Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежец ради тёщи сжёг два гаража и иномарку её конкурента

Мужчине дали два года условно и обязали возместить ущерб

21:42, 06 ноября 2014 Криминал 16 4103

Воронежец ради тёщи сжёг два гаража и иномарку её конкурента
Реклама
Читайте также

Коминтерновский суд Воронежа вынес приговор 31-летнему мужчине, который ради тёщи сжёг два чужих гаража и дорогую иномарку. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Как установил суд, житель Воронежа Сергей К. решил отомстить конкуренту своей тещи, торгующей на Юго-Западном рынке. Ему стало известно, что у женщины происходят регулярные конфликты с владельцем другого торгового места. Тогда мужчина решил поквитаться с обидчиком тёщи и узнал, что на проспекте Труда располагаются два его гаража. В ночь на 7 ноября 2012 года Сергей К. вооружился обрезками резиновых шлангов и двумя 5-литровыми ёмкостями с бензином и отправился к гаражам. Там мужчина отогнул руками деревянные ворота, просунул в них шланги и через них налил бензин, после чего поджёг его спичками.

В результате огонь уничтожил оба гаража и имущество, которое в них находилось. В частности, сгорел автомобиль «Ауди А6». Общий ущерб составил почти 1 млн рублей.

На суде мужчина свою вину не признал. Он заявил, что хотел только припугнуть обидчика своей тёщи. Якобы он пытался имитировать поджог. То есть рассчитывал, что, заметив открытое пламя, жители вблизи расположенного дома либо сами потушат огонь, либо вызовут пожарных. Налив бензин Сергей К. якобы услышал лай собаки и увидел выгуливавшего ее владельца, поэтому решил сбежать. Обвиняемый пытался убедить суд, что гаражи поджёг специально кто-то другой или пожар произошёл из-за случайно брошенного окурка.

Но в версию мстителя суд не поверил. В итоге мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, он должен выплатить 1 миллион рублей в качестве компенсации ущерба и 50 тысяч рублей за моральный вред.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • Виха (гость)
    07 ноября 2014 в 11:17
    Там мужчина отогнул руками деревянные ворота"- очень нежный мужчина-не каждый может гнуть дерево на воротах!
  • (гость)
    07 ноября 2014 в 12:52
    Народ хорош ругаться.Итак один негатив кругом.Зайдите вон фотки тёлок посмотрите в рубрике "модный LOOk"
  • Алекс (гость)
    07 ноября 2014 в 14:54
    Надеюсь, что чудак на букву "М", полностью возместит материальный и моральный вред.
  • (гость)
    08 ноября 2014 в 11:41
    рассчитывал, что, заметив открытое пламя, жители вблизи расположенного дома либо сами потушат огонь, либо вызовут пожарных.
    ----------------
    Лошара хорошо подковался перед судом . Какой-нибудь мент натаскал. Но это всё слишком плоско.
  • гость (гость)
    08 ноября 2014 в 12:02
    А все таки очень трогательно-как за тещу заступался!! Жаль законов не учил- мог бы грамотно и с толком заступиться за семью. Мужчины-надо знать законы,свои права и пользоваться ими. Пока родные люди будут крепко друг за друга стоять- все будет хорошо. Жаль только,что в криминал вляпался...
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»