Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В ближайшее время в Воронеже взлетят цены на макароны

Примерно через полтора месяца цены вырастут на 20 - 25 процентов

18:18, 20 ноября 2014 Люди, Цены и зарплаты 91 5531

В ближайшее время в Воронеже взлетят цены на макароны
Реклама
Читайте также

Не успели воронежцы отойти от новости про повышение цен на гречку и рис, как появилась информация о грядущем росте стоимости макарон. По прогнозам производителей, это произойдёт примерно через месяц и в итоге цена повысится на 20-25%.

Как сообщают эксперты отрасли, рост цены на зерно твёрдых сортов пшеницы составил за октябрь-ноябрь почти 70 процентов. При этом на долю пшеничной муки в себестоимости макарон приходится около 80 процентов. Если в сентябре этого года стоимость килограмма пшеницы твёрдых сортов составляла около 11,5 рубля, то сегодня эту пшеницу трудно купить даже по цене 20 рублей за килограмм. Основные причины роста цен — более низкий урожай пшеницы твёрдых сортов по сравнению с предыдущим годом и значительный рост экспорта, спровоцированный снижением курса рубля.

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский пояснил на прошлой неделе, что сейчас мука производится из зерна, купленного полтора месяца назад. «Но мукомолы будут вынуждены приподнять цены», — отметил он.

По данным Росстата, рост потребительских цен на пшеничную муку в России за неделю с 11 по 17 ноября составил 0,4 процента, ускорившись с 0,1 процента за две предыдущие недели. С начала месяца мука подорожала на 0,6 процента, с начала года — на 3 процента.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


91 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 91)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 91)
  • (гость)
    21 ноября 2014 в 11:36
    (гость) вчера в 18:28

    А соль везде лежала и лежит. Ура! Не поддаемся на провокации. Гречки собрано больше, чем в прошлом году, уже обмолочена, продана оптовикам и упакована. За счет чего повышаются цены? Конечно, торговые сети хотят погреть руки на ажиотаже, они и статейки подобные заказывают. Гречка самая простенькая, мелкая и грязная, еще вчера в "Магните" по 22 руб была 800 грамм, а сегодня ценник повесили- 52 руб. Но ведь эта гречка УЖЕ ЗАКУПЛЕНА у оптовиков. Т. е. цены рисуют прямо на месте. и причин для ажиотажа никаких

    Правильно! Не надо создавать самим ажиотаж, в среднем 1 человек за год съедает 3,5 кг. гречки. Куда Вы её накупаете?!
  • (гость)
    21 ноября 2014 в 11:57
    Ало-о, боты. статья про макароны. Пшеничка- хлеб.
  • Воронеж без воров! (гость
    21 ноября 2014 в 12:02
    Закупаемся? И так по списку... Все плохо вам было при социализме! Вспомните ещё! А теперь получите, господа - и это только цветочки...
  • (гость)
    21 ноября 2014 в 18:31
    Говорят, что гречка заражена клещом и пока он не выявлен ее стараются побыстрее сбыть. Если б цену понизили никто бы так ее не скупал, а повышение цен всегда повышает спрос. Так что гречкопродавцы сейчас продадут гречку, пусть она у населения лежит, пока жучок не полезет из нее. Вспоминай потом где гречку купил и кому предъявить претензии.
  • (гость)
    24 ноября 2014 в 09:24
    МОЕШНИКИ! ГОРИТЕ В АДУ ЗА ТАКИЕ СТАТЬИ!!!
    Вы что творите, безмозглые писаки, кто вам проплатил эту статейку? Нагнетаете почем зря, то про гречку то про соль, СЖЕЧЬ ВАС НА КОСТРЕ!!!
Раскрыть все комментарии (всего 91)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»