Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Какие улицы Воронежа встанут в пробках после введения платного режима на трассе «Дон»

Платить за поездку по 25-километровому участку должны будут не только иногородние водители, но и воронежцы

09:52, 06 ноября 2014 Дороги 196 15778

Какие улицы Воронежа встанут в пробках после введения платного режима на трассе «Дон» Фото Александры ГРИЦАЕВОЙ
Реклама
Читайте также

Проезд по 25-километровому участку трассы М-4 «Дон» в обход Воронежа (492 — 517-й км) всё-таки будет платным и для горожан. Об этом корреспондентам «МОЁ!» сообщили в пресс-службе госкомпании «Автодор». Введение платного режима запланировано уже на декабрь этого года.

Точная дата пока не сообщается. Напомним, пункт взимания платы установили ещё в начале года. Он расположен на 515-м км трассы, если ехать по ул. Димитрова из центра до новой развязки с трассой «Дон», повернуть налево в сторону Москвы и проехать около 500 метров (см. схему). Второго пункта оплаты не предусмотрено, а бесплатных въездов на трассу из Воронежа несколько. То есть водители будут платить за проезд по 25-километровому обходу Воронежа, только если они будут пересекать пункт оплаты (при въезде или выезде).

Что же касается тарифов, то, как сообщили нам в пресс-службе ГК «Автодор», плата составит 1,4 рубля с легкового автомобиля. То есть за проезд по 25-километровому участку придётся выложить 35 рублей. Оплатить проезд можно будет как наличными, так и при помощи смарт-карт (карт оплаты на определённую сумму) или специальных устройств — транспондеров. Имея последний, автомобилист должен пополнять свой счёт, а при проезде через терминал деньги с устройства будут списываться автоматически. Стоят такие приборы от 500 руб. И смарт-карты, и транспондеры можно приобрести в интернет-магазине или в центрах продаж и обслуживания трассы «Дон». Но выгодны они скорее для тех, кто ездит по платным участкам регулярно.

На минувшей неделе темы платного участка коснулись на оперативном совещании у губернатора, где в числе прочего обсуждалась деятельность ГК «Автодор» на территории региона.

— Пункт взимания платы размещён таким образом, что воронежцы смогут не платить, объезжая его по городским дорогам, — сказал Алексей Гордеев. — Нужно прикинуть, какая часть транспорта уйдёт с окружной дороги на улицы, и заранее сделать расширения проблемных участков, а где это возможно, как-то перераспределить потоки.

Сложно представить, как власти планируют заранее делать расширения улиц и перераспределять потоки, если до введения платного режима остался, по сути, месяц. Да и спасёт ли это от пробок — большой вопрос. По мнению нашего эксперта, председателя воронежского отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николая КИСЕЛЁВА, недовольных расценками на проезд по платному участку будет немало, и многие станут объезжать терминал по городским улицам. Основной удар, по мнению эксперта, примут на себя Московский проспект и улица Ломоносова, Северный мост и развязка на улице Остужева, возможно, улица Антонова-Овсеенко и улица Грамши. При этом Николай Киселёв не исключает, что со временем автомобилисты всё-таки начнут пользоваться платным участком, поскольку лучше проскочить эти 25 км за 35 рублей, чем стоять в пробке, где затраты на бензин будут примерно такие же.

Отметим, что на сегодняшний день на трассе «Дон» действуют 5 платных участков: участок в Московской области (48 — 71-й км), обход Богородицка (225 — 260-й км), обход Ефремова (287— 321-й км), обход Ельца и Яркино (330 — 414-й км), обход Задонска и Хлевного (414 — 464-й км). И везде местные жители обязаны платить за проезд на общих условиях. От платы за проезд освобождён лишь транспорт общего пользования (за исключением такси, междугородних и международных автобусов), а также автомобили пожарной охраны, полиции, скорой помощи, аварийно-спасательных служб, Военной автомобильной инспекции, Федеральной почтовой связи.

