Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже мать-одиночка украла у подруги икону-подвеску, чтобы прокормить ребёнка

За золотое украшение стоимостью 64 500 рублей девушке удалось выручит только 12 500 рублей

12:59, 19 ноября 2014 Криминал 79 3526

В Воронеже мать-одиночка украла у подруги икону-подвеску, чтобы прокормить ребёнка Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Финансовые проблемы порой толкают людей на самые безрассудные поступки. 28-летняя жительница Левобережного района города Воронежа именно тяжёлым материальным положением объяснила преступный поступок.

Примерно в 9 часов утра 2 сентября 2014 года молодая женщина пришла в гости к своей подруге, проживающей на набережной Авиастроителей. Беседа проходила на кухне за чашечкой чая. Через некоторое время пришёл отец хозяйки квартиры и девушки вышли из кухни, чтобы его встретить. Дальнейшее общение происходило в зале. Вскоре гостья, сославшись на сильную жажду, вышла на кухню и похитила с подоконника золотую иконку с изображением Божьей Матери на кожаном шнурке с застёжками из того же драгоценного металла. Ювелирное изделие злоумышленница присмотрела заранее. Оно лежало на стоявшем на подоконнике блюдечке. После того как девушка совершила кражу, она в спешном порядке распрощалась с хозяевами квартиры и примерно через 10 минут покинула квартиру.

В тот же день преступница сдала похищенное в ближайший ломбард за 12 500 рублей. Через некоторое время гостеприимные хозяева квартиры обнаружили пропажу драгоценности. Для потерпевшей помимо материальной ценности похищенная подвеска в виде иконки была дорога ещё и по другой причине. Супруг молодой женщины сделал ей такой подарок на очередную годовщину. Ювелир, у которого было заказано изделие, оценил его стоимость в 64 500 рублей.

Личность злоумышленницы была быстро установлена и, в кратчайшие сроки она была задержана. В содеянном задержанная полностью раскаялась и пообещала полностью возместить причинённый ущерб.

Полицейским свой поступок девушка объяснила катастрофическим материальным положением. Она одна воспитывает малолетнего ребёнка, а на работу устроиться не получается.

В настоящее время следствие полностью доказало вину женщины и направило материалы уголовного дела в суд, который и решит в ближайшее время её судьбу.

К сожалению, вернуть похищенное ювелирное изделие оказалось невозможно. Буквально на следующий день после кражи неизвестный человек выкупил авторскую ювелирную работу в ломбарде за 26 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


79 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 79)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 79)
  • (гость)
    20 ноября 2014 в 12:24
    (гость) вчера в 16:53

    Как учитель, могу сказать, что дети нынче сплошь ..., представляю как их поведение аукнется их родителям в будущем, треть курят спайсы и траву в туалете школы. Надеюсь к 20 годам они уже испробуют все и избавят родителей от переживаний

    Вы не учитель, а человеконенавистник, а проще - идиот (и наверняка, бездетный). Как так может рассуждать и желать смерти детям учитель? "Учителя" сегодня, судя по Вам, сплошные ....
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 ноября 2014 в 13:30
    (гость) сегодня в 08:35
    Может она усыновила ребенка

    Усыновила в 28 лет?
    Когда вполне ещё можно родить своего? Да не смешите. Усыновляют только когда совсем надежды на своего нет или когда свои есть и чужих жалко. К тому же малоимущим не дают на усыновление.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 ноября 2014 в 13:31
    (гость) сегодня в 12:24
    Вы не учитель, а человеконенавистник, а проще - идиот (и наверняка, бездетный). Как так может рассуждать и желать смерти детям учитель? "Учителя" сегодня, судя по Вам, сплошные ....

    Это такой же учитель, как я балерина. Лишь бы какнуть.
  • гость (гость)
    24 ноября 2014 в 19:02
    Зная всю ситуацию, во первых ребёнку 10 лет, а во вторых ей деньги нужны были на выпивку, так как этим делом злоупотребляет, а бабушка воспитывает ребёнка с 6 месяцев и по сегодняшний день.
  • гость (гость)
    24 ноября 2014 в 19:42
    (гость) 19 ноября в 22:18

    (гость) сегодня в 14:30работы навало, ногти на дому бы делала или уборщицей устроилась.. прсто не хочет работаь а это все отмазы лишь. В долг попрасила бы на крайний случай эти 12 тыс.Да Вы что? Правда? А я вот тоже на работу почти полгода не могу устроиться, хотя у меня красный диплом и опыт работы в продажах. А проблема одна - часто болеющий ребенок. Не может адаптироваться к саду никак. Я думала, что отдам в сад и пойду работать, ан-нет! Он 3-4 дня в саду, 2-3 недели дома болеет, все деньги аптека уже высосала и фруктово-овощной отдел. Если бы не муж, я бы, наверное, тоже воровать начала.

    Ребенку уже 10 лет, с грудничкового возраста его воспитывает бабушка и кормит, и одевает..А мама только пьет и гуляет. Сегодня в суд пришла с таким перегаром , даже судья сделал замечание . Статья написана очень не корректно...
Раскрыть все комментарии (всего 79)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»