Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже Сергей Жуков рассказал, как выбирал имя для своего четвёртого ребёнка

Солист группы «Руки вверх» рассказал, кто в его большой семье идёт по его стопам

15:09, 16 ноября 2014 Гастроли, Люди 1 5707

В Воронеже Сергей Жуков рассказал, как выбирал имя для своего четвёртого ребёнка Сергей ЖУКОВ в Воронеже. Фото Ольги ГНЕЗДИЛОВОЙ
Реклама
Читайте также

Всего год прошёл с момента последнего выступления в Воронеже группы «Руки вверх» и её солиста Сергея Жукова, а на концерте музыкантов снова был аншлаг. 15 ноября в нашем городе Сергей Жуков решил завершить свой тур под названием «18 нам уже!». «Руки вверх» взрывали танцполы в конце 90-х и 2000-х и до сих пор продолжают собирать полные залы.

На выступлении Жукова в концертном зале Сити-парка «Град» Event-Hall поклонники, которым в основном было чуть за 30, отрывались так, будто оказались на школьной дискотеке. Не отставал от них и Сергей Жуков. Певец так боялся опоздать на свой концерт, что на пресс-конференции уделил журналистам всего 10 минут и разговаривал в основном о семье, по которой очень скучает на гастролях.

— Воронеж — последний город в вашем туре. Чем планируете заняться?

— Пару дней передохну в Москве, а потом в следующий тур. Я стараюсь делать небольшие промежутки между турами, чтобы было время побыть с семьёй. Выступили в пяти-шести городах и домой.

— У вас в сентябре родился четвертый ребенок, сын Мирон. За те дни, пока вы дома, помогаете жене колыбельные петь и памперсы менять?

— У нас нет разделения, что кому кто меняет, мы все с детьми. И мелкие помогают. От них, конечно, больше проблем, чем помощи. То подбегут поцелуют — Мирон, бедный, просыпается. Мы говорим: «Дети, мы понимаем, что вы любите братика, но он же спит!»

— В общем, ревности к младшему у них нет?

— Нет, они подружились. Мы с женой переживали за сынишку Энджела — ему всего четыре года, дочь Ника-то постарше — ей уже шесть лет, она всё адекватно воспринимает. Ника, когда узнала, что родится еще один братик, вздохнула и сказала: «Ну ладно, я и его воспитаю тоже… Энджела же я воспитала!» Она ощущает себя такой уже мини-мамулькой. А Энджел настороженно, конечно, относился. И мы придумали такую фишку, что сейчас из роддома мама придёт, и он, как старший брат, должен будет провести экскурсию, показать Мирону — здесь ты будешь спать, здесь моя комната, здесь кухня… У него была очень важная миссия, и он сразу понял, что с ним считаются.

— Это дети выбрали такое необычное имя Мирону?

— Да, дети выбирали. Я сам только потом осознал, что у нас интернациональная команда сложилась по именам. У нас есть Ника — победа, Энджел — ангел и Мирон — мир. Основополагающие слова. И когда мы предложили детям на выбор несколько имён, они как один закричали: «О, мир, он же мир!» А мы тоже хотели так назвать.

— А старшая дочь, 13-летняя Саша, не видела ещё Мирона?

— Нет, она в Америке учится. На каникулах только встретятся. Она молодец, уже в мюзиклах выступает.

— А Ника с Энджелом проявляют интерес к музыке?

— Они поют в хоре. А Ника ещё и гимнастикой профессионально занимается. Неделю назад уже получила второй юношеский разряд. Тренируемся мы у Веры Сесиной, одной из самых известных гимнасток. Нам повезло, что попали в её школу, но это и большую ответственность накладывает — три-четыре раза в неделю у Ники тренировки. А дома что она вытворяет! Вы бы только видели. За час, наверное, раз 600 колесо делает. Это она, наверное, в жену пошла, та с пяти лет танцами занималась.

— А вы раньше хоккеем занимались. Сейчас есть время для себя с клюшкой побегать?

— У меня, к сожалению, мениск сломан, я до сих пор им не занялся. Жёстко его порвал на футболе, тогда отмахнулся — ну ладно. А теперь на коньки встать не могу. Поэтому ограничен в зимних видах спорта, в лыжах например.

— Как планируете провести новогодние каникулы?

— Мы каждый год летаем в тёплые края, но выбираем разные места. Это единственная семейная традиция, которая возможна. Мы на 1,5 2 месяца уезжаем из России, я отключаю телефон и нахожусь с детьми. В конце февраля мы приезжаем, уже сейчас март, апрель, май расписаны полностью. Мне предстоит дать порядка 70 концертов. В этом году, скорее всего, поедем в Таиланд.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    17 ноября 2014 в 10:31
    кто это?
  • (гость)
    08 апреля в 13:36
    Это певец, после концерта которого родители делали тех кто спрашивает "кто это"))))
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»