Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Нововоронежец, ставший свидетелем убийства, оказался на скамье подсудимых

Мужчина дал ложные свидетельские показания

18:41, 05 ноября 2014 Происшествия 15 5189

Нововоронежец, ставший свидетелем убийства, оказался на скамье подсудимых Фото Маргариты РАБДАНОВОЙ
Реклама
Читайте также

Каждого человека привлекаемого в том или ином статусе к расследованию уголовного дела, стражи правопорядка предупреждают об ответственности за лжесвидетельство или за заведомо ложный донос. За такое преступление Уголовный кодекс предусматривает довольно суровое наказание. Но 51-летний житель Нововоронежа, оказавшийся на скамье подсудимых за то, что дал ложные свидетельские показания, видимо, решил, что его эта кара минует.

Летом прошлого года в Нововоронеже было совершено тяжкое преступление. Убили человека. Правоохранители быстро установили круг лиц, так или иначе имеющих отношение к трагическому событию. Преступник также был вскоре задержан. В ходе расследования уголовного дела полицейские решили привлечь в качестве свидетеля 51-летнего местного жителя. У них были основания полагать, что мужчина может подтвердить факт нахождения подозреваемого в квартире, где было совершено преступление.

Несмотря на то что правоохранители предупредили мужчину об уголовной ответственности, он намеренно дал ложные показания, в которых пояснил, что в момент совершения убийства, находился вместе с подозреваемым далеко от места преступления. То есть пытался обеспечить преступнику алиби. Кроме того, он пояснил, что ему не известна личность убийцы и он представления не имеет о мотивах совершения преступления. Полицейские поставили под сомнение искренность показаний нововоронежца. Дело в том, что на этапе предварительного следствия 51-летний свидетель неоднократно давал показания, уличающие подозреваемого в убийстве, а потом вдруг стал его выгораживать.

Полицейские всё-таки смогли доказать, что убийцей являлся основной подозреваемый и, несмотря на лжесвидетельство, он был приговорён судом к лишению свободы сроком 8,5 лет.

После этого всё их внимание переключилось на нововоронежца, безуспешно пытавшегося выгородить своего приятеля. По факту дачи ложных свидетельских показаний было возбуждено уголовное дело. Вина мужчины была полностью доказана, и суд вынес приговор о назначении наказания в виде исправительно-трудовых работ продолжительностью 250 часов.
Со вчерашнего дня приговор вступил в силу.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    06 ноября 2014 в 15:34
    Врать - это плохо!
  • (гость)
    06 ноября 2014 в 16:49
    (гость) сегодня в 15:34

    Врать - это плохо!

    А курить - это хорошо?
  • (гость)
    06 ноября 2014 в 19:40
    (гость) сегодня в 19:32

    а в туза давать?


    Это хорошо. Это правильно. Но при этом надо молчать. Закусить губу и молчать.
  • (гость)
    07 ноября 2014 в 00:13
    Оставили коммент про туза. Про секс, боль, наслаждение и грех. Спасибо.
  • Анна (гость)
    07 ноября 2014 в 09:39
    Повторно ЦИТИРУЮ текст статьи: "...дал ложные показания, в которых пояснил, что в момент совершения убийства, находился вместе с подозреваемым далеко от места преступления. ... Кроме того, он пояснил, что ему не известна личность убийцы и он представления не имеет о мотивах совершения преступления."

    А теперь ВОПРОС редакции: Вы всегда убираете комментарии в которых люди указывают на некомпетентность и нелогичность Ваших журналистов? Нецензурных выражений в моем комментарии не было, я лишь напомнила всем сцену в зале суда из фильма "Мимино". Только там смешно, а здесь печально.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»