Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежскую область не пустили нелегальные мясо, яйца, мёд из Украины

У владельцев продуктов не было на них специальных сопроводительных документов

13:02, 13 ноября 2014 Закон 13 1904

В Воронежскую область не пустили нелегальные мясо, яйца, мёд из Украины
Реклама
Читайте также

В Воронежскую область вновь не пустили нелегальную продукцию из Украины. Портал «МОЁ! Online» уже неоднократно писал о случаях, когда у пассажиров, пытающихся привезти незаконно в нашу область из других стран продукты, их попросту изымали работники специального управления. Однако это все равно не останавливает людей, и они продолжают нарушать закон.

Так, на минувшей неделе на пропускных пунктах «Бугаевка» и «Новобелая» сотрудники Россельхознадзора конфисковали у людей 23 партии мясопродуктов, 2 партии меда и две партии яиц. Продукты перевозились с нарушением Единых ветеринарных требований. У владельца продуктов не было никаких сопроводительных документов на них.

Нелегально ввозимая продукция возвращена обратно на территорию Украины.

Между тем, сегодня российский Роспотребнадзор запретил ввоз сыроподобных продуктов. Под запрет они попали потому, что специалисты обнаружили в них вместо молока пальмовое и растительное масло. Отметим, что ранее Роспотребнадзор запретил ввозить в нашу страну украинские молочные продукты, мясо, кондитерские изделия, картофель, консервированную плодоовощную продукцию, рыбные консервы и алкоголь.

Данный запрет не относится к простым гражданам, которые везут из Украины в Россию гостинцы. Правда, в определенном количестве. В частности, как отмечает управление Россельхознадзора напоминает, что по решению комиссии Таможенного союза разрешено ввозить не более 5 кг продукции животного происхождения в заводской упаковке в расчете на одно физическое лицо при условии эпизоотического благополучия государства-производителя и государства-вывоза данной продукции.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • гость (гость)
    13 ноября 2014 в 15:35
    Знакомый мужик еще весной,предвидя кипишь, съездил в деревню к бабке и отгрохал большой курятник и пять свиней завел. Теперь преуспевает.
  • (гость)
    13 ноября 2014 в 16:50
    гость (гость) сегодня в 15:35

    Знакомый мужик еще весной,предвидя кипишь, съездил в деревню к бабке и отгрохал большой курятник и пять свиней завел. Теперь преуспевает.

    Правильно сделал, я тоже заканчиваю с преподавательской карьерой и буду курочек выращивать да картошку, так надежней. Пусть коза любуется на грамоту "Лучший преподаватель года", повешу ее в сарае.
  • (гость)
    13 ноября 2014 в 19:53
    Плохо что нет того здесь, кто уже пытался держать скотину . лично сам разговаривал кто держал всё это. Тяжёлый я вам скажу труд, а прибыли в принципе нет. Только может очень большое производство будет приносить прибыль. Но там нужны очень большие деньги. А где их взять с нуля. И не дай бог брать кредиты.
  • (гость)
    13 ноября 2014 в 20:01
    .УКР сегодня в 14:55

    Ещё одно подтверждение того, что Россия не нападала на Украину и войск России там нет. Не будут же украинцы кормить агрессоров и оккупантов?

    Укр дай зарок что повесишься,если наши двинут войска на Украину
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 ноября 2014 в 21:07
    (гость) сегодня в 20:01


    Самоубийство - самый страшный грех. А против ввода войск на Украину я ещё летом выступал. Тогда тут так верещали освидомлённые украинцы в комментах, что мне казалось, что они хотят ввода войск, чтобы всё свалить на войну и чтобы НАТО и ЕС за них все проблемы решали.
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»