Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Убийц водителей на трассе «Дон» поймали

Задержаны восемь мужчин и две женщины, один из лидеров банды убит

14:17, 06 ноября 2014 Криминал 41 20806

Убийц водителей на трассе «Дон» поймали
Реклама
Читайте также

Российские силовики провели спецоперацию по задержанию убийц из так называемой банды ГТА. Об этом сообщает Lifenews. На счету преступников как минимум 14 жертв.

По данным СМИ, в ночь на 6 ноября был уничтожен частный дом в поселке Удельная, в котором скрывались преступники. Один из лидеров группировки оказал активное сопротивление, метнув в силовиков гранату. Сотрудникам СОБР пришлось открыть огонь на поражение, поэтому злоумышленник был убит, а дом загорелся.

На руинах сгоревшего коттеджа по окончании операции сотрудники полиции обнаружили схрон оружия. Издание сообщает, что было найдено около 60 единиц автоматического оружия. Утром 6 ноября уже в Москве в районе Дмитровского шоссе полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников. У них изъяли 2 автомата АКС и около 100 патронов. Восемь мужчин и две женщины были доставлены в отдел полиции для допросов.

Также были проведены обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском валу и в Западном округе. В квартирах где, предположительно, временно проживали участники банды, были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолетов иностранного производства с патронами и две гранаты.

Участники банды ночью устанавливали на дороге шипы. Причём выбиралось место с наименьшей интенсивностью движения. А когда проезжающий автомобиль останавливался и водитель выходил посмотреть, что произошло с шинами, его расстреливали. Троим водителям удалось выжить, притворившись мертвыми, на основании их описания был составлен фоторобот одного из преступников. Преступники ничего не брали у своих жертв. Убийства, кажется, совершались без какой-то причины. Поэтому банду и прозвали по названию популярной игры с таким сюжетом.

Слухи о банде доползли и до Воронежской области. Автомобилисты сообщали, что видели на дорогах региона несколько расстрелянных машин. Но в полиции эту информацию опровергли. Убийства водителей происходили исключительно в Подмосковье.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


41 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 41)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 41)
  • Рейна (гость)
    07 ноября 2014 в 15:10
    Не поймали .а задержали !!
  • (гость)
    07 ноября 2014 в 15:31
    В Московской области продолжается расследование серии убийств, к которым причастна так называемая "банда ГТА". По версии следователей, в ней состояли исламские радикалы.

    Убийцы называли свое сообщество джамаатом, пишет "Российская газета". А автомобилистов они убивали в основном по идейным и религиозным соображениям, как неверных. При этом они совершали и заказные убийства тоже.

    В четверг стало известно о задержании 10 и больше предполагаемых участников преступной группировки, в том числе женщин. Однако некоторые члены банды еще остаются на свободе.

    Также в Раменском районе был убит один из лидеров "банды ГТА" - 33-летний выходец из Узбекистана Р. Усманов. Он в качестве разнорабочего проживал в загородном доме высокопоставленного чиновника из правоохранительных органов. Коттедж госслужащего расположен в поселке Удельное Раменского района.
  • гость (гость)
    07 ноября 2014 в 20:34
    (гость) сегодня в 11:08

    Как то запутано всё? Конечно хвала операм, что хватанули данных граждан. Нооо. Как я помню ранее в убийствах на трассе фигурировали граждане славянской внешности и оружие использовали якобы переделанное. Здесь же азиаты и склад нормального оружия. Чёт недоговаривают нам. И азиатов скорее всего хапнули совсем за другие деяния. Так что продолжаем опасаться ездить ночью в Москву. Я конечно не навязываю своё мнение всем. Кто желат езжайте.



    вот тоже об этом подумала! как то не сходится...
  • Татьяна (гость)
    10 ноября 2014 в 11:10
    поубивать таких уродов надо...
  • Наталья (гость)
    10 ноября 2014 в 21:23
    Вот и у меня не сходится. Либо раньше специально сливали в СМИ ложную информацию, чтобы банда не залегла, либо сейчас лапшу вешают народу, чтобы прикрыть тот факт, что не ловится нужная банда...
Раскрыть все комментарии (всего 41)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»