Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская пианистка, которую не смогли доставить в Россию, скончалась в Китае

Родственники Елены Щегловой так и не смогли добиться от правительства РФ выделения спецборта

10:49, 13 ноября 2014 Общество, Люди 93 11232

Воронежская пианистка, которую не смогли доставить в Россию, скончалась в Китае Елена ЩЕГЛОВА
Реклама
Читайте также

Несчастье в семье Щегловых случилось сегодня ночью, 13 ноября. Китайские врачи не смогли спасти 38-летнюю жительницу Воронежа, которая попала к ним на больничную койку 10 октября с диагнозом «рак поджелудочной железы».

- У нас всё закончилось, — еле сдерживая свои эмоции, произнесла в телефонную трубку родная тётя Елены Надежда Гресева. — Мы не сумели помочь нашей девочке, просто не успели...

Целый месяц родственники Елены Щегловой пытались достучаться до Минздрава России и МИДа, чтобы те помогли с транспортировкой из Китая в Россию тяжело заболевшей пианистки. К решению вопроса даже подключился депутат Госдумы Александр Хинштейн, но, к сожалению, рассмотрение заявки семьи Щегловых слишком затянулось в кабинете министров.

— Мы почти уже решили вопрос с авиацией, возможно, могли выделить сегодня спецборт, но, увы, оказалось слишком поздно, — продолжает Надежда. — Посоветовавшись с мужем Лены Дмитрием, мы решили, что завтра будем кремировать, а после её прах похороним рядом с могилой её мамы, на Лесном кладбище в Воронеже.

Напомним, воронежский концертмейстер 10 октября попала в больницу города Сямынь с диагнозом «острый панкреатит». Однако спустя несколько дней самочувствие женщины серьёзно ухудшилось. После повторных анализов китайские врачи диагностировали у Елены рак поджелудочной железы. По словам родственников Елены, в больнице не было должного лечения пациентки, врачи смогли предложить ей лишь серьёзные обезболивающие. После долгих переговоров с Минздравом России пакет документов для перелета Елены Щегловой был подготовлен и передан в МИД и в Минфин, однако подпись на выделение спецборта семья Щегловых так и не смогла дождаться.

У Елены остался 13-летний сын, который жил вместе с ней в Китае. Через два дня он вместе с отцом вернётся домой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


93 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 93)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 93)
  • (гость)
    14 ноября 2014 в 11:42
    (гость) вчера в 11:37

    Соболезнования семье.И есть большая разница - умирать на чужбине или дома.

    ее бы заставили все обследования заново проходить так и умерла бы без наркотиков...повезло что ее не дергали с места
  • Гость (гость)
    14 ноября 2014 в 11:56
    (гость) сегодня в 09:34

    Гость (гость) сегодня в 08:26путиномедведя давно уже надо гнать от власти всем народом да это вас тролоту нужно поганой метлой гнать.

    с каждым днем они улучшают благосостояние только самих себя, но не населения
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 ноября 2014 в 18:45
    В Украину и в Африку можно слать и гуманитарную помощь и спец борты?.. А спасти своих собственных граждан, которые на свои налоговые отчисления содержат эту с позволения назвать ВЛАСТЬ, не находится ни желания ни денег!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 ноября 2014 в 18:53
    Те же Гордеев, Гусев, Ключников, Чижов, ... могли бы реально спасти нашу землячку, если бы только этого захотели!!!
    И всего то надо было выделить 500 тыс. руб. на оплату частного санитарного самолета, который смогли отыскать ее родственники, в результате их мытарств по бюрократическим держимордам, которые повсюду трубят о своем "служении народу и родному Отечеству"???
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 ноября 2014 в 19:14
    ВВП в условиях международных санкций и эмбарго, "закатывает в асфальт" - "в строительство дорог и инфраструктуры" средства Фонда развития национального благосостояния России, вместо того, чтобы потратить их на восстановление хоть одного отечественного предприятия или на строительство хоть одного нового, "прямо с иголочки" ОКБ, предприятия для разработки и выпуска отечественных изделий и комплектующих электронных компонентов, современных, а не устаревших микросхем (уровня 70-х лет ХХ века)???
    Как же Вам, В.В.Путин, не стыдно устраивать спортивные турниры и различные шоу - "ПИР во время ЧУМЫ", тратя на это огромные силы и средства от распродажи, за бесценок, природных ресурсов, вымирающей по причине отсутствия хотя бы какого-нибудь элементарного реализованного плана по реанимации промышленного производства и сельского хозяйства, великой в прежние века страны - РОССИИ!!!
Раскрыть все комментарии (всего 93)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»