Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы придумали самый интересный автомобильный туристический маршрут

Проект поездок на УАЗе «Белые горы» выиграл всероссийскую туристическую премию

20:37, 17 ноября 2014 Общество, Люди 13 6424

Воронежцы придумали самый интересный автомобильный туристический маршрут Фото из архива Дмитрия ШИПИЛОВА
Реклама
Читайте также

В воскресенье, 16 ноября, в Воронеже наградили лауреатов первой туристской всероссийской премии «Маршрут года». Конкурс проходил при поддержке Федерального агентства по туризму, департамента культуры и архивного дела, а также департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

За звание лучшего туристического маршрута России в 15 номинациях сражались 263 проекта из 63 регионов. Здесь учитывались не только реальные туры, но и виртуальные. Раздавали призы и за разработку туристических мобильных приложений, путеводителей и гастрономических карт. Воронежцы подали заявки во многие категории и смогли победить в двух: «Города-герои на карте России» и «Лучший автомобильный туристический маршрут». В последней выиграл маршрут, придуманный Дмитрием Шипиловым, под названием «Белые горы». Особенность пути в том, что частично он пролегает по бездорожью и преодолевается путешественниками на «УАЗиках». Сам Дмитрий Шипилов говорит, что все началось с любви к путешествиям и конкретному отечественному автомобилю.

— Сначала начал открывать для себя Воронежскую область, — пояснил Дима. — Потом выяснилось, что большинство моих знакомых не в курсе, что у нас есть очень красивые места, и я начал брать с собой друзей. Ну а уж потом, в ноябре 2013-го, начал пробовать первые маршруты с целью возить всех желающих. К апрелю этого года нашел себе напарника, с которым и открыли сезон-2014.

Маршрут «Белые горы», по которому возят туристов, действительно красив. Пещеры в Костенках, скалодром в Сторожевом, заброшенной элеватор, братские могилы на Сторожевском плацдарме, хутор Титчиха и виды долины реки Хопер. Часто Дмитрий с напарником стараются разнообразить маршрут и добавляют что-то новое. В целом путешествие длится около 8 часов. В холодное время года ребята тоже ездят по области. А в будущем хотят даже сделать выезд на несколько дней с остановками.

— Простых прогулочных маршрутов у нас достаточно. Хотим сделать несколько двух — трехдневных маршрутов в нашей области и замахнуться дальше, на соседние. Сейчас в активе один двухдневный маршрут по Липецкой области — «Операция «Воргол», — поделился планами Дмитрий.

Про расширение автопарка пока речи нет, по-прежнему в активе два УАЗа. Все-таки проект пока больше для души, чем для бизнеса. Дмитрий, как и его друзья, занимаются этим в свободное от работы время.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    18 ноября 2014 в 13:02
    так тамбочане выиграли или воронежцы? http://www.moe-tambov.ru/news/view/305337.html
  • воронеж (гость)
    18 ноября 2014 в 13:38
    читать научись, все выграли но в разных номинациях
  • Олег (гость)
    18 ноября 2014 в 19:44
    Очень похоже на то, что слямзили ребятки идею и маршрут у "Среднего Дона".

    С 2008 года Воронежцами проводятся автоэкспедиции на внедорожниках по Черноземью и далее. Идея не нова. Посмотрите сайт podonu.ru.
  • (гость)
    18 ноября 2014 в 21:51
    да причем здесь ваш Средний Дон? что теперь каждый маршрут по Дону будет "слямзен" ? Смешно. Ребята придумали что то свое да еще и премию взяли. Молодцы, респект!
  • Оксана (гость)
    19 ноября 2014 в 12:26
    Ta-Ta 17 ноября в 21:57

    Здорово! Вот не знали, что и у нас в городе появился "джиппинг"! А где записаться в маршрут?

    Ищите в контакте группу "Поездки на УАЗе VRN OFFROAD TOUR"
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»