Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже строят самые большие квартиры

Аналитики посчитали средний метраж жилья в разных регионах и сопоставили результаты

18:21, 18 ноября 2014 Недвижимость 12 6937

В Воронеже строят самые большие квартиры Фото с сайта avito.ru
Реклама
Читайте также

Сравнительный анализ средней площади одно-, двух — и трёхкомнатных квартир, выставленных на продажу в третьем квартале 2014 года, провели аналитики популярного сайта объявлений Avito Недвижимость.

В ходе исследования выяснилось, что Воронеж входит в первую пятёрку российских городов-миллионников, где строятся самые большие квартиры.

В категории однокомнатных объёктов лидером является Москва. Здесь площадь средней однушки составляет 38 кв.м. Впрочем, отрыв от других регионов невелик: в Воронеже, Московской области, Санкт-Петербурге и Казани этот показатель равен 37 кв. м.

Средняя площадь двухкомнатной квартиры в Санкт-Петербурге в минувшем квартале составила 56 кв.м. В Казани аналогичная цифра — 55 кв. м, в Воронеже — 54 кв. м, а в Москве, Ростове-на-Дону и Самаре –53 кв. м.

В сегменте трёхкомнатного жилья лидером и по габаритам выставленных на продажу квартир стал Санкт-Петербург — 83 кв.м. Далее следует Самара с показателем в 78 кв. м, Казань и Москва — по 76 кв.м. Замыкает пятёрку лидеров Воронеж — 74 кв. м.

Следует отметить, что средняя площадь квартир в Москве высчитывалась без учёта элитного жилья.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    18 ноября 2014 в 20:42
    "Однако, если мы посмотрим, как в Европе соотносится доля собственников недвижимости и ВВП на душу населения, мы увидим интересную картину — существенную обратную корреляцию между этими величинами. Чем страна богаче — тем меньше, оказывается, там собственников."

    В странах с более высоким ВВП на душу населения не водится какая-то другая порода людей, равнодушная к собственному жилью. Но это вполне естественное для каждого стремление реализуется там по-другому.

    Во-первых, стремятся в развитых странах, как правило, к собственному дому, а не к квартире. За исключением желающих жить в центральных частях крупнейших городов, квартира, как правило, предмет аренды, а не предмет собственности.

    Во-вторых, люди, арендующие жилье, не являются какими-то лузерами, как это выглядит в России. Поэтому не зазорно отложить приобретение дома на потом, чтоб легче было переехать в другой город или страну, если там найдется работа получше. Немаловажно, что за рубежом арендуют жилье, как правило, не у частных лиц, а у фирм-домовладельцев, в доходных домах. Но в России доходные дома до сих пор ассоциируются с дореволюционными временами, сейчас аренда в таком доме — редкое исключение.

    из " ведомостей" - первого, что открылось.
    Из своего личного опята проживания 5 лет во франции, 3 в италии и 3 в бельгии - могу сказать - процентов так 3-40 на вскидку имеют свое жилье.
    и причина как раз таки и не в мобильности, доме - элементарно в деньгах.
    Да - зарплаты - гораздо больше наших - но и траты - колоссальные. И школы-образование -медицина - съедают бОльшую. часть дохода.
    И менталитет людей другой - они ЖИВУТ! путешествуют, питаются - не морочя себе голову " своей собственной" квартирой. Не как наши - голодные, нищие - Но зато! в своей однокомнатной хрущебе впятером! круто. ага.
  • (гость)
    18 ноября 2014 в 21:03
    О дааа! Моя однушка 32кв.м. такаааая большая, я просто уже и не знаю куда деть свободное пространство, боком ходим, углы сбываем лбами
  • (гость)
    18 ноября 2014 в 21:24
    (гость) сегодня в 19:22

    Зря вы так думаете. Там тоже все живут по-разному. (гость) сегодня в 18:56(гость) сегодня в 18:50Для корректности привели бы данные о жилплощади на душу населения в РФ по сравнению с другими странами Европы... А чо приводить, понятно, где людям лучше живется - там, где свободный рынок, или там, где государство железной рукой насаждает стабильность

    Это нищебродская логика. Хорошо там, где нас нет?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 ноября 2014 в 12:56
    Только цены на эти большие квартиры многим семьям не по карману.
  • пенсионерка (гость)
    19 ноября 2014 в 21:55
    всю жизнь стараешься приобрести квартиру,затем ремонт,купить мебель.а теперь столько проблем,коммуналка бешеная,жкх обдирает как липку,всякие приписки,свет вода.а теперь еще к ежемесячным содержанию и ремонту плюс капремонт и налоги... просто умереть легче.дожили...спасибо за все...
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»