душевых ,где дети посля(?) урока могли бы помыться!
    деточка, иди кашку ешь и спать, а то завтра в школу опоздаешь
  • (гость)
    24 ноября 2014 в 13:40
    (гость) 21 ноября в 11:16

    (гость) сегодня в 10:32А моей дочери, в 5-м классе КМС по художественной гимнастике, по физкультуре упорно ставили 3 и 4 - за лыжи, за игры какие-то. И при этом , "во избежание травматизма", запрещали садиться на шпагат. И на кой ей эти уроки, если тренировки каждый день по 4 часа? И на кой ей мытьё полов грязной вонючей тряпкой и холодной водой (из моего школьного прошлого) В ПРИНЦИПЕ? А в ДЮСШ травматизма-то не было, если только сама себе булавой по голове. Потому, что тренеры - ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!простите,но Вы тоже неправы )) Я понимаю,что Вы гордитесь дочерью,но к чему этот "снобизм"? " ..за лыжи, за игры какие-то. И при этом , "во избежание травматизма", запрещали садиться на шпагат"Моя дочь тоже в 11 лет выполнила КМС, в 14 лет стала МС ( не гимнастка ) , но проблем в школе никогда небыло.Просто в 5 классе подошли к преподавателю,объяснили,что ребёнок занимается спортом, дочь участвовала в школьных и межшкольных соревнованиях ( на физ - ру не ходила) и все были довольны! ))

    У меня, возможно, снобизм. А у ребёнка обида. Она на всех мероприятиях выступала с показательными номерами. Вопрос я решила через подругу-завуча этой же школы. Причём "физручка" поинтересовалась - это "ваш" ребёнок? После утвердительного ответа тихо-мирно "отвяла". Я вот в школе бегала-прыгала, а мячи метать , по канату лазить, отжиматься (господи, неужели и сейчас детей этим изводят?) не могла никак и люто ненавидела. Но в итогое мне ставили в четверти то, что нужно, потому что была круглая отличница. Правда-правда. В семидесятые годы за оценки как-то не принято было платить.
  • (гость)
    24 ноября 2014 в 13:45
    (гость) 21 ноября в 14:27

    Дохляк и жиртрест. После футбола и баскетбола я часто ходил с синяками, но ниразу никому не жаловался.

    А мне в лобешник промеж глаз как залепили баскетбольным мячом! И барышня-девятиклассница неделю ходила в образе гейши с лиловым макияжем. Мама, по-моему, особо не переживала.
  • Одноклассница пострадавше
    12 декабря 2014 в 15:12
    Всё было совершенно по-другому! Просто он хотел отобрать у другого мальчика мяч на физкультуре, за то получил локтем в нос.
Раскрыть все комментарии (всего 45)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»