Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В течение пяти лет на трассе «Дон» появятся ещё 7 платных участков

На территории Воронежской области взимать плату за проезд будут на трёх участках

10:59, 19 ноября 2014 Дороги, Деньги 40 3938

В течение пяти лет на трассе «Дон» появятся ещё 7 платных участков
Реклама
Читайте также

До 1 мая 2019 года на федеральной трассе М4 «Дон» появятся ещё 7 платных участков. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ, размещённом на сайте кабинета министров.

В Воронежской области взимать плату за проезд будут на трёх участках: 492 — 517-й км в обход Воронежа, 517  — 544-й км в обход Новой Усмани Рогачёвки и 544  — 633-й км. Что касается остальных четырёх отрезков дороги, то в Московской области оплата будет введена с 20,65 км до 117 км, в Липецкой области с 414,7 км до 444,5 км от начала участка обхода Задонска до начала участка обхода с. Хлевное и 444,5 км — 464,3 км в обход с. Хлевное.

«Принятые решения позволят начать эксплуатацию отдельных участков автомобильной дороги на платной основе и исключить риск оспаривания взимания платы за проезд по уже эксплуатируемым на платной основе участкам дороги в связи с невыполнением норм Федерального закона, — говорится в сообщении пресс-службы кабмина. — Средства от сбора платы за проезд возместят часть затрат на капитальный ремонт и содержание участков дороги».

Стоит отметить, что на всех участках дороги, где будет взиматься плата за проезд, будут предусмотрены альтернативные объездные пути.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • (гость)
    19 ноября 2014 в 16:37
    Все платные участки, которые есть на данный момент, объезжаемы, причем без существенного увеличения километража, насколько я знаю. Хочется ехать с веретком - нет проблем, плати. Душит жаба? Значит до Москвы будешь ехать на час-два дольше.

    Я не понимаю сути патетических возмущений про платный - нет, не так, ПЛАТНЫЙ!!!111адинадинадин - проезд по собственной стране. Вы в поездах бесплатно ездите? Или разница в цене купе и плацкарта вас возмущает также, как плата за хорошие дороги?
    Плата за проезд - нормальная практика, применяется в большей части Европы, хорошо себя показывает. Содержание M4 существенно дороже, чем какой-нибудь Острогоржской трассы, так что к транспортному налогу дополнительная плата вполне закономерна. Другое дело, пойдет ли эта плата на содержание дороги... Но это отдельная история.

    Единственное - где, интересно, они дублера для окружной возьмут? Новую дорогу построят? Стоит ли тогда оно того?
  • гость (гость)
    19 ноября 2014 в 17:43
    да че вы возмущаетесь съезжаем на обочину и там набиваем дорогу будет бесплатная альтернатива вед как известно унас две беды дороги и те кто по ним ездит
  • (гость)
    19 ноября 2014 в 21:58
    гость (гость) сегодня в 17:43

    да че вы возмущаетесь съезжаем на обочину и там набиваем дорогу будет бесплатная альтернатива вед как известно унас две беды дороги и те кто по ним ездит

    Посевов нет, не газон. по идеи можно .
  • Ник (гость)
    20 ноября 2014 в 01:19
    ну это за 5 лет, так и не заметим. Ну и пускай, зато дорога нормальная будет
  • (гость)
    20 ноября 2014 в 08:52
    Ну как вам демократия, рыночные отношения?. Транспортный налог плати, бензин по цене зашкаливает так еще и платгые дороги. Ну кому еще хочется сказать что СССР плохая страна?
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»