Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Центробанку предлагают продавать не более 500 долларов в одни руки

Предполагается, что массовая скупка валюты людьми провоцирует падение рубля

16:25, 11 ноября 2014 Деньги, Город 21 2108

Центробанку предлагают продавать не более 500 долларов в одни руки
Реклама
Читайте также

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин предлагает не продавать в одни руки более 500 долларов в месяц. Такое обращение он написал руководству Центробанка, в котором попросил рассмотреть возможность ограничить покупку валюты для физических лиц.

По словам Сурейкина, ажиотаж является одной из основных причин падения рубля. Он предлагает не продавать в одни руки более 500 долларов в месяц (или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте). Ограничения планируется ввести для физических лиц. А для граждан, которые имеют валютные обязательства, например платят за обучение или лечение за границей, лидер «КР» предлагает расширить ограничение на сумму обязательств. Политик полагает, что эти меры помогут стабилизировать курс рубля, пишут «Аргументы и факты».

В связи с ростом курса доллара и евро в крупных банках отмечается повышенный спрос на валюту среди населения в последние недели. Спрос превышен в 3 - 4 раза по сравнению со стандартным уровнем покупки валюты физическими лицами.

Напомним, «МОЁ!» писала о том, что в воронежских банках было введено ограничение на суммы, которые выдают в одни руки. В разных организациях эта сумма разная: от 1 000 до 2 000 долларов или евро. Поэтому некоторые приходят менять валюту каждый день. При этом большую сумму могут выдать по предзаказу, рассказали в одном из отделений Сбербанка.
 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    11 ноября 2014 в 20:48
    Бабло Сечину, а быдлу духовность
  • (гость)
    12 ноября 2014 в 10:07
    давно пора это сделать
  • (гость)
    12 ноября 2014 в 10:08
    вообще запретить выдачу долларов!!! и нефть продавать за рубли!!! а не за доллары
  • (гость)
    12 ноября 2014 в 13:19
    Мнение какого-то непонятного персонажа, партии даже которой нет во властных структурах. С 2009 года до июня 2012 действовала как общественная некоммерческая организация. всё понятно от куда ноги растут)) у меня во дворе бабушки тоже говорят что гречку надо покупать, а то скоро закончится. А как же мы без гречки.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 ноября 2014 в 13:49
    Это из серии- Косово ввело санкции против России. Прикол в том, что Россия не признала Косово как государство и не торгует с ним вообще. Так что санкции вводить можно без ограничений. Главное создать пук.
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»