Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жители Левобережного района Воронежа жалуются на неприятный запах

Представители экологической организации "В защиту Черноземья" обвиняют в этом завод "Воронежсинтезкаучук"

14:15, 05 ноября 2014 Город, Экология 49 6865

Жители Левобережного района Воронежа жалуются на неприятный запах
Реклама
Читайте также

Как говорится в сообщении, распространённом экологами, жители Левобережного района вот уже месяц жалуются на нестерпимый "зловонный воздух". Особенно страдают от него люди, проживающие на территории, прилегающей к заводу «Воронежсинтезкаучук».

Экологическая организация «В защиту Черноземья» даже обратилась в управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Воронежской области с просьбой организовать проверку ОАО «Воронежсинтезкаучук» на предмет соблюдения природоохранного законодательства.

"По имеющейся информации, газопылеулавливающие установки на данном предприятии не обеспечивают выполнение нормативов предельно допустимых выбросов, что приводит к загрязнению окружающей среды. По мнению специалистов, в результате загрязнения атмосферного воздуха, содержащиеся в нем вредные вещества, постепенно накапливаются в воздухе и почве и могут достигать биологически опасных концентраций. Подобное распространение загрязнителей может приводить к интоксикации и вызывать нарушения в работе дыхательной и центральной нервной систем организма", — говорится в обращении экологов.

Представитель организации «В защиту Черноземья» Виталий Агеев считает, что результатом подобного явления (связанного с появлением неприятного запаха) может являться либо нарушение эксплуатации пылегазоочистного оборудования, либо износ оборудования достиг критического уровня и нуждается в срочной модернизации. "Результаты проверки Росприроднадзора по Воронежской области покажут нам реальную картину», — сказал Виктор Агеев.

Однако представители "Воронежсинтезкаучук" говорят, что их производство никакого отношения к происхождению странного неприятного запаха не имеет. Как рассказала "МОЁ!"сотрудник пресс-службы предприятия Барынина Ксения, буквально четыре дня назад они показывали свои очистные сооружения представителям общественности, которые остались довольны презентацией работы очистных механизмов. "Мы можем провести подобную экскурсию и для представителей организации "В защиту Черноземья", мы открыты и готовы к разговору».


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


49 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 49)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 49)
  • Директор СК (гость)
    06 ноября 2014 в 11:35
    Может вам всем пердеть меньше, чтобы не воняло?
  • (гость)
    06 ноября 2014 в 11:52
    Воняет дивинилом который сбрасывает СК по ночам (запах довольно резкий и чисто химический, хотя не многие его чуствуют), причем уже несколько лет, в зависимости от розы ветров дивинил распространяется по всему городу, последнее время чаще всего это центр города, но иногда рано утром даже в северном воняет, скорей всего работники СК ждут западный ветер, ну не себя же травить любимых.
  • Эколог (гость)
    06 ноября 2014 в 12:21
    Как только левобережные очистные сооружения перешли в частную собственность сразу сократились объёмы ремонтных работ отсюда и вонь от очистных.Зимой будут возить снег на поля фильтрации приписки объёмов нарушение технологиии прочие нарушения будут пожирать гор. бюджет .Никакого контроля от всех надзорных органов включая МЭРию.Всем всё по барабану!
  • (гость)
    06 ноября 2014 в 17:38
    Однозначно, СИнтез каучук. Чаще всего в центре города , иногда направление на Репное (не раз доходило до Чешского Града ). Запах ни с чем не перепутаешь. Выбросы, видимо, не так сильно могут ощущаться непосредственно с заводом, как в поодаль. Выбросы же по трубам, высоким весьма. Если бы это были очистительные сооружения , то вонь была бы круглосуточна! А здесь выбросы по ночам! Летом было нереально, пришлось съезжать на дачу жить. Все лето! Возможно, частота и интенсивность выбросов связана в последние три года с вводом новых мощностей!!!!
  • (гость)
    07 ноября 2014 в 20:33
    Живу на Героев Стратосферы и этот зловонный запах распространяется не последний месяц, а уже несколько лет. Воняет так, что сил нет .... И запах идет именно со стороны завода СК.
Раскрыть все комментарии (всего 49)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»