Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Тяжело заболевшую воронежскую пианистку не могут доставить из Китая в Россию

Родственники 38-летней женщины уже попросили помощи у депутата Александра Хинштейна

20:03, 05 ноября 2014 Общество, Люди 37 6945

Тяжело заболевшую воронежскую пианистку не могут доставить из Китая в Россию Елена Щеглова
Реклама
Читайте также

Вот уже три недели родные 38-летней Елены Щегловой пытаются добиться от Минздрава России выделения спецборта, который смог бы перевезти их родственницу из Китая в Россию. Воронежский концертмейстер 10 октября попала в больницу города Ся Мынь с диагнозом острый панкреатит. Однако спустя несколько дней самочувствие женщины серьёзно ухудшилось. После повторных анализов китайские врачи диагностировали у Елены рак поджелудочной с метастазами в печень.

— В Китае Лена вместе со своим 13-летним сыном живёт около года, её пригласили по обмену на работу преподавателем музыки в музыкальный театр, — рассказывает «МОЁ!» тетя Елены Надежда ГРЕСЕВА. — Всё было хорошо, а тут вдруг Лена звонит и говорит, что с острой болью желудка попала в больницу, просила не беспокоиться, говорила, что подозрения на гастрит. А через три дня сообщила страшную новость, что у неё рак. Точно такой же диагноз, как у её матери, которая умерла 14 лет назад. Наследственность, видимо. Я ещё тогда сказала, биопсия необходима, но как оказалось, врачи местной больницы её не могут провести.

Родственники и коллеги Елены сразу обратились за помощью в медицину катастроф, где им посоветовали сначала оставить заявку в Минздраве России.

— Мы написали заявление в Минздрав, но пока так и не получили от них никакого ответа, — продолжает Надежда. — Состояние Елены с каждым днем ухудшается, несколько дней назад она была переведена на искусственное дыхание, поэтому самостоятельно рейсовым самолетом ее везти просто невозможно, необходим спецборт.

Коллеги Елены также обратились за помощью в консульство страны, после этого всё же Минздрав связался с родственниками пациентки, однако всё, что они смогли предложить, — это найти самостоятельно платный вариант санавиации.

— Платный вариант мы нашли, это будет стоить около 500 тысяч рублей, но пока такой суммы денег нет. С помощью друзей мы смогли выйти на депутата Госдумы Александра Хинштейна, который пообещал нам помочь в нашей проблеме, — говорит Надежда. — На сегодняшний день пакет документов для перелета был подготовлен медициной катастроф "Защита" и передан Минздраву. Те в свою очередь должны были передать его сегодня, 5 ноября, в МИД и в Минфин. После этого, насколько я поняла, должен решать вопрос кабинет министров, но как долго это будет — неизвестно. Елену просто можем не успеть довезти до России, до Воронежа.

Редакция «МОЁ!» следит за развитием этой ситуации и в ближайшее время ожидает получить ответ от Минздрава России.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


37 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • (гость)
    06 ноября 2014 в 13:47
    (гость) сегодня в 13:17 Из каждой страны в данную минуту кого то нужно вывозить. И вывозят. Все, о чем написал - знаю.

    Вывозят,конечно,но простых людей крайне редко.Об этом тоже знаете?
  • (гость)
    06 ноября 2014 в 14:09
    (гость) сегодня в 13:47

    (гость) сегодня в 13:17 Из каждой страны в данную минуту кого то нужно вывозить. И вывозят. Все, о чем написал - знаю. Вывозят,конечно,но простых людей крайне редко.Об этом тоже знаете?

    милчеловек, соотношение-простые-непростые как один к тысяче.
    Простые наши пачками бьются до комы в отелях турций-египтов, ныряют .... знает куда, травятся и упиваются. это только про отдыхающих. Там нужна сотня постоянно курсирующий самолетов, каждый день.
    Или Вам кажется что те - они нелюди, а вот тут человек? Да все одинаковые, смертные мы!
    А сколько людей постоянно живущих за рубежом? Знаете хоть? И люди болеют, умирают. Но живя и работая за границей как то мало даже кому в голову приходит, что если с ним случится тяжелая болезнь, которую не покроет страховка то он будет требовать вывезти его обратно в Россию. Потому как количество соотечественников, проблем и болезней таким людям видно, и возможности вывоза тоже понятны. Теолепортаций еще не придумано.

    И кстати - этот самолет всегда в воздухе - возит-вывозит. Но единственное - все таки за одним он не может лететь - всегда забирает несколько человек из страны.
  • (гость)
    07 ноября 2014 в 15:44
    Может и за одним слетать,в европе и израиле летают,даже на место аварий вылетает мед.вертолет,там ценят жизни и здоровье граждан,а у нас считают деньги,во и разница.
  • (гость)
    13 ноября 2014 в 08:46
    Лена умерла. Упокой, Господи, ее душу.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 ноября 2014 в 18:13
    Печально.
    Однако умерла она в больнице, на обезболивающих. А у нас такие пациенты умирают дома, мучаясь от боли или выбрасываются из окон БСМП.

    Развейте ее прах над Китаем..
Раскрыть все комментарии (всего 37)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»