Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Больше тысячи воронежцев пришли послушать стихи Есенина в исполнении Сергея Безрукова

Поклонники подарили актёру портрет поэта и завалили цветами

12:06, 19 ноября 2014 Гастроли 14 3956

Больше тысячи воронежцев пришли послушать стихи Есенина в исполнении Сергея Безрукова Фото Константина Добровицкого
Реклама
Читайте также

Вчера, 18 ноября, в концертный зал Сити-парка «Град» Event-Hall актёр Сергей Безруков привёз свой спектакль «Хулиган. Исповедь» на стихи Сергея Есенина. С этой постановкой в наш город артист приезжает не впервые, тем не менее в зале всегда аншлаг. Вчера больше тысячи человек пришли послушать стихотворения любимого поэта.

Перед тем как выйти на сцену к зрителям, у Безрукова в Воронеже была насыщенная программа. Актёр и режиссёр встретился с губернатором Алексеем Гордеевым. С главой региона он поделился планами участвовать в ближайшем Платоновском фестивале со спектаклем Московского губернского драматического театра, которым руководит Безруков. Артист ещё успел посетить народный музей Есенина, куда непременно заезжает во время каждого визита в Воронеж. Вчера он рядом с вывеской сделал селфи и разместил снимок на своей странице в соцсети. Кстати, в 2012 году Безруков подарил воронежскому музею кепи и пальто, в которых он играл крестьянского поэта в сериале «Есенин». А ещё передал в экспозицию швейцарский колокольчик, подаренный племянницей поэта Светланой. Безруков внёс и свой вклад в установку памятника Есенину в Воронеже, пожертвовав 200 тысяч рублей.

Сергей Безруков вышел к поклонникам без опозданий, в отличие от некоторых зрителей, которые продолжали пробираться на свои места, когда уже спектакль начался. Безруков, исполнив лихие частушки под гармонь, мгновенно перенёс зал в атмосферу начала прошлого века. Действие спектакля началось с выступления Есенина перед шумной аудиторией, где он откровенно отвечал на вопросы зрителей. В свете последних политических событий воронежцы особенно живо реагировали на шутки про Америку и Европу, где побывал поэт.

— А в Америке баба есть, в руке факел держит. Вот если бы рюмку — другое дело, — шутил Безруков в образе Есенина.

Постановку «Хулиган. Исповедь» сложно назвать моноспектаклем. Чтение стихотворений сопровождал небольшой живой оркестр с бэквокалом и балет. Конечно, в центре происходящего была поэзия, которую зрители слушали затаив дыхание. И кстати, во время спектакля ни у кого не звонили телефоны. Видимо, все вняли неоднократным просьбам Сергея Безрукова отключить мобильники.

Двухчасовой спектакль пролетел молниеносно. В каждое слово Безруков вкладывал эмоции, а после чтения «Чёрного человека» в зале пару раз прокричали: «Браво!» Когда «Исповедь» закончилась, зрители долго не хотели отпускать артистов. Тогда Безруков прочитал ещё одно стихотворение и поблагодарил воронежцев за тёплый приём и возможность посвятить вечер Сергею Есенину. В награду артисту достались не только аплодисменты, но и портрет Есенина, игрушки и букеты, коих было столько, что позавидует любой цветочный магазин.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    19 ноября 2014 в 17:20
    А-а-а! Это - Р.S. Ну, вы даете, любители поэзии...
  • (гость)
    19 ноября 2014 в 17:32
    Набери слово -стихи- и любое другое потом, и продолжай обалдевать, там не только пс . Таких и не встретишь и не придумаешь. Можно с заведомой ошибкой.
  • (гость)
    19 ноября 2014 в 17:35
    Все полезней чем пасьянс.
  • (гость)
    19 ноября 2014 в 17:46
    Валерий Золотухин гениально читал "Анна Снегина" Есенина. Давно это было, но до сих пор не могу забыть. Безруков пожиже будет.
  • (гость)
    19 ноября 2014 в 21:42
    На каждом спектакле С. Безрукова меня "пробирает" до слез. Артист вкладывает эмоцию в каждое слово, вздох, жесты. После его "Есенина" вместо музыки в плеере слушаю только "Хулигана" - вдохновляет)))
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»