Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежских девушек грабили двое подростков на мопеде

Преступники подъезжали к жертве, и один из них вырывал из рук сумку

20:45, 07 ноября 2014 Криминал 25 4277

Воронежских девушек грабили двое подростков на мопеде Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В Воронежской области поймали банду подростков, которая нападала на девушек и женщин, отбирая у них сумки. Об этом сообщили в Следственном комитете.

В конце мая 2014 года в Железнодорожном районе Воронежа за короткий промежуток времени был совершён ряд грабежей. С 19 по 31 мая жертвами преступников стали 6 девушек. Почерк злоумышленников во всех случаях был одинаков. Нападавшие в утреннее время подъезжали к своей жертве на мопеде. И пассажир, поравнявшись с девушкой, вырывал из её рук сумку. После чего преступники скрывались. Общий ущерб, причинённый потерпевшим неизвестными налётчиками, был оценен в 54 000 рублей.

По факту совершённых преступлений были возбуждены уголовные дела по статье «Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Как только стало ясно, что исполнители преступлений одни и те же, уголовные дела по всем 6 эпизодам объединили в одно.

Показания жертв налётчиков помогли полицейским составить словесные портреты преступников. Также было установлено, что передвигались они на мопеде марки «Орион».

Вскоре стражам порядка удалось выйти на след злоумышленников, и они были задержаны. Каково же было удивление правоохранителей, когда выяснилось, что девушек грабили подростки. На момент совершения преступлений ни одному из них не исполнилось 18 лет.

Оба несовершеннолетних преступника оказались жителями Новоусманского района. 17-летний владелец мопеда проживал в посёлке Воля, а его подельник, который был на несколько месяцев старше, был прописан в посёлке 1 отд. совхоза Новоусманский. Что именно толкнуло молодых людей на совершение серии тяжких преступлений, неизвестно.

В любом случае отделаться воспитательной беседой у них вряд ли получится. За совершение подобного преступления закон предусматривает уголовную ответственность даже несовершеннолетних злоумышленников. На данный момент расследование уголовного дела окончено, материалы переданы в суд, где в ближайшее время будет решена судьба двух молодых «джентльменов удачи».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • гость (гость)
    08 ноября 2014 в 12:56
    (гость) сегодня в 12:49

    предлагаю скинуца всем городом на строительство крематория и покончить наконец с жидами!


    ахахахахахаха - единственное дельное предложение)
  • 08 ноября 2014 в 13:09
    Cборище безмоглых деградантов!
  • (гость)
    08 ноября 2014 в 16:32
    (гость) сегодня в 12:47

    наконец то Крым нас!

    каклы просскакали с коментариями
    миграция однако
  • (гость)
    08 ноября 2014 в 16:46
    (гость) сегодня в 09:33

    Малолетние преступники. Интересно, в других странах есть такие или только в России?

    Полно, только там их еще сильнее жалеют. Вон какой кипеш в США подняли, когда полицейский застрелил двухметрового 16 летнего ребеночка, среди бела дня ограбившего магазин. Игрушки мягкие на место убиения несли...
  • (гость)
    08 ноября 2014 в 18:59
    (гость) сегодня в 16:46

    (гость) сегодня в 09:33Малолетние преступники. Интересно, в других странах есть такие или только в России? Полно, только там их еще сильнее жалеют. Вон какой кипеш в США подняли, когда полицейский застрелил двухметрового 16 летнего ребеночка, среди бела дня ограбившего магазин. Игрушки мягкие на место убиения несли...
    Да что там в Америке вообще плохо люди живут,намного хуже чем в Новой Усмани и Воронеже.
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»