Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы будут платить комиссию банку при оплате коммунальных услуг

В случае со Сбербанком комиссия составляет около 3% от суммы платежа

19:31, 12 ноября 2014 Недвижимость, ЖКХ 153 16433

Воронежцы будут платить комиссию банку при оплате коммунальных услуг
Реклама
Читайте также
 

В последние дни в редакцию «МОЁ!» поступает множество обращений читателей, которые получили счета за услуги ЖКХ за октябрь и отправились оплачивать их в банк. По словам обратившихся к нам читателей, которые оплачивали счёт в отделениях «Сбербанка» с помощью оператора, с них впервые взяли комиссию за проведение платежа — 3% от суммы, указанной в квитанции. Воронежцы задаются вопросом, законно ли это.

Как выяснила «МОЁ!», в основном речь идёт о счетах, выставленных ОАО «Оператор единой платёжно-сервисной системы жилищно коммунального хозяйства» (ЕПСС ЖКХ). Это ОАО было создано по инициативе областных властей для централизации платежей воронежцев за коммунальные услуги. С ЕПСС ЖКХ сейчас сотрудничают крупнейшие управляющие компании города. Ранее эти компании выставляли счета самостоятельно или через другие расчётные центры.

При оплате услуг ЖКХ нужно оплачивать и работу банка. Как выяснилось, ранее плата за услуги банка по переводу средств уже входила в сумму платежа — управляющие компании и расчётные центры заключали договор с банками и расплачивались с ними самостоятельно. ЕПСС ЖКХ, как сообщили «МОЁ!» в Сбербанке, подобный договор с банком не заключил. «Путём сложных переговоров мы пришли к договорённости, что при оплате счетов с помощью терминалов самообслуживания и интернет-банка комиссия взиматься не будет, а при оплате с помощью оператора комиссионное вознаграждение банку будет взиматься с плательщика», — сообщили нам в «Сбербанке». Получить комментарий ЕПСС ЖКХ нам пока не удалось.

Кстати, комиссию нужно будет заплатить и при оплате услуг ООО «РВК-Воронеж» (водоснабжение и водоотведение). «РВК-Воронеж» сейчас активно переходит на прямые расчёты с потребителями и начинает рассылать собственные квитанции. До этого для жильцов многоквартирных домов плата за водоснабжение и водоотведение также входила в общие квитанции. Представители компании сообщили «МОЁ!», что она также не заключала с банками договор об оплате комиссии. Объяснили это тем, что комиссию по закону нельзя включить в тариф.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


153 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 153)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 153)
  • Кря (гость)
    13 января 2015 в 15:52
    Ага, а в сбербанк онлайн вчера платила, так взяли с меня комиссию 15 рублей за оплату тепловодоснабжения! Брешут они чето, на другие услуги не было комиссии, а за эту взяли
  • Ирина (гость)
    09 февраля 2015 в 18:50
    Сейчас хотела оплатить ЖКУ через Сбербанк онлайн, берут комиссию 1% и по счетам ЕПСС и за теплоснабжение!!!
  • настЯяяяя (гость)
    14 февраля 2015 в 13:30
    .УКР 12 ноября 2014 в 21:20

    Такое впечатление, что возмущаются совковские ребята, живущие в совке. Вы что, банковскую карту ни разу в жизни не видели? Даже пенсионерам выдают Социальную. Студенты стипендии на карты получают. Я уж не говорю о работающих.В очередях стоят только совсем уж древние пенсионеры. Это и есть вы, унылые панове? У вас нет карты? Вы не умеете ей пользоваться? Вы совки?


    Да, только теперь и с карты при оплате ком. услуг берут налоги...
  • светлана (гость)
    18 февраля 2015 в 15:00
    По поводу статьи Романа Прыткова "Воронежцы будут платить комиссию банку при оплате ком-х услуг".
    Уважаемый Роман Прытков.Ваша статья заканчивается тем,что :"Комиссию по закону нельзя включать в тариф". Прекрасно! Раз нельзя - так давайте соблюдать законы - пусть вычтут из тарифов эту "комиссию"! А то получается ,что жилец оплачивает комиссию в банке , а также еще раз в тарифе ,так как она была туда заложена и там же осталась. Давайте соблюдать не только законы ЖКХ, но и простые физические законы:если энергия откуда-то прибывает,то должна откуда-то убывать.
    Уважаемый Роман Прытков,вы сейчас ,уверена, говорите:"А я то тут причем?". А при том, что сказавши А , нужно довести тему до логического конца,а простая констатация факта под силу любому пенсионеру,а не "корреспонденту".
    Как Вам еще начальство зарплату платит,удивляюсь.
    Прошу Вас, дайте координаты юристов,кто может разобраться в этом вопросе, или сами "накатайте статейку", получится очень интересный сюжетик, идею дарю безвозмездно.
  • Вселенская справедливость
    17 сентября 2015 в 19:16
    С карты комиссия меньше, но за ее содержание есть годовая оплата и т.к. для пенсионеров начисление пенсии на карту превращается еще в один "крестовый поход" к терминалу для снятия денег, то понятно, почему многие отказываются.
    Молодые "гении" (типа .УКР) которые выросли не в "совке" и получили "карточное" образование, просто не в состоянии понять СТАРЫХ дедов да бабок которые выросли не в обнимку с компьютером. А если бы сейчас вернули УК РСФСР то, учитывая ст. 88, 154 за спекуляции, многим из "продвинутых пользователей карт" эти самые карты не понадобились бы.
    В СССР многое было очень даже не плохо, а бесплатные квартиры и хоть какая-то социальная справедливость перекрывают все 99 сортов колбасы и айфоны. Но любители нано технологий и айфонов берут самое "лучшее" из той системы. "Совок" как раз мог выдержать все, кроме "людей" с «карточным мышлением» и одного все-таки выдержал «Странно… чудак, а обувь приличная».
    Если Россию лишить возможности продавать природные ресурсы за бугор, то всем "предпринимателям" будет нечего предпринимать, т.к. их товары за границей не конкурентоспособные, а на внутреннем рынке их будет некому покупать. Ведь чтобы "экономика" "работала" (в нашей стране) нужно выделить деньги из бюджета на пенсии, зарплаты бюджетникам и т.д. чтобы они их начали тратить. Так что деньги, полученные за продажу природных богатств (эти 30%) и есть «локомотив» нашей "экономики". А остальные 70% легким движением руки превращаются... ну вы поняли.
Раскрыть все комментарии (всего 153)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»