Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России в следующем году бензин может подорожать до 50 рублей

Повышение цены топлива объясняют введением нового налогового манёвра

12:41, 06 ноября 2014 Деньги, Авто 49 3795

В России в следующем году бензин может подорожать до 50 рублей
Реклама
Читайте также

В следующем году в России может значительно вырасти цена автомобильного топлива. Предполагаемая стоимость составит около 50 рублей. Причиной тому новый налоговой манёвр. Инициатором такого действия стало Министерство финансов, которое предполагает поэтапное (в течение трёх лет) сокращение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты и одновременное повышение налога на добычу нефти и газового конденсата.

Стоит отметить, что комитет Госдумы по энергетике уже направил соответствующее письмо с расчётами повышения стоимости бензина председателю правительства Дмитрию Медведеву.

«По подсчётам экспертов комитета, стоимость бензина за первое полугодие повысится на 20% и составит 45 рублей за литр, а к концу 2015 года достигнет 50 рублей за литр. Налоговый манёвр провоцирует классическую инфляцию издержек. В связи с этим депутаты просят главу правительства Дмитрия Медведева проанализировать целесообразность принятия этого закона либо отзывать налоговый манёвр», — говорится в тексте письма.

Кроме того, в долгосрочной перспективе Минфин намерен заменить экспортную пошлину на новый внутренний налог, который, в том числе, будет отличаться от налога на добычу полезных ископаемых. По подсчётам экспертов, в этом случае нефть может подорожать на 40 - 80%. Повышение акцизов и налоговый манёвр позволят государству пополнить бюджет страны из-за падения цен на нефть на мировом рынке.

Таким образом получится, что за пополнение российского бюджета заплатить каждый автомобилист из своего кармана. Региональные бюджетные фонды в 2015 году дополнительно получат 60 млрд рублей из-за дополнительного повышения ставок акцизов на бензин и дизельное топливо класса 5, заявил на днях замминистра финансов Сергей Шаталов. По его словам, правительство готово поддержать предложение увеличить на один рубль акцизы на один литр топлива класса 5.

В результате такого серьёзного повышения цен многие воронежские автовладельцы готовы поставить машину в гараж. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого на портале «МОЁ! Online». Оказалось, что 80% наших читателей уже сейчас экономят на бензине, а остальные готовы к его подорожанию не больше чем до 36 рублей 55 копеек за литр.

Самый популярный бензин среди участников опроса — это АИ-92, ездят на нём 50% проголосовавших. АИ-95 в бак заливают 39%, АИ-98 — 6%, дизельное топливо используют 3%, машины на газе у 3 читателей, один человек где-то умудряется найти АИ-80.

Максимальная цена на бензин, выше которой люди начнут отказывать от машин, составила 36 рублей 55 копеек за литр. А это уже совсем не далеко от средней цены бензина в Воронеже. Подход к этой границе стоимости подтверждает и то, что 80% респондентов признаются, что уже экономят на бензине и точно следят за его расходом.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


49 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 49)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 49)
  • (гость)
    06 ноября 2014 в 20:20
    у меня маленькая экономичная машинка,езжу 15 км в день, считал все расходы на неё, оказалось, что бензин всего лишь 20-25%.
  • (гость)
    06 ноября 2014 в 23:55
    Спасибо Путину! Крым наш!
  • (гость)
    07 ноября 2014 в 10:52
    Если бы Крым был не ваш,тебя имели бы америкосы не вынимая,а так,только на полшишечки.
  • ГостьХ (гость)
    07 ноября 2014 в 12:35
    Всё просто, наша страна существует в основном за счёт добычи и продажи, нефти и газа. Не доброжелатели в лице ЕС, давят нас санкциями и поднятием доллара, падает цена на нефть, на наш ключевой товар, в итоге власть идёт на всё, чтобы не потерять ключевую отрасль для нашей страны, для чего создаётся этот "налоговый манёвр", увы. :( А на счёт таких вопросов как с Крымом, старайтесь думать от лица страны а не своего двора, ведь в политике всё решается не так, как в очереди в магазин... .

    п.с. Никого не оправдываю, лишь изложил свою мысль. Всем добра :)
  • (гость)
    18 ноября 2014 в 20:41
    Максимальная цена на бензин, выше которой люди начнут отказывать от машин, составила 36 рублей 55 копеек за литр.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/304509.html
    Это не только цена, при которой люди начнут отказываться, но и маршрутки тоже начнут вставать.
Раскрыть все комментарии (всего 49)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»