Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские рабочие получат дополнительные баллы при поступлении в ВГАСУ

Ректор Сергей Колодяжный рассказал о новых подходах при приеме абитуриентов в 2015 году


Воронежские рабочие получат дополнительные баллы при поступлении в ВГАСУ Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Абитуриенты с рабочими специальностями, такими, к примеру, как каменщик, маляр или чертёжник, получат дополнительные 20 баллов к результатам ЕГЭ при поступлении в Воронежский государственный архитектурно-строительный университет. Об этом на минувшей неделе сообщил ректор вуза Сергей Колодяжный во время рабочей встречи с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым.

С 2015 года экзаменационная комиссия вуза будет исследовать резюме каждого абитуриента, обращая особое внимание на тех, кто уже имеет рабочие профессии. Это даст вузу возможность привлечь молодежь к получению рабочих профессий, в чем заинтересовано, по мнению Сергея Колодяжного, строительное сообщество.


Рабочая встреча губернатора Алексея Гордеева и ректора ВГАСУ Сергея Колодяжного. Фото пресс-службы областного правительства.

Кроме того, на встрече с главой региона ректор ВГАСУ напомнил, что в этом вузе создана кафедра жилищно-коммунального хозяйства. Ни один вуз строительного профиля России до ВГАСУ не имел подобной кафедры.

Сергей Колодяжный также рассказал, что продолжается работа над совместной программой с областным департаментом транспорта и автомобильных дорог области, направленной на оптимизацию стоимости строительства трасс. Результатом этой работы стало снижение стоимости одного километра дорог с 10 до 7 миллионов рублей. Снижение стоимости произошло благодаря разработке и внедрению технологий отсыпки и утрамбовки грунта и использованию новых композитных материалов.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    20 ноября 2014 в 15:33
    Хороший маляр в архитекторы не пойдёт ))))
  • (гость)
    21 ноября 2014 в 04:47
    (гость) вчера в 15:33

    Хороший маляр в архитекторы не пойдёт ))))

    "АРХИТЕКТОРЫ. - 1. Постоянно забывают, что в доме должна быть лестница. 2. Обычно дураки". (Г. Флобер "Перечень изысканных мыслей").
  • (гость)
    21 ноября 2014 в 19:10
    Всё как в совке - потрать пять лет у станка, потом уже учись на архитектора. Вот почему вся страна в убогих хрущёвках стоит. А ничё, что ни один из известных западных архитекторов никогда не работал маляром?
  • (гость)
    22 ноября 2014 в 20:28
    а что это за ВУЗ???
  • (гость)
    29 ноября 2014 в 00:39
    Сарай а не вуз
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»