Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский наркоман за два дня обворовал квартиры несостоявшейся тёщи и приятеля

После задержания преступника арестовали

17:25, 06 ноября 2014 Криминал 1 1798

Воронежский наркоман за два дня обворовал квартиры несостоявшейся тёщи и приятеля Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Люди, находящиеся в зависимости от наркотиков, пойдут на что угодно, чтобы раздобыть деньги на очередную дозу. Именно поэтому большинство преступлений совершается наркоманами.

Один из воронежцев, пристрастившийся к опиатам, 28-летний уроженец Калинграда, решил обворовать своих знакомых. За два дня он совершил кражи из квартир своей несостоявшейся тёщи и знакомого. Характерно, что обе квартиры расположены в том же районе, где проживал сам вор.

Первое преступление было совершено 30 августа. Примерно в 16.00 злоумышленник пришёл на улицу Туполева к дому, на первом этаже которого проживала мать его бывшей гражданской жены. Воспользовавшись отсутствием хозяйки квартиры и соседей, преступник через открытую балконную дверь проник в квартиру. Его добычей стали ноутбук с зарядным устройством и сотовый телефон. Вор покинул квартиру тем же путём и распорядился похищенным по своему усмотрению.

Видимо, решив отметить «идеальное преступление», злоумышленник на вырученные от продажи похищенного деньги, накупил алкоголя. Отметить столь знаменательное событие мужчина решил у своего приятеля, проживающего также на улице Туполева. Празднование затянулось, и молодой человек остался у гостеприимного хозяина на ночь.

Проснувшись утром следующего дня, он решил, что на достигнутом останавливаться не стоит и, пока везёт — нужно действовать. Воспользовавшись тем, что хозяин квартиры находился на кухне и готовил завтрак, мужчина похитил ювелирные украшения, хранившиеся в шкатулке на книжной полке. После этого злоумышленник предпочёл не дожидаться приёма пищи и скрылся с места преступления. Общая стоимость похищенных драгоценностей, которые преступник сдал при помощи знакомого в ломбард, составила примерно 30 000 рублей.

По факту совершённых преступлений было возбуждено 2 уголовных дела по статье «Кража». В течение нескольких дней полицейским удалось установить личность вора. Он был задержан. Оказалось, мужчина уже неоднократно имел проблемы с законом и состоял на учёте в наркологическом диспансере. В связи с этим на время расследования его заключили под стражу.

В настоящее время преступник полностью признал свою вину. Похищенное имущество возвращено владельцам. А судьбу вора-наркомана в ближайшее время решит суд, куда было направлено уголовное дело по после окончания расследования.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 ноября 2014 в 21:13
    наркоман накупил алкоголя? так он нарик или синяк???
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»