Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже открылась аллея Памяти детским хирургам

В областной детской больнице № 2 также может появиться музей

20:44, 13 ноября 2014 Люди, Город, Общество 6 2498

В Воронеже открылась аллея Памяти детским хирургам Фото Евгении ГВОЗДЕНКО
Реклама
Читайте также

На территории областной детской больницы № 2 появилась достопримечательность: аллея Памяти детским хирургам, работавшим в этом знаменитом учреждении.

Скромные голубые ели высотой не больше метра, обрамляющие дорожку, и два камня с высеченными надписями — вот пока и весь мемориал, призванный напоминать воронежцам о выдающихся учёных, спасавших детские жизни.

Открытие аллеи голубых елей приурочили к 40-летию хирургического корпуса больницы. На церемонию открытия собралось всего порядка 100 человек. Медицинские работники областной больницы добрым словом вспомнили тех, кто стоял у истоков создания и развития детской хирургической службы учреждения, прочитали стихи, возложили к памятнику ярко-алые цветы.

— Работа над мемориалом ещё далеко не завершена, — рассказал руководитель департамента здравоохранения Владимир Ведринцев. — Будет еще галерея с биографиями и фотографиями детских хирургов, книга памяти. Кроме того, мы планируем создать здесь музей. Работа проводится в стенах не только одной больницы. Где-то есть лечебные корпуса, которые в годы войны являли собой госпитали. Там мы тоже устанавливаем мемориальные таблицы.

Заслуженный врач России Станислав Николаевич Гисак рассказал, что такого направления, как детская хирургия, до начала 60-х годов прошлого века не существовало. Оно сформировалось относительно недавно, и у его истоков стояли в том числе и хирурги, работавшие в областной детской больнице № 2. Открывшийся мемориал посвящён им, а также молодым специалистам как напоминание о славных традициях, сформировавшихся в стенах этого учреждения. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 ноября 2014 в 23:58
    ТЫ че дурак что ли:???????? ЛУчше бы пивнушку построили бы там бухать до дров можно было бы больные очем вы думаете только?????????
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 ноября 2014 в 01:31
    (гость) вчера в 23:04

    лучше бы на месте этой аллей новый больничный корпус построили..

    а старый тебя чем не устраивает?
  • den (гость)
    14 ноября 2014 в 10:28
    не живут детские хирурги долго - работа очень нервная . Сам бежал из детской хирургии - не смог. Кто хочет - 3 ставки свободны. Зарплата 8-9 тыс ( рублей).
  • (гость)
    14 ноября 2014 в 12:32
    Dr.lout сегодня в 01:31

    (гость) вчера в 23:04лучше бы на месте этой аллей новый больничный корпус построили..а старый тебя чем не устраивает?
    не хватает мест в больнице умница вы наша....
  • (гость)
    14 ноября 2014 в 15:18
    Детских хирургов после операции принято благодарить, причем за своего ребенка и за их профессионализм совсем не жалко это делать.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»