Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Покупай родное, ВОРОНЕЖСКОЕ

Компания «АГРОЭКО» открыла в Воронеже первый специализи-рованный магазин по продаже свинины

10:07, 11 ноября 2014 Новости компаний 10 4005

Покупай родное, ВОРОНЕЖСКОЕ
Реклама
Читайте также

Новый магазин под названием «Вкусная свинина» появился рядом с домом на улице Моисеева, 57 и уже успел обрести известность у жителей ближайших домов. Он работает с 8 утра и до 8 вечера без перерыва и выходных и всегда рад предложить богатый ассортимент мясных продуктов.

До сих пор покупатели могли приобрести свинину компании «АГРОЭКО» только на Центральном рынке. Теперь у любителей свежего, экологически чистого мяса появился ещё один адрес.

Группа компаний «АГРОЭКО» — один из крупнейших производителей свинины в регионе. Годовой объём производства всех действующих площадок предприятия — 42 000 тонн свинины в живом весе, или 365 000 голов. Ведётся строительство ещё двух свинокомплексов производительностью 28 000 тонн в год.

— Мы начали свой путь со строительства свинокомплексов, наш основной продукт — свинина в живом весе, которую мы поставляем крупным мясопроизводителям, — говорит руководитель управляющей компании Антон Косыгин. — Однако от тех, кто имел возможность попробовать наше мясо, стали поступать многочисленные запросы о возможности приобрести нашу продукцию в куске. При этом кредо «АГРОЭКО» — контроль качества свинины на всех этапах производства: от содержания свинок, производства комбикормов и мясного сырья до мясопереработки, получения готовой продукции, транспортировки в нужных условиях и реализации. Поэтому мы решили открыть сначала свою точку на Центральном рынке, а теперь и специализированный магазин, чтобы отвечать за качество продукта от начала его производства до момента, когда он попадёт в руки покупателя.

Важным конкурентным преимуществом нового магазина станет и ценовая политика. Здесь низкий процент торговой надбавки, поскольку между производителем и покупателем нет лишнего звена в лице перекупщика или посредника — всё мясо выращено на фермах Группы компаний «АГРОЭКО», расположенных в Калачеевском, Павловском и Новохопёрском районах Воронежской области. Скоро заработают два таловских комплекса.

Пенсионерка Елена Ивановна Черникова своей радости не скрывает.

— Это очень удобно, что рядом с домом появился такой магазин — уютный, красивый, — говорит покупательница. — Теперь нам нет необходимости ездить на рынок, потому что здесь всегда можно купить свежее мясо. И по цене дешевле.

На прилавке магазина настоящее мясное изобилие. Аппетитные кусочки вырезки, грудинки, лопаток, рёбрышек так и просятся в казан или на сковороду. Как верно заметила продавец Анна Попова, с наступлением холодов люди больше интересуются не мякотью, которую летом часто берут на шашлык, а рульками да голяшками — они и по цене более доступны, и в то же время могут стать главным ингредиентом огромного числа блюд.

В магазин мясо поступает практически ежедневно. Туши разделывают и упаковывают в порционные лоточки на бойне Борисоглебского мясокомбината, оснащённой современным оборудованием и отвечающей всем требованиям безопасности. Оттуда мясо незамедлительно поступает в торговую точку, поэтому можно быть уверенным в том, что оно в магазине всегда свежее.

— Отсутствие разделочной комнаты, по нашему мнению, — это большой плюс и дополнительная гарантия того, что мясо безопасно с точки зрения обсеменения микробами и микроорганизмами, — комментирует ситуацию коммерческий директор фирмы Сергей Карасев.

— В нашей компании большое внимание уделяют вопросам санитарии и качества от цеха обвалки на комбинате до полки магазина. Только так можно обеспечить сохранность продукта и его биологическую безопасность.

Штатные ветеринарные врачи компании на страже здоровья поголовья в течение всего производственного цикла. При этом государственный ветеринарный врач сопровождает каждый этап производства: контролирует условия содержания животных, организацию убоя, разделку и отгрузку.

