Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

У воронежского Гидрометцентра не хватает средств для исследований загрязнений воздуха

Оказалось, что в Воронеже пунктов наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха в 2 раза меньше, чем положено

10:45, 14 ноября 2014 Здоровье 7 1556

У воронежского Гидрометцентра не хватает средств для исследований загрязнений воздуха
Реклама
Читайте также

Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Установлено, что на территории Воронежа количество пунктов наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха не соответствует численности населения. Так, на городской территории оборудовано всего 5 пунктов наблюдения при требуемом минимальном количестве — 10. Также пункты наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха не оборудованы в крупных населенных пунктах Воронежской области — городах Борисоглебск, Лиски, Острогожск и других, сообщает прокуратура.

В нарушение законодательства не созданы охранные зоны указанных пунктов наблюдения, не соблюдаются ограничения на хозяйственную деятельность, которая может отразиться на достоверности информации о состоянии окружающей природной среды, ее загрязнении. Оказалось, что у Гидрометеоцентра нет правоустанавливающих документов на земельные участки, на которых размещены пункты наблюдения.

Как написано на сайте прокуратуры, в Гидрометцентре "получение данных осуществляется с нарушением условий обеспечения единства измерений и однородности рядов наблюдений, а также соблюдения методик выполнения наблюдений". В связи с этим прокуратура внесла представление руководителю Воронежского Гидрометцентра об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    14 ноября 2014 в 11:51
    "...на городской территории оборудовано всего 5 пунктов наблюдения при требуемом минимальном количестве — 10.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/305149.html"
    может поэтому Воронеж вошёл в пятерку городов с самым чистым воздухом?
  • (гость)
    14 ноября 2014 в 12:09
    Воронеж задыхается от фикальных испарений, а как в Москве разок пахнуло серо-водородом, так сразу все службы задействовали. И в СМИ постоянно говорят об этом. Где справедливость?
  • (гость)
    14 ноября 2014 в 12:18
    а на украину денег хватает всегда
  • Погодин (гость)
    14 ноября 2014 в 14:16
    Да ситуация патовая! Ведро проржавело Флюгер заклинило . Кости ломит уже не только перед погодными изминениями. Давайте сбросимся и купим им газовые анализаторы но ведь за ними нужно ухаживать - это вам не ведро в которое осадки собирают. А может распустить эту организацию?
  • Алексей (гость)
    15 ноября 2014 в 19:31
    Да уже настолько все загрязнено, что любой анализатор сломается сразу же. Жить невозможно,дышать скоро нечем будет. Помойка,а не город!!!
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»