Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Прокуратура: «В коммунальной аварии, оставившей без тепла тысячи человек, виновата «Воронежтеплосеть»

В надзорном ведомстве отметили, что компания не предприняла своевременных мер по диагностике трубопровода

14:03, 12 ноября 2014 ЖКХ 11 2112

Прокуратура: «В коммунальной аварии, оставившей без тепла тысячи человек, виновата «Воронежтеплосеть»
Реклама
Читайте также

Прокуратура Воронежа установила причины коммунальной аварии, оставившей на сутки без тепла больше 40 000 человек в Коминтерновском районе. Напомним, инцидент произошел 5 ноября. Из-за прорыва трубы теплоснабжения, проходящей возле дома № 23 а по улице Хользунова, не работала котельная в переулке Ботаническом. Из-за этого без тепла и горячей воды на сутки остались 117 жилых домов, две школы и пять детсадов. Сразу после произошедшего надзорное ведомство решило провести проверку. Прокуратура установила, что трубопровод, на котором произошел порыв, был изношен, срок его эксплуатации составил более 20 лет. В надзорном ведомстве считают, что в «Воронежтеплосети» не предпринимали достаточных мер по диагностике состояния трубопровода.

Прокуратура города внесла представление директору МКП «Воронежтеплосеть» об устранении нарушений законодательства о теплоснабжении и недопущении подобного впредь с требованием привлечь виновных к ответственности, пояснили в надзорном ведомстве.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • иван правда (гость)
    12 ноября 2014 в 17:50
    А сколько Муниципальное унитарное предприятие МИВЦ принадлежащее клану воронежских чиновников украло у МУП "Воронежтеплосеть"?
  • кот (гость)
    13 ноября 2014 в 00:06
    Пульсирующий, как можно диагностировать риски, если почти у 80% труб вышел срок годности, и их пора менять, менять нужно по 15% в год, а получается по 3-4, вот тебе и ума не надо... устраняют одну течь, происходит заполнение, и через 10 метров образуется точно такая же, из за того что там участок теплотрассы слабее. Если производить замену на пластиковые трубы, которые более надежные и долговечные, то тогда результат будет, но не один подрядчик не возьмётся прокладывать пластиковую трубу, т.к. это почти в 2 раза уменьшит смету, ему просто не выгодно.. А капитальный ремонт теплосетей и оборудования выставляется на конкурс, своими силами заменить такой обьём теплосети у Воронежтеплосети нет, максимум что можно заменить одной ремонтной бригадой это 50м максимум, и то это капля в море, таких участков теплотрасс сотни, а они ещё и мелким ремонтом оборудования должны заниматься. Если бы предприятие кто-нибудь из очень обеспеченных людей взял в аренду на 49 лет, например как фирма Новогор-Воронеж, то тогда бы результат бы был, им было бы выгодны побыстрее заменить проблемные участки теплосети и оборудования за несколько лет, а оставшееся время просто стрич бабки не неся больших потерь из за утечек теплоносителя! Так что винит в этом директора нельзя, нужен просто хороший инвестор, либо кто-то, кто взял бы теплосеть в аренду, но я думаю городские власти Воронежтеплосеть не отдадут...
  • (гость)
    13 ноября 2014 в 08:58
    О-о, я смотрю вся Теплосеть, вместо того, чтобы работать, обсуждает эту статью!
  • (гость)
    13 ноября 2014 в 11:09
    у меня опять отопления нет, второй день, 45 стрелковой 127, холодно, блин
  • (гость)
    13 ноября 2014 в 12:21
    Это не теплосеть обсуждает, судя по всему. А новогор. Или его остатки
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»