Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России началась иммунизация против пневмококковой инфекции

15:19, 17 ноября 2014 Здоровье 8 2714

В России началась иммунизация против пневмококковой инфекции Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В России впервые начата массовая иммунизация населения против пневмококковой инфекции, которая является причиной таких тяжёлых заболеваний, как острые отиты, пневмонии и менингиты. Минздрав России заключил контракт на поставку в регионы соответствующей вакцины, которая предназначается для иммунизации детей первого года жизни, сообщает пресс-служба ведомства.


— До конца декабря планируется поставить около 3 миллионов доз вакцины, одновременно будет начата вакцинация детей в возрасте 2 месяцев, — сообщила директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Марина Шевырева.


Основной группой риска в отношении пневмококковой инфекции являются дети. По данным Минздрава, пневмококковыми отитами ежегодно заболевают более 700 тысяч детей, ещё около 39 тысяч детей переносят пневмококковую пневмонию, более 3 тысяч детей страдают пневмококковой бактериемией. Крайне опасен пневмококковый менингит, частота летальных исходов которого составляет в России от 20 до 40%.


Профилактика инфекции среди детей первого года жизни может повлиять на сокращение смертности от тяжёлых форм пневмонии и среди пожилых людей, отмечают в Минздраве. «Создавая иммунную прослойку среди детей, мы получаем возможность защитить от пневмококковой инфекции и другие группы населения, включая пожилых людей — именно они подвержены тяжёлым осложнениям пневмококковой инфекции», — объяснила Шевырева. В следующем году вакцинацией против пневмококковой инфекции будут охвачены все дети первого года жизни.


О том, где и кому в Воронеже будут делать эту привику, «МОЁ!» сообщит в бижайших новостях.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    17 ноября 2014 в 16:51
    Пора спиртоватся. Зима.
  • (гость)
    17 ноября 2014 в 17:24
    Maximal (гость) сегодня в 16:21

    (гость) сегодня в 15:48наши дети, дети РОССИИ не дают покоя негодяем на западе, которые действуют через компрадоров- предателей в минздраве РФ, которые с помощью прививок уничтожают наших детей. Выдыхай, уже можно.

    не знаешь - не хами. хамство вошло уже в привычку у вас, таких.
    может и эмоционально и сумбурно человек написал - но сущую правду.
  • (гость)
    17 ноября 2014 в 18:12
    (гость) сегодня в 17:24

    Maximal (гость) сегодня в 16:21(гость) сегодня в 15:48наши дети, дети РОССИИ не дают покоя негодяем на западе, которые действуют через компрадоров- предателей в минздраве РФ, которые с помощью прививок уничтожают наших детей. Выдыхай, уже можно. не знаешь - не хами. хамство вошло уже в привычку у вас, таких. может и эмоционально и сумбурно человек написал - но сущую правду.

    после подобной прививки ребенок стал болеть меньше.
  • (гость)
    17 ноября 2014 в 20:53
    В понедельник, 17 ноября, израильские СМИ опубликовали сообщение о том, что в стране впервые зафиксирован случай заражения энтеровирусом D-68, широко распространенным в США и Канаде и способным вызвать проблемы с дыханием и паралич.
    Дети и подростки являются наиболее уязвимыми к вирусу из-за отсутствия антител, вырабатываемых к перенесенным ранее инфекциям. Пожилые люди также подвергаются опасности заражения, но в большинстве случаев у них не проявляются выраженные симптомы, которые обычно включают одышку, язвы во рту и боли в мышцах.
    http://m.newsru.co.il/health/17nov2014/virus_s111.html
  • (гость)
    17 ноября 2014 в 21:33
    (гость) сегодня в 15:48

    наши дети, дети РОССИИ не дают покоя негодяем на западе, которые действуют через компрадоров- предателей в минздраве РФ, которые с помощью прививок уничтожают наших детей.

    То есть, наших же детей свои же и уничтожают. Духовность, че.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»