Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже в квартире аварийного дома обрушился потолок

По мнению специалистов, рухнуть в доме, который никак не расселят, могут и стены

10:50, 12 ноября 2014 ЖКХ 32 5664

В Воронеже в квартире аварийного дома обрушился потолок
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

В Воронеже вчера, 11 ноября, в одном из домов в Коминтерновском районе в квартире обрушился потолок. Об этом инциденте корреспондентам "МОЁ!" рассказала хозяйка этого жилья.

— В 7.45 всё произошло, — рассказывает Мария Васильевна. — В это время мой внук Дима обычно завтракает перед школой. А в этот день он почему-то замешкался. Я сделала чай и пошла к нему в комнату, чтобы поторопить и заодно спросить, с чем он будет бутерброды — с колбасой или сыром.

Только женщина успела покинуть кухню, как за её спиной раздался оглушительный хруст: пластиковый навесной потолок разломился и на кухонный стол обрушилась груда строительного мусора. Под ним оказался и стул, на котором мог бы находиться ребёнок. На месте потолка оказалась зияющая дыра размером почти метр на метр, ведущая на чердак.

Авария произошла в двухэтажном доме по улице Славы, 7, построенном примерно в 1948 году. Хозяева сетуют на то, что крыша течёт и деревянные перекрытия давно прогнили. Деформация потолка произошла во всей квартире, не только в кухне. В их доме, по признанию Марии Васильевны, это уже не первый случай, когда что-то рушится. Последний случай на ее памяти — стена в подъезде, от которой отвалился кусок.

— Наш дом признан аварийным и подлежащим расселению ещё в 2011 году, — рассказывает Мария Васильевна. — Срок на расселение выходит 31 декабря 2014 года. Однако о новом жилье пока речи не идет из-за отсутствия средств на расселение. Так нам пояснили в управлении жилищных отношений.

За то время, пока мы находились в квартире Марии Васильевны, место происшествия посетило большое количество человек. Приехала служба спасения, глава отдела ЖКХ управы Коминтерновского района, представители управляющей компании. Они заходили в кухню, осматривали дыру в потолке, составляли акты. Мы поинтересовались у специалистов, чем они могут помочь.

— Приехали, зафиксировали, что такое событие случилось. Вот и вся наша работа, — рассказал представитель Управления по делам ГО и ЧС Александр Скарга. — В управление жилищных отношений когда пойдёте, захватите акт об обрушении потолка и фотографии. Объяснить, так, мол, и так, видите, что у нас творится. Может, как-то поможет.

Начальник отдела ЖКХ управы Коминтерновского района Сергей Шмидт, осмотрев дыру в потолке, объяснил, что балки перекрытия деревянные, по ним установлены щиты, а по щитам идёт засыпка. Она-то вместе со щитом и лежит на столе в кухне. Несущие конструкции пока не задеты.

— Но расселению это не поможет. Если в добровольном порядке вас не расселят через управление жилищных отношений, то только через суд, больше никак, — объяснил он хозяевам.

Также Сергей Александрович отметил, что с крыши, скорее всего, вода течёт по углам комнат, и конструкции в этих местах сгнили, что чревато обрушением. Он порекомендовал убрать из этих мест всю мебель, не ходить и не стоять там. Диван, установленный в комнате в опасном месте, предложили передвинуть куда-нибудь ещё.

Из управляющей компании в квартиру Марии Васильевны пообещали прислать мастеров, чтобы заделать дыру на потолке. Обещание выполнили. Как нам рассказала позже по телефону дочь Марии Васильевны Елена, мастера приходили, но заделывать потолок будут, скорее всего, сегодня. Женщины тем временем размышляют, как им жить в квартире, в которой в любой момент может рухнуть не только потолок, но и стены.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    12 ноября 2014 в 21:22
    (гость) сегодня в 19:06
    В Воронеже расселяют дома только если на эту землю какой-нибудь застройщик "глаз положит". Удачи!

    Наш дом официально не признан аварийным, но на него действительно кто-то глаз положил. Задолбали письмами о переселении. То в управу вызывают, требуют письменного согласия всех на переселение. То письма присылают, чтобы сами дом сносили и новый строили, если этого не сделаем, то они на своё усмотрение нас выселят. А ведь наш дом занесен в росеестр как исторический памятник. В общем, издеваются как только могут, очень хочется кому-то захапать наш домик в центре.
  • (гость)
    12 ноября 2014 в 22:14
    такая же ерунда у моей родственницы в отрожке. дом давно не числится нигде, 4 года под снос, летом рухнул потолок через 5 минут после ухода детей из этой комнаты. приходили комиссии, от депутатов люди, масса заявлений, бумаг, и толку никакого. дырку из управляющей компании накрыли досками и всё) не признали аварийным) а женщина до сих пор бегает с этими бумагами
  • (гость)
    13 ноября 2014 в 12:58
    (гость) вчера в 12:48

    Давно в деревне не были? Старики и старушки доживают свой век в ужасных хибарах и никого это не заботит.А в Воронеже все халяву ждут!

    лучше и не скажешь.

    Я вообще не понимаю что , кто и главное за чтооо??? им должны?
    Сгниет у деревенской старушки домик - - ее проблемы. Строй новый.
    То же самое и здесь.
    откуда у них эта квартира? - правильно - от бабушек-мам, приехавших в шестидесятые работать по лимиту в Воронеж.

    И при чем здесь современные жильцы?
    Плохо живете - ипотека вам в помощь.
  • Дарья (гость)
    13 ноября 2014 в 14:35
    Здравствуйте! Я являюсь журналистом федерального телеканала, могу помочь Марии Васильевне. Подскажите, как с ней связаться и пообщаться?
  • (гость)
    14 ноября 2014 в 14:08
    (гость) вчера в 12:58
    Я вообще не понимаю что , кто и главное за чтооо??? им должны? Сгниет у деревенской старушки домик - - ее проблемы.

    а что, деревенские тоже ежемесячно платят за техническое содержание и текущий ремонт их дома?
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»