Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Силовики не подтверждают информацию о поимке банды убийц на трассе "Дон"

Арестован только один из предполагаемых преступников

15:36, 08 ноября 2014 Криминал 22 7115

Силовики не подтверждают информацию о поимке банды убийц на трассе
Реклама
Читайте также

Громкая спецоперация по задержанию так называемой банды GTA — убийц, нападающих на водителей на подмосковных трассах, — не обернулась массовыми задержаниями. Спустя два дня после захвата предполагаемых преступников правоохранители заявили, что говорить о причастности задержанных к серии убийств рано. В частности, такое заявление сделал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Поиски преступников продолжаются.

Спецоперация, напомним, проводилось с большой помпой. Планировалось задержать участников криминальной группировки, совершившей в течение минувшего лета более десяти немотивированных на первый взгляд убийств. Предполагаемый лидер группировки, уроженец Киргизии Рустам Усманов, работавший помощником по хозяйству в частном доме в подмосковном поселке Удельная, был уничтожен. Полицейский спецназ попытался взять его в ночь на четверг, однако тот выскочил во двор с гранатой и был застрелен. В помещении, где он жил, сыщики нашли и изъяли газовые пистолеты, переделанные для стрельбы боевыми патронами, другое оружие и экстремистскую литературу. Затем на съемной квартире на Дмитровском шоссе были задержаны другие возможные участники банды. В частности таджикский гастарбайтер Абдумуким Мамачдонов. В жилище возможных преступников нашли и изъяли оружие и боеприпасы.

Однако вчера, 7 ноября, был арестован только один из задержанных — Абдумуким Мамачдонов. Как пишет "Коммерсантъ", из вынесенного судебного решения стало ясно, что следствие пока не связывает его с опасной криминальной группировкой: Мамачдонов подозревается лишь в незаконном хранении патронов. Разбираться же в его уголовном деле будет не СКР, а дознаватель полиции. Остальных задержанных, скорее всего, просто отпустят.

Таким образом, оперативники проверили жилища подозрительных гастарбайтеров из ближнего зарубежья; выявили среди них склонных к криминалу и нейтрализовали потенциальных преступников, ликвидировав одного и передав дознанию другого. Но банду GTA правоохранители, видимо, не поймали. Анализ ДНК и осмотр найденного оружия должны показать, к каким преступлениям задержанные имеют отношение.

Между тем о действиях самой GTA в Подмосковье давно не слышно. По одной из версий, после того как начались масштабные операции по поиску преступников, большинство из них могли перебраться в другие регионы или даже за границу.

Напомним, участники банды ночью устанавливали на дороге шипы. Причём выбиралось место с наименьшей интенсивностью движения. А когда проезжающий автомобиль останавливался и водитель выходил посмотреть, что произошло с шинами, его расстреливали. Троим водителям удалось выжить, притворившись мертвыми, на основании их описания был составлен фоторобот одного из преступников. Преступники ничего не брали у своих жертв. Убийства, кажется, совершались без какой-то причины. Поэтому банду и прозвали по названию популярной игры с таким сюжетом.

Слухи о банде доползли и до Воронежской области. Автомобилисты сообщали, что видели на дорогах региона несколько расстрелянных машин. Но в полиции эту информацию опровергли. Убийства водителей происходили исключительно в Подмосковье.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    08 ноября 2014 в 18:22
    ОБМЫЛОК сегодня в 17:37

    Какой позор блин, так обоср....ца полицаям, а в кино как в сказке полицай семерых одним ударом(

    Стабильность опять оказалась только на словах гаранта...
    :'(
  • (гость)
    08 ноября 2014 в 18:31
    Стабильность опять оказалась только на словах гаранта...:'(

    Да не, как раз стабильно облажались, ошибки нет.
  • (гость)
    08 ноября 2014 в 18:50
    да? а есть другие данные

    Полиция задержала банду ГТА в ходе спецоперации
    http://news.rambler.ru/27755878/
  • (гость)
    08 ноября 2014 в 18:57
    (гость) сегодня в 18:50

    да? а есть другие данныеПолиция задержала банду ГТА в ходе спецоперацииhttp://news.rambler.ru/27755878/

    Там от 6 ноября новость. Сегодня 8 ноября. Всё пропало.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 ноября 2014 в 09:21
    Какие преступники? Их же ловить надо! А это потруднее, чем крышевать игровой бизнес и проституток.
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»