Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Зарплаты в конвертах лишают областной бюджет 5 млрд рублей ежегодно

В этом году выявлено более 7 800 нарушений трудового права

16:43, 18 ноября 2014 Деньги 85 2019

Зарплаты в конвертах лишают областной бюджет 5 млрд рублей ежегодно
Реклама
Читайте также

Зарплаты в конвертах лишают областной бюджет миллиардов рублей ежегодно. Об этом говорили на очередном заседании в областном правительстве. Рост выявленных нарушений трудового законодательства по сравнению с прошлым годом вырос на 8%.

Глава областной инспекции труда Жанна Васильева рассказала, что в этом году при проверках особое внимание уделялось борьбе с теневой занятостью и «конвертной» зарплатой. Удалось установить, что почти 1 500 воронежцев получают официальную зарплату ниже прожиточного минимума. И весьма настораживает тот факт, что почти треть от общего числа работоспособных воронежцев не застрахованы в Пенсионном фонде и, скорее всего, работают без официального оформления. 

Губернатор Воронежской области призвал продолжить работу в этом направлении и выразил надежду, что воронежцы задумаются о своём будущем и постепенно выйдут из подполья. Те, кто получает неофициальную зарплату, не отдают себе отчёта в том, где власти берут средства на выплаты пенсий и медицинское обслуживание населения. Областной бюджет ежегодно пополняется на 20 млрд рублей за счёт налогов на доходы физических лиц. А если «неофициалы» выйдут из тени, эта сумма увеличится примерно на 5 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


85 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 85)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 85)
  • (гость)
    19 ноября 2014 в 07:37
    Налоговое законодательство РФ полностью исключает работу в "белую". Даже там где зп не в конверте все равно уходят от тех или иных налогов. Дробят компанию на несколько отдельных ип или ооо и т.д.
  • (гость)
    19 ноября 2014 в 10:28
    Было бы доверие к нашим властям, собираемость налогов была бы выше. А так отдал налог - в черную дыру. Власть воспринимает налогоплательщиков как рабов, какого перед ними отчитываться. Пенсионный фонд оставшиеся крупицы доверия и те разбазарил.
    Короче тренд снижения собираемости налогов будет продолжатся. И "кнут" тут не поможет.
  • (гость)
    19 ноября 2014 в 11:46
    Если надор будет платить со своих зарплат все налоги сами (ЕСН, ПФ и тд), а не только 13%, то никто и не захочет белых зарплат. Пойди с зарплаты 100000р отдай государству почти 48%. Раз заработал и ты такой честный иди заплати налоги и никто тебе не мешает с черной зарплаты пойти и отнести государству половину.
  • (гость)
    19 ноября 2014 в 13:16
    Хочу обратить внимание налоговых и правоохранительных органов на компанию "Робин Сдобин". Владелец и генеральный директор Губарев Александр Витальевич. Компания полностью "чёрная", зарплаты абсолютно у всех сотрудников в конвертах. Жесточайшие нарушения трудового законодательства. Просьба провести тщательную проверку деятельности "Робин Сдобин" и лично гражданина Губарева А.В.
  • (гость)
    19 ноября 2014 в 14:22
    Зарплаты в конвертах лишают областной бюджет 5 млрд рублей ежегодно

    Если так и дальше, скоро в чемоданах будет.
Раскрыть все комментарии (всего 85)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»