Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже демонтируют больше половины рекламных конструкций

18:13, 10 ноября 2014 Благоустройство 20 3080

В Воронеже демонтируют больше половины рекламных конструкций
Реклама
Читайте также

Более 2 тысяч рекламных конструкций (стендов, тумб и щитов) в Воронеже сегодня эксплуатируются незаконно. Это больше половины от их общего количества. Такое заявление сделала на рабочем совещании в администрации города 10 ноября руководитель управления имущественных и земельных отношений мэрии Наталья Махортова.

С нынешнего года право заключать контракты на размещение рекламных конструкций перешло от мэрии к департаменту имущественных и земельных отношений правительства области. Соответственно, вырученные деньги также направляются не в городской, а в областной бюджет. Мэрия теперь лишь определяет места размещения конструкций. На сегодня городские власти определили 1 440 мест для размещения рекламы на основных улицах города. Это почти в три раза меньше, чем было раньше. То есть в обозримом будущем уличная реклама в Воронеже будет встречаться реже. ДИЗО правительства области пока провёл конкурсы на право размещения 1 120 рекламных конструкций.

Рекламные конструкции, размещённые ранее, оказались вне закона. Однако далеко не все владельцы спешат демонтировать своё имущество, многие по-прежнему сдают его в аренду. С начала года, по словам Натальи Махортовой, рекламные агентства демонтировали своими силами около 300 конструкций. В конце октября мэрия объявила конкурс по поиску подрядчика для принудительного демонтажа ещё 250 конструкций. Городские власти обещают проводить такие конкурсы и впредь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • афоня (гость)
    11 ноября 2014 в 08:07
    и расклейщиков !истребить всех или штрафовать тех чей телефон в рекламе указан.ВЕСЬ город засрали.
  • (гость)
    11 ноября 2014 в 09:14
    Большинство рекламных щитов приносит колоссальный доход свои "владельцам" сдающим эти поверхности рекламодателям и фирмам для размещения (ЕРУНДЫ) !!! Законно ли это? Сколько денег уходит мимо городского бюджета? А Реклама на Мостах! Северный мост весь в рекламе! это отвлекает водителей.
  • (гость)
    11 ноября 2014 в 10:58
    харашо что рикламу снимут ато кругом висит мишаит нада мала чтобы рикламы было кто вешаит низаконно нада чтобы милицея забирала
  • (гость)
    11 ноября 2014 в 14:28
    Пусть уберут телеэкраны с дорог, стоящих прямо рядом со светофорами! Например, едешь ночью по Ворошилова в сторону чижика, так реально не видно светофора из-за полыхающего телевизора!Так-же у цирка, на Лизюкова, на жд....Ставят на самых опасных перекрёстках, и куда гаи смотрит...о ремнях озабочены!
  • (гость)
    11 ноября 2014 в 14:35
    Уже который год "убирают". Брехня все это - не уберут.
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»