Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

ООО «РВК-Воронеж»: причиной затопления дома, у которого провалилась бетономешалка, мог стать засор в трубах

18:43, 10 ноября 2014 ЖКХ 18 3030

ООО «РВК-Воронеж»: причиной затопления дома, у которого провалилась бетономешалка, мог стать засор в трубах
Реклама
Читайте также

«Водоканал» отрицает связь между ремонтом коллектора, который ведётся по улице 25 Января, и затоплением подвала дома по Ленинскому пр., 215 сточными водами.

На днях мы писали о коммунальной аварии, происшедшей по Ленинскому проспекту, 215. Жильцы дома пожаловались в редакцию на то, что подвал здания затопили сточные воды. Люди рассказали, что канализация потекла после того, как по улице 25 Января провалилась под землю бетономешалка. «Водоканал» оперативно приступил к ремонту изношенных коммуникаций, а подвал дома заполнился сточными водами. Генеральный директор ООО «ЖКХ», обслуживающего здание, Михаил Палютин рассказал, что из коллектора в подвал дома постоянно подтекает ручеёк, поэтому очистить помещение пока не представляется возможным.

ООО «РВК-Воронеж» опровергла эту информацию. В пресс-службе рассказали, что переполнение канализационного колодца могло наступить по причине засора труб. По информации компании, в канализационной системе здания отсутствует обратный клапан, который мог бы препятствовать засору труб. В пресс-службе полностью исключили, что в подвал может подтекать ручеек из коллектора, который ремонтируют по улице 25 Января.

- Дело управляющей компании — очистить подвал и установить обратный клапан, чтобы впредь засоров не случалось, — рассказала специалист по связям с общественностью ООО «РВК-Воронеж» Татьяна Найчук. — Что в подвал может постоянно подтекать ручеек — нет, это исключено.

Отсутствием обратных клапанов в «Водоканале» объясняют и другие проблемы с канализацией в округе. Как сообщается в пресс-релизе на сайте компании, «в диспетчерскую службу «Водоканала» поступали заявки по засорам канализации в этом районе, которые немедленно устранялись бригадами «РВК-Воронеж». Попадание стоков в подвалы может происходить из-за отсутствия обратных клапанов в системе, которые должны быть установлены».

Починить коллектор ООО «РВК-Воронеж» намерено до 19 ноября. Согласно информации, опубликованной на сайте компании, «работы досконально продуманы — для обеспечения бесперебойной работы канализационной сети в круглосуточном режиме функционирует перекачивающая установка».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • днг (гость)
    11 ноября 2014 в 18:01
    Деньги такие!!! за содержание и ремонт жилья собирают, что можно трубы из золота установить с бриллиантовой стружкой большого диаметра!!!! Чиновники - *****!!!!!
  • иван правда (гость)
    11 ноября 2014 в 18:39
    Вообще за эти клапана должен ответить Гусев.Ни на одном доме их нет.Как он принимал дома?Их нет ни на новых, ни на старых.Да и вообще-"ЭТО ВАМ не 1937 год"
  • иван правда (гость)
    11 ноября 2014 в 18:46
    (гость) сегодня в 14:33

    ну во первых-мне все равно на 203,205,и 213 дома, я вам объясняю что подвал дома затоплен не из-за того что колодцы полные, а из-за того что открыты заглушки на канализационных трапах! во вторых команду на открытие этих заглушек давал именно палютин!!! в третьих заглушки эти теперь невозможно закрыть так как в подвале уровень отходов стоит 1,3-1,5 метра! в четвертых палютин директор обслуживающей организации с которой тсж ленинский 215 заключило договор на обслуживание! и он как должностное лицо просто обязан соблюдать и выполнять требования СанПиН в которых написано что не допускается нахождение мусора а также бытовых отходов в подвале, а уж тем более канализации что приводит к распространению инфекции по вент каналам! но ему жалко наших же денег , не хочет он откачивать от туда мотивируя это тем что из колодцев все равно по закону сообщающихся сосудов все вернется в подвал, и действительно если бы стоял обратный клапан этого не случилось, в виду его отсутствия получается то что есть! но в моем понимании если качать одновременно с водоканалом и магазинами которые ежедневно это делают колодцы не будут успевать наполняться! просто с господином палютиным рвк-воронеж не хочет работать из-за его долгов, даже минуя его контору теперь приносят нам платежки за воду и водоотведение! а палютину плевать на жильцов-его фраза была:на первом этаже не затоплено и хорошо, ну а запах это просто запах ничего страшного с вами не случиться! гость (гость) сегодня в 09:21

    ...


    ЭТИ ПЛАТЕЖИ ИДУТ ИШУТИНУ.ВАС опять кинуло ЕПСС.
  • Мила (гость)
    11 ноября 2014 в 20:36
    Сегодня в нашей администрации подтвердили,что РВК-частная организация,и никто им не в праве приказывать.По официальным данным аварийная ситуация будет до середины ноября,а по неофициальным-до весны,потому что в наличии у водоканала всего 2 единицы машин с насосами,в день вся работа продвигается всего на 12м,а это гораздо меньший темп,чем предполагалось.Нам посоветовали запастись терпением,набраться мужества,так как помочь в данный момент не могут,хотя ситуация уже!!!признана как чрезвычайной по району.Водоканал теперь за счет повышения платы жителям за воду и водоотведение будет возмещать убытки нашей Управляющей компании,так постановили на экстренном заседании в Железнодорожной администрации.Интересно,а кто нам их возместит?Так,что жители нашего района,готовьтесь встречать Новый год не под запах ёлок и мандаринов,а под запах канализации,и не восседать за праздничным столом,а черпать нечистоты из унитазов.
  • Мила (гость)
    11 ноября 2014 в 20:45
    А самое интересное,что прокуратура Воронежа признала виноватым шофера провалившейся бетономешалки,ну,конечно,в каждой ситуации должен быть стрелочник на которого можно все перевести,а то что деньги куда-то пропадают из бюджета,а сгнившие трубы проваливаются вместе с дорожным покрытием и людьми,рушатся дома из-за отсутствия капремонта веками-это рядовая ситуация и не только для нашего города,а вообще для страны.
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»