СХЕМА

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


196 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 10
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 196)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 196)
  • veterynar82 (гость)
    16 ноября 2014 в 11:24
    Бред. ни кто не поедет объезжать через МП, Грамши. Спокойно доехал до остужевской развязки, отстоял километровую пробку, проехал мимо гаи на обручева и уехал на ростов. 35руб для легковушек, для фур - 200. (и это начальная ставка). Очень интересная альтернатива проезда для местных жителей из мкр. боровое до димитрова, либо плати и проезжай как человек, либо едь через весь город и 9-ти бальные пробки как кусок г@вн@. Вообще передвигаться в черте города за деньги это нонсенс, тем более для провинции.
  • (гость)
    16 ноября 2014 в 18:05
    Я (гость) 06 ноября в 14:17

    Никакие улицы не встанут в пробках.НИКТО через вас не поедет, успокойтесь уже!!Чего вы развопились с этим участком??Всю жизнь был бесплатным?? Так катались бы до сих пор по этой двухполосной тропинке, а теперь вам сделали европейскую дорогу первоклассную, скоростную, нет, они орать будут еще полгода! Господи, 30 рублей, это прямо великая сумма!!!

    Вы, извините, или молодой еще или балбес. Дело не в 30-ти рублях, а в тенденции. А если касаемо европы, то: там где есть платные дороги, обязательно --еще раз подчеркну ОБЯЗАТЕЛЬНО есть бесплатный объезд. И этот объезд, не кривая и убитая дорога и, тем более, не проезд через город, а двух- , а то и трехполосная дорога по качеству покрытия и ограждения (и инфраструктуры) ничем не отличается от платной. Кстати в такой, не побоюсь этого слова САМОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ СТРАНЕ Европы как Германия ВСЕ дороги бесплатные! И все платные построены в поле. С нуля. С выкупом земли. А Вы все про 30 рублей. Такие дела...
  • вася (гость)
    19 ноября 2014 в 22:33
    это ребята беспридел,альтернативной дороги нет,и деньги потекут не в бюджет города а в чей то карман,пока суд да дело а бобло дома в чулке . Вот и проголосавали за Гордеев а
  • женя (гость)
    21 ноября 2014 в 09:59
    да,очень печально, что теперь за то что у нас дороги стали ровные и освещаемые мы еще и платить должны(хотя они по умолчанию должны быть такого качества) и окружная Воронежа это уже совсем хамство,теперь с работы каждый день я должна платить за проезд,что бы не стоять в пробках часа два!Так еще недавно и из Орла если едешь то уже два платных участка сделали,указатели не понятные и если ты съехал на первый бесплатный,то на платный уже ни как не попасть и приходится ехеть черех задонск
  • Игорь (гость)
    24 декабря 2014 в 00:43
    (гость) 06 ноября в 12:11

    во разнылись, дальнобои оплатят, время дороже, а вы, раз зажали полтос, стойте в пробках.Да и почесноку, вы тут все чтоли кажный день там ездите?Я за лето раза три всего.но плак плак интересней. и поныть можно и погундеть.кароче усе пропало, жизнь закончена.

    (гость) 06 ноября в 12:35

    (гость) сегодня в 12:23Лично я работаю на машмете а живу в Бабяково! Так мне хотелось бы обратиться к Гордееву, почему Вы нас уверяли при начале строийки что воронежцы не будут платить! Тем кто думает что ни на ком не отразиться ошибаетесь весь поток попрет через димитрова остужева и машмет, в последнем переезд закрыли а нового нет! Зря я отдал голос за вас! я за гордеева голос не отдавал.Весь поток не попрет, во первых иногородние об этом не знают, а во вторых, там пропускная способность не позволит, а в пробки никто не полезет.Так что с машмета через новую усмань и на бабяково, проблем то нет на самом деле.

    Проблема в том, что я еду с Репного на монтажный проезд утром, вечером и на обед. Подсчитайте- это больше 3600 рублей в месяц ( всего то за два с небольшим км) или дать крюк через Отрадное или Обручева, а про обед вообще забыть
Раскрыть все комментарии (всего 196)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»