Вообще, вокруг свинины существует множество мифов. Бытуют стойкие стереотипы, согласно которым крупные производители пичкают животных гормонами и стимуляторами роста, отчего те растут как на дрожжах. На самом деле скороспелость — это результат селекции и характеристик породы животных. И ничего другого.

Корма, в составе которых зерновые, продукты переработки сои или подсолнечника, витаминные и минеральные добавки, проходят строгий лабораторный контроль на биологическую безопасность и питательную ценность. Рецептура блюд своя для каждой группы животных в зависимости от пола, веса и возраста. К примеру, малышам полагается йогурт и особо питательный корм. В рационе животных постарше свой состав питательных веществ и своя энергетическая ценность корма.

Ещё одна «страшилка» касается непомерного использования на фермах антибиотиков и других лекарств для роста и борьбы с болезнями. В реальности современные технологии настолько хорошо защищают поголовье, что нет необходимости использовать ветпрепараты сверх меры.

(Для справки: чтобы сотрудники зашли на ферму и начали работать, они дважды моются, меняют одежду, причём вся вода озонируется, а помещения кварцуются — это исключает занос инфекции и обеспечивает здоровье животных).

«Для комплекса гораздо выгоднее с экономической точки зрения создать все условия здорового роста и развития животных, чем тратить средства на дорогостоящие лекарственные препараты, — комментирует главный ветеринарный врач компании Евгений Найденов. — Если же часть животных заболевает — компании безопасней утилизировать их, чем подвергать риску остальное поголовье и свою репутацию. Помимо этого Россельхознадзор на постоянной основе проверяет продажные партии животных, используя самое современное оборудование, позволяющее уловить самое ничтожное содержание каких бы то ни было лекарств в мясе».

При продаже товар крупных производителей обязательно должен сопровождаться ветеринарными заключениями. На бойне он проверяется Россельхознадзором, Государственной ветеринарной службой. Только после этого свинина поступает потребителю.

— В наших планах предложить покупателям полуфабрикаты: фарш, котлеты, пельмени, кусочки в маринадах, — приоткрывает секрет Сергей Карасев. — Сегодня люди с большей охотой берут те продукты, которые требуют минимума времени на приготовление, но при этом имеют домашний вкус. Наша компания сможет удовлетворить этот спрос. И ещё больше воронежцев смогут оценить вкус натурального, экологически чистого мяса, произведённого на территории родного региона.

СПРАВКА

Группа компаний «АГРОЭКО»— один из крупнейших производителей свинины в регионе.

Годовой объём производства всех действующих площадок предприятия — 42 000 тонн свинины в живом весе, или 365 000 голов.

Ведётся строительство ещё двух свинокомплексов производительностью 28 000 тонн в год.

На правах рекламы

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    11 ноября 2014 в 13:32
    Отличается ли на вкус курица из "казармы" Приосколья и бегающая по сельскому подворью? То же самое и со свиньями. так что, кто и что любит - а выбор должен быть!
  • (гость)
    11 ноября 2014 в 17:02
    про антибиотики они красиво загнули. был на практике на одном из таких комплексов. лекарствами свиней шпиговали по самые некуда. и про добавки они мягко скажем не договаривают.
  • (гость)
    11 ноября 2014 в 17:21
    Покупай родное, ВОРОНЕЖСКОЕ ...!!!
  • (гость)
    11 ноября 2014 в 17:24
    При "годовом объёме производства 42 000 тонн свинины в живом весе" НЕВОЗМОЖНО сохранить "вкус натурального, экологически чистого мяса".
  • гость (гость)
    12 ноября 2014 в 11:53
    я всегда беру у своих людей) в глушь уезжаю,покупаю тушку на все наши семьи и красота. А еще модно заказывать свинью -чтоб откармливали по заказу.)А сгонять свиней в одно стадо... не думаю что хорошая идея. Скорее всего эта свинина будет популярна в столицах.. Да и африканская чума..-нехорошо получилось тогда...да..)
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»