Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские депутаты предложили штрафовать за парковку фур во дворах

По мнению воронежцев, штраф должен составлять 3 тысячи рублей

12:17, 11 ноября 2014 Закон, Авто 26 2619

Воронежские депутаты предложили штрафовать за парковку фур во дворах
Реклама
Читайте также

Законопроект, предложенный воронежской областной Думой, Госдума должна рассмотреть на одном из своих ближайших заседаний. Проект предусматривает введение штрафных санкций за парковку во дворах грузовых машин, имеющих вес более 3,5 тонны. Сообщается, что поводом для разработки законопроекта стали многочисленные жалобы горожан на нарушение правил парковки — это приводит к тому, что жителям домов негде оставлять собственные машины. Воронежские депутаты предлагают штрафовать водителей припаркованных во дворах фур на 3 000 рублей. Автором проекта является Вячеслав Астанков, председатель комитета по законодательству, безопасности и правам человека областной Думы.

По словам авторов документа, согласно постановлению российского правительства от 23 октября 1993 года «О правилах дорожного движения» стоянка грузовиков весом свыше 3,5 тонны вне специально выделенных мест в жилой зоне запрещена. Речь идет и о дворовых территориях. Однако в КоАП отсутствует прямое указание на применение этой нормы при движении грузовиков в жилой зоне. Воронежские депутаты решили ликвидировать этот законодательный пробел.

Однако, как пишет «Российская газета», комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству воронежский законопроект раскритиковал, сославшись на то, что этот вопрос достаточно урегулирован в действующих ПДД. В думском правовом управлении отметили, что понятия «дворовая территория» вообще нет в действующем законодательстве.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • Виктория (гость)
    11 ноября 2014 в 15:24
    Живу в Тепличном. Фуры паркуются по несколько машин на ночевку во дворах. Каенов-майбахов у нас во дворах нет! Будем рады, если примут закон о штрафах. Во дворах парковаться фурам не дело!
  • (гость)
    11 ноября 2014 в 15:42
    В думском правовом управлении отметили, что понятия «дворовая территория» вообще нет в действующем законодательстве.

    очень плохо, что нет такого понятия. Депутаты могут обсуждать какие трусы можно носить женщинам, а какие надо запретить; где можно курить, а где нельзя; сколько должен стоить развод или как помочь миллиардерам, пострадавшим от санкций... А то, что в городе уничтожена среда обитания человека, депутатам дела нет. В бывших квартирах сидят фирмы, человек 20. Все приезжают на своих автомобилях, ставят их во дворах, в проездах, на газонах, тротуарах... Невозможно выйти во двор потому, что нет понятия дворовой территории. Депутаты озадачены бабскими трусами, до жильцов домов им дела нет.
  • 123 (гость)
    11 ноября 2014 в 15:44
    У нас от резонанса от езды грузовых машин и фур, по дому пошли трещины, хотя в прошлом году делали кап.ремонт. А если проедут среди ночи, то все думают, что началось землетрясение, хотя окна пластиковые. Неужели нельзя запретить им ездить по городу? пусть все большегрузные машины ходят по окружной...
  • (гость)
    11 ноября 2014 в 15:48
    У нас паркуется грузовик-манипулятор, да ещё и тросом участок себе отгородил, где ставит свой драндулет и два личных легковых автомобиля. Хозяин двора, не иначе!
  • Сашка Сашка Сашка (гость)
    11 ноября 2014 в 16:00
    проверку нужно сделать во дворе дома 87, который по улице 9 января, каждую ночь паркуют фуры, до 4 штук. И весь дом просыпается в 4-5 утра, когда они начинают заводить и прогревать свои колымаги!
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»