Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В центре Воронежа парковку превратили в барахолку

На муниципальной парковке на улице Кольцовской с недавнего времени стоят торговые палатки

11:17, 06 ноября 2014 Авто, Дороги 43 7065

В центре Воронежа парковку превратили в барахолку Фото читателя
Реклама
Читайте также
 

Вопрос нехватки парковочных мест в центре Воронежа становится год от года все острее. Тем более обидно, говорят автомобилисты, когда готовые парковочные места используются не по назначению. Так, муниципальную парковку на улице Кольцовской прямо у входа в рынок "Кольцовский" заняли торговые палатки. Там развернулся настоящий мини-рынок.

По словам читателя "МОЁ!" под ником SDGVRN, он в выходные столкнулся со следующей проблемой. Приехал на рынок и увидел, что припарковать авто просто негде. "А тем временем машина с камерой фотовидеофиксации ездит постоянно по Кольцовской и эвакуаторы снуют один за другим... А торговцы одеждой даже веревочку на въезде на парковку натягивают и знак, запрещающий въезд, устанавливают", — рассказал SDGVRN.

По словам читателя, ему пришлось хитрить — закрыть номер своей машины, чтобы не попасть на штраф.

Как пояснили "МОЁ!" в пресс-службе мэрии, в месте, где сейчас стоят палатки, действительно расположена муниципальная парковка. Торговлю там временно организовала администрация рынка по причине того, что на территории рынка строят ещё один павильон и продавцам просто негде торговать. Как заверили в мэрии, воронежцы палаток на парковке на улице Кольцовской больше не увидят.

Напомним, что постепенно муниципальные парковки городские чиновники превращают в платные. Это уже сделано в Тамбове и Белгороде. В Воронеже тоже есть планы сделать платной парковку именно на улице Кольцовской.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


43 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 10
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 43)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 43)
  • ГОСТЬ (гость)
    07 ноября 2014 в 09:58
    (гость) сегодня в 09:48

    ГОСТЬ (гость) сегодня в 09:00А мне вот интересно - откуда торговцы взяли знак "стоянка запрещена"? Купили?))) А почему бы и нет, стоит сие "удовольствие" каких-то 10-15 тыс...

    Все знаки дорожного движения устанавливаются по определенным правилам и должны соответствовать требованиям ГОСТа 23457-79. Основные знаки предназначены для ограничения скорости, обозначения остановки и стоянки, а так же возможности обгона. На выбор места установки влияют многие факторы: от скоростного режима движения до особенностей рельефа местности. В любом случае данный знак водитель должен очень хорошо видеть с любой точки движения. Особенно часто нарушения бывают в установке знаков находящихся во дворах. Здесь необходимо проводить согласование на различных инстанциях, чтобы установить какой-либо знак. Дорожные знаки на улицах и дорогах устанавливают по проектам, которые разрабатываются органами местного самоуправления, в ведении которых находятся данные дороги и прилегающие к ним территории. ГИБДД проверяет данные проекты на соответствие требованиям ГОСТа, в т.ч. обоснованность применения запрещающих дорожных знаков и согласовывает их.

    Источник http://tvoidizain.ru/?p=31799
  • (гость)
    07 ноября 2014 в 10:42
    Сжечь палатки и авто на тротуаре
  • (гость)
    07 ноября 2014 в 15:14
    вот вам и забота об автомобилистах. главное дороги и парковки сделать платными.
  • (гость)
    09 ноября 2014 в 06:59
    (гость) 07 ноября в 09:48

    ГОСТЬ (гость) сегодня в 09:00А мне вот интересно - откуда торговцы взяли знак "стоянка запрещена"? Купили?))) А почему бы и нет, стоит сие "удовольствие" каких-то 10-15 тыс...

    Сам знак стоит 900руб. а вот какая ... в городской управе теперь имеет "левый" доход, хотелось бы узнать у городского прокурора и полицмейстеров города? В городе нет парковочных мест, подъехать ни к торговому заведению, ни к служебным зданиям городских служб просто не возможно. Зато весело ездят и вывозят машины эвакуаторы. Одно слово: наши руководители о народе и горожанах как не думали так и не думают.
  • (гость)
    12 ноября 2014 в 10:49
    сжечь нафиг торгашей этих! устроили балаган на улице!
Раскрыть все комментарии (всего 43)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»