Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Рабочий с воронежского авиационного завода стал лучшим токарем страны

Оператор станков с ЧПУ ВАСО Павел Буев занял первое место в номинации «Токарные работы» на Национальном чемпионате рабочих профессий

11:05, 11 ноября 2014 Люди 39 4079

Рабочий с воронежского авиационного завода стал лучшим токарем страны Фото с сайта ВАСО
Реклама
Читайте также

Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills Hi-Tech проходил с 30 октября по 3 ноября на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». В нем приняли участие 159 молодых специалистов 88 промышленных предприятий России из 30 регионов страны в возрасте до 25 лет. Их оценивали более 140 экспертов.

Объединенная авиастроительная корпорация, впервые принимавшая участие в подобных соревнованиях, выставила команду из представителей ведущих предприятий авиапрома.

Токари по представленному чертежу изготавливали вал из стали марки 45 на станках STX. Для этого нужно было за три с половиной часа составить программу, собрать необходимый инструмент и установить его в револьвер, настроить станок и собственно выточить деталь.

Задание подготовили специально для конкурса, чуть-чуть упростив по сравнению с европейским уровнем. Несмотря на это, справиться с ним удалось не всем — сказались недостаток опыта и волнение. Успешное выполнение задания оценивалось в 100 баллов. При этом необходимо было точно выдержать двадцать параметров, попасть в заданные чертежом допуски. 24-летний Павел Буев, выдержав восемнадцать параметров, заработал 91,7 балла и таким образом стал признанным мастером своего дела.

У Павла Буева третий разряд. На ВАСО он работает три года. Свою учебу в Воронежском авиационном техникуме им. Чкалова, где постигал технологию машиностроения, успешно сочетал с работой на заводе. За короткое время освоил токарное дело. Хотя оно стало его основной специальностью, считает, что два образования — среднее специальное и высшее техническое — просто необходимы современному рабочему. Павел — студент-заочник второго курса Воронежского технического университета.

Успешное участие Павла Буева в WorldSkills Hi-Tech не только вознаграждено первым местом и призами от организаторов чемпионата — от фирмы — производителя станочного оборудования он удостоен сертификата на двухнедельную стажировку в Германии.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


39 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 39)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 39)
  • максим (гость)
    11 ноября 2014 в 16:31
    Профи молодец! Обязательно езжай в Германию все опыт. Только думаю домой захочешь через 3-5 дней там ловить нечего. Ты и здесь будешь работать и зарабатывать! Удачи!
  • (гость)
    11 ноября 2014 в 18:15
    Симпатяга))
  • иван правда (гость)
    11 ноября 2014 в 18:29
    Молодец.И запомни Родина у нас одна.
  • (гость)
    11 ноября 2014 в 19:34
    теперь уж точно сопьётся...
  • гость (гость)
    12 ноября 2014 в 04:26
    .УКР вчера в 11:38

    (гость) сегодня в 11:30И сколько платят в месяц лучшему токарю страны? 8 тысяч? А худшие чиновники зарабатывают несколько миллионов в месяц, для России это норма У нас 8000 уборщица получает. И пенсия у большинства 8000-10000. А у вас?


    Просто не могу удержаться...
    А у нас в квартире газ)
Раскрыть все комментарии (всего 39)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»