Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская мэрия доплатит застройщикам за квартиры для жителей аварийных домов

Чтобы заинтересовать строителей в расселении людей из ветхого фонда, закупочная цена квадратного метра возрастёт с 29,5 тысячи до 42 тысяч рублей

12:43, 05 ноября 2014 Недвижимость, Власть 13 2865

Воронежская мэрия доплатит застройщикам за квартиры для жителей аварийных домов Городские власти надеются, что теперь строители будут охотнее возводить жильё для жителей аварийных домов
Реклама
Читайте также

Воронежские власти по решению Гордумы выделят из бюджета 47,4 миллиона рублей для компенсации разницы между ценой, установленной для покупки жилья государством, и рыночной.

Причиной стало то, что строительные организации не участвуют в аукционах на приобретение жилья для граждан, переселяемых из аварийного и ветхого жилья, из-за низкой цены, установленной для покупки квартир в Воронежской области Минрегионом, — 29,5 тысячи рублей за «квадрат». За такие деньги продавать городу готовое жилье мало кто соглашается, так как, по данным Воронежстата, среднерыночная цена одного квадратного метра в нашем регионе составляет 43,8 тысячи рублей.

В результате из-за большой разницы между реальной и установленной стоимостью жилья в этом году застройщики подали заявки лишь на 13 из 106 электронных аукционов на покупку готовых квартир.

Теперь же муниципалитет сможет покупать квартиры у строителей по цене до 42 тысяч рублей за квадратный метр.

До конца 2015 года воронежские власти намерены расселить 141 многоквартирный дом из списка ветхого и аварийного жилфонда. В конце сентября мэр областного центра Александр Гусев заявил, что городские власти закупят для программы расселения 735 разногабаритных квартир.

Кстати, Минрегион был ликвидирован в сентябре указом президента России, а его функции переданы другим министерствам.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    05 ноября 2014 в 16:52
    Всё гораздо хуже чем есть на самом деле по этой программе обстоит в городе Воронеж и Воронежской области.
    Вопрос и Гусеву и Гордееву;--- Где малоэтажные УМНЫЕ дома которые были обещаны Степашиным, который приезжал с проверкой по этой программе в область недавно? И как понимать что кто то в связи с этой программой указывает гражданам жить без права выбора ? И почему нам всем постоянно врут и мафиозят , принуждая граждан участвовать в жульнических схемах строительных компаний.
    Кстати , по качеству жилья, и эксплуатации с пригодностью для нормального проживания в этой системе переселении Жители города Воронеж полностью правы, то что строится в городе Воронеж и куда выселяют граждан и горожан, не выдерживает ни какй критики, особенно что связанно с панельной многоэтажной застройкой, когда жителей города выселяют из города на окраины в отстроенные резервации для отселения народа из города, с отсутствующей и малозначительной инфраструктурой.

    Кстати, я живу в Хрущёвке и считаю что она лучше чем то что предлагают по этой программе, которая работает на обогащение компаний строительных, и не имеет ни какого отношения к улучшению проживания. ХОЧУ как обещал Степашин, и приблизительно с похожим жильём, то есть малоэтажном со всей инфраструктурой, согласно градостроительным нормам. То есть чтоб в предоставляемой квартире была кладовка, а на территории БОМБОУБЕЖИЩЕ.
  • (гость)
    05 ноября 2014 в 17:00
    (гость) сегодня в 16:12

    Не на много квартир этих 47 млн хватит.

    Плюс софинансирование и получается где то 70 с лишним, но всё равно, наверное это только дополнительная сумма к основной запланированной, то есть нам не сказали какую основную сумму на текущий год и последующие выделили, кроме того должны опубликовать причины по невыполнению этой программы каждый год, так как есть проблемы по обворовыванию по обязательному платежу, когда некоторые услуги ни как не оказаваются а счёт предоставляется.
  • (гость)
    05 ноября 2014 в 17:48
    Ну что же, раз такое дело то будем посмотреть что произойдёт, Ноябрь 2014 только в самом начале, так что наблюдаем может опять вертолёты прилетят к нам как это было из за медицины?
  • (гость)
    05 ноября 2014 в 18:05
    Деньги выделили, скорее всего на корыто чиновничье и их существование. то есть ни кто ни что в городе Воронеж не контролирует, ну только если мафия своё и только. А прграммой прикрываются, ну к пимеру как это было с распилом и разворовыванием 10 миллиардов рублей при подготовке к празднованию 425 летию города Воронеж. Кстати в сравнении с миллиардом рублей затраченных на хлам из корабля, макета Петровских времён, это сумма выглядит жалкой мелкой и убогой, типа как кость, или нате подавитесь. Это такое отношение властей к развитию в городе и нормального проживания в нём.
  • (гость)
    05 ноября 2014 в 18:44
    "В конце сентября мэр областного центра Александр Гусев заявил, что городские власти закупят для программы расселения 735 разногабаритных квартир."

    Зачем же писать, что все деньги разворованы?
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»