Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже подростки самостоятельно преследовали грабителя

Когда 16-летние ребята догнали злоумышленника, они позвали полицейских

16:57, 10 ноября 2014 Криминал, Город, Люди 30 5549

В Воронеже подростки самостоятельно преследовали грабителя Фото с сайта ГУ МВД по Воронежской области
Реклама
Читайте также

Пропустить первый после осенних каникул учебный день старшеклассникам Андрею и Дмитрию Махиня пришлось по уважительной причине. Сегодня утром, 10 ноября, в отделе Управления МВД Ленинского района их чествовали вместе с лучшими полицейскими города: почётными грамотами за содействие в поимке преступника и гражданскую активность мальчиков наградил начальник воронежской полиции полковник Владимир Котов.

В конце сентября братья гуляли в районе парка «Орлёнок», когда мимо них промчался мужчина в весьма неадекватном состоянии. Мальчики не обратили бы внимания на странного прохожего, если бы по дороге не встретили пожилую женщину, упавшую на колени прямо на тротуаре: пенсионерка рассказала, что несколько минут назад у неё из рук вырвали сумку. Ребята решили действовать и кинулись догонять вора.

Догнать и поймать преступника старшеклассникам не составило труда, но задержать мужчину и обнаружить у него украденную сумку помогли сотрудники местного отдела полиции, патрулирующие город.

– Мы не сомневались, что это он. Выглядел странно, на наркомана похож, вдобавок неадекватно сопротивлялся, а сумку спрятал в куртку. Знаем, что уголовное дело на него реально завели, — рассказали «МОЁ!» Андрей и Дмитрий.

В родной гимназии им. Басова о подвиге выпускников знают, но сами одиннадцатиклассники от значительности своего поступка отнекиваются: на нашем месте так, мол, поступил бы каждый. При этом отмечают, что после школы, скорее всего, пойдут на юридический факультет и профессионально будут изучать правовые дисциплины уже в университете.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • (гость)
    11 ноября 2014 в 11:09
    Жужик (гость) вчера в 18:46

    Сталинские соколята! Жаль не в то время они родились. Всё равно нынешняя, жизнь по понятиям их сломает. Всё решают бабки и связи

    Причем тут бабки и связи, ты что несешь?
  • (гость)
    11 ноября 2014 в 12:08
    Молодцы! Очень приятно читать такие новости! Появляется надежда на светлое будущее))
  • Гость (гость)
    11 ноября 2014 в 15:10
    лучики света в этом городе
  • (гость)
    11 ноября 2014 в 18:34
    (гость) сегодня в 10:32

    Управления МВД Ленинского района ......Товарищ Золотарева! Хоть объясните, что это за организация....А для справки---есть Управление МВД России по г. Воронежу.....некомпетентность журналистов поражает...

    Да, вы правы есть УМВД по городу Воронежу,а для справки газете Мое также есть ГУ МВД по Воронежской области (серый дом).Видно лучше писать в управление полиции по г.Воронежу
  • (гость)
    11 ноября 2014 в 18:35
    МОЛОДЦЫ ПАРНИ таких можно брать собой в разведку !!
